أمينة المنتدى
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 13 جويلية 2008
- المشاركات
- 148
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 6
كيكة الليمون
كوب ونصف سكر نصف كوب زبدة طرية 3 بيضات كوبين ونصف دقيق ملعقة صغيرة بايكنج صودا نصف ملعقة صغيرة ملح كوب زبادي ملعقتي طعام بشر الليمون ملعقتي طعام عصير ليمون
لدهن الكيكة ( Lemon Glaze):
كوب ونصف الكوب سكر مطحون
ربع كوب زبدة ذائبة
كمية كافية من عصير الليمون لجعل المزيج قابل لتغطية الكيكة
مُنكِه بطعم الليمون أو بشر الليمون (اختياري)
الطريقة:
يسخن الفرن من قبل عند 325 . يدهن قالب كيك مفتوح من الوسط ويرش عليه الدقيق لمنع الالتصاق.
تخلط الزبدة الطرية والسكر حتى يكون المزيج خفيفاً وفاتح اللون ثم يُضاف البيض.
ثم تُضاف المقادير الجافة بالتبادل مع كوب الزيادي وتُخلط برفق لجعل المزيج جيداً. يُضاف مُنكِه الليمون وعصير الليمون في الأخير. ويُخلط جيداً.
يُسكب في القالب ويُخبز في الفرن لـ 45-50 دقيقة في فرن غاز. ولمدة أطول في الفرن الكهربائي.
يُختبر نضج الكيكة بالعود أو السكينة.
بعد أن تبرد الكيكة تُقلب وتثقب بشكل خفيف على سطحها بالشوكة ثم يُدهن Lemon Glaze على الكيكة.
كوب ونصف سكر نصف كوب زبدة طرية 3 بيضات كوبين ونصف دقيق ملعقة صغيرة بايكنج صودا نصف ملعقة صغيرة ملح كوب زبادي ملعقتي طعام بشر الليمون ملعقتي طعام عصير ليمون
لدهن الكيكة ( Lemon Glaze):
كوب ونصف الكوب سكر مطحون
ربع كوب زبدة ذائبة
كمية كافية من عصير الليمون لجعل المزيج قابل لتغطية الكيكة
مُنكِه بطعم الليمون أو بشر الليمون (اختياري)
الطريقة:
يسخن الفرن من قبل عند 325 . يدهن قالب كيك مفتوح من الوسط ويرش عليه الدقيق لمنع الالتصاق.
تخلط الزبدة الطرية والسكر حتى يكون المزيج خفيفاً وفاتح اللون ثم يُضاف البيض.
ثم تُضاف المقادير الجافة بالتبادل مع كوب الزيادي وتُخلط برفق لجعل المزيج جيداً. يُضاف مُنكِه الليمون وعصير الليمون في الأخير. ويُخلط جيداً.
يُسكب في القالب ويُخبز في الفرن لـ 45-50 دقيقة في فرن غاز. ولمدة أطول في الفرن الكهربائي.
يُختبر نضج الكيكة بالعود أو السكينة.
بعد أن تبرد الكيكة تُقلب وتثقب بشكل خفيف على سطحها بالشوكة ثم يُدهن Lemon Glaze على الكيكة.
***********
مربعات الليمون
كوب وثلث الكوب من الدقيق + 2 ملعقة طعام دقيق
كوب سكر
نصف كوب زبدة
2 بيضة
ربع ملعقة صغيرة بايكنج باودر
بشر وعصير ليمونة كبيرة
سكر مطحون
الطريقة:
يُسخن الفرن من قبل عند 350 ف. يُدهن قالب مربع 8 انش.
يُخلط كوب وثلث دقيق وربع كوب سكر والزبدة. يُضغط الخليط في القالب ويُخبز لـ 15-20 دقيقة حتى تُصبح الأطراف بنية. تُخلط باقي المقادير جيداً ما عدا السكر المطحون. يُسكب الخليط على القالب المخبوز و يوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 18 دقيقة. كلمسة نهائية بعد اخراجه من الفرن ينثر عليه السكر المطحون. يُبرد تماماً قبل تقطيعه إلى مرب