- إنضم
- 8 جوان 2008
- المشاركات
- 1,513
- نقاط التفاعل
- 4
- النقاط
- 37
- العمر
- 37
[font="]فوائد الطماطم[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية[/font] .
2[font="]ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة[/font] .
3[font="]ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة[/font] .
4[font="]ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج[/font] .
5[font="]ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم[/font]...
6[font="]ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة[/font] .
7[font="]ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض[/font] ) .
8[font="]ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط[/font] .
9[font="]ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم[/font] .
10[font="]ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير[/font] .
--------------
[font="]فوائد البصل[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية[/font] .
2[font="]ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء[/font] .
3[font="]ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم[/font] .
4[font="]ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية[/font] .
5[font="]ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية[/font] .
6[font="]ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي[/font] .
7[font="]ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد[/font] .
8[font="]ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول[/font] .
9[font="]ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة[/font] .
10[font="]ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي[/font] .
--------------
[font="]فوائد القرنبيط[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم[/font] .
2[font="]ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم[/font] .
3[font="]ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين[/font] .
4[font="]ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع[/font] .
5[font="]ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم[/font] .
6[font="]ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة[/font] .
7[font="]ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم[/font] .
8[font="]ـ يُعتقد إنه يقاوم أمراض السرطان[/font] .
--------------
[font="]فوائد الثوم[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم[/font] .
2[font="]ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض[/font] .
3[font="]ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع[/font] .
4[font="]ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم[/font] .
5[font="]ـ يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم[/font] .
6[font="]ـ يساعد في علاج أمراض الروماتيزم[/font] .
7[font="]ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح[/font] .
8[font="]ـ يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي[/font] .
9[font="]ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة[/font] .
10[font="]ـ طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان[/font] .
--------------
[font="]فوائد الخس[/font] :
1[font="]ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل[/font] .
2[font="]ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء[/font] .
3[font="]ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم[/font] .
4[font="]ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف[/font] .
5[font="]ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب[/font] .
6[font="]ـ يقي الجسم من سرطان القولون[/font] .
7[font="]ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين[/font](a ) [font="]وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة[/font] .
8[font="]ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر[/font] .
--------------
[font="]فوائد الملوخية[/font]:
1[font="]ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم[/font] .
2[font="]ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور[/font] .
3[font="]ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج[/font] ) .
4[font="]ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك[/font] .
5[font="]ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية[/font] .
6[font="]ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات[/font] .
7[font="]ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة[/font] .
8[font="]ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة[/font] .
--------------
[font="]فوائد الملفوف[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج[/font] ) .
2[font="]ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور[/font] .
3[font="]ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية[/font] .
4[font="]ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام[/font] .
5[font="]ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر[/font] .
6[font="]ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم[/font] .
7[font="]ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم[/font] .
8[font="]ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم[/font] .
9[font="]ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم[/font] .
10[font="]ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل[/font] .
--------------
[font="]فوائد الفول[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور[/font] .
2[font="]ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم[/font] .
3[font="]ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم[/font] .
4[font="]ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم[/font] .
5[font="]ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس[/font] .
6[font="]ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم[/font] .
7[font="]ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة[/font] .
8[font="]ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم[/font] .
9[font="]ـ لأزهار الفول خاصّية زيادة إدرار البول[/font] .
10[font="]ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة[/font] .
--------------
[font="]فوائد القمح[/font]:
1[font="]ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان[/font] .
2[font="]ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب[/font] .
3[font="]ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود[/font] .
4[font="]ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط[/font] .
5[font="]ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان[/font] .
6[font="]ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا[/font] .
7[font="]ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة[/font] .
8[font="]ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة[/font] .
9[font="]ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة[/font] .
10[font="]ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة[/font] .
--------------
[font="]فوائد العدس[/font]:
1[font="]ـ يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم[/font] .
2[font="]ـ يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب[/font] .
3[font="]ـ غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم[/font] .
4[font="]ـ يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي[/font] .
5[font="]ـ يساعد في تقوية العظام والأسنان[/font] .
6[font="]ـ يساعد في تقوية الدّم[/font] .
7[font="]ـ قشور العدس تفيد في مكافحة الإمساك[/font] .
8[font="]ـ يفيد في زيادة وزن الأطفال ويساعد على الوقاية من تنخّر الأسنان[/font]
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية[/font] .
2[font="]ـ تفيد في علاج أمراض النقرس والتعفنات المعويّة[/font] .
3[font="]ـ تقاوم عسر الهضم وحموضة المعدة الزائدة[/font] .
4[font="]ـ تُكافح الإمساك وتُساعد على طرد الفضلات خارج[/font] .
5[font="]ـ عصير الطماطم يُساعد على هضم الأطعمة النشوية واللحوم[/font]...
6[font="]ـ تُقاوم التهاب المفاصل وحصّيات الكلى وحصيات المثانة[/font] .
7[font="]ـ تُفيد في علاج تقّرن الجلد ( تراكم طبقات الجلد السطحيّة بعضها فوق بعض[/font] ) .
8[font="]ـ تناول الحساء المصنوع من الطماطم يُفيد مرضى القلب وارتفاع الضغط[/font] .
9[font="]ـ سهل الامتصاص وتعدّل حُموضة الدّم[/font] .
10[font="]ـ يُمكن تناول الطماطم نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير[/font] .
--------------
[font="]فوائد البصل[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنية[/font] .
2[font="]ـ قاتل للجراثيم وخاصة التي تستوطن الفّم والأمعاء[/font] .
3[font="]ـ يُساعد على تحديد نسبة السكر في الدّم[/font] .
4[font="]ـ فاتح للشهية ويُكافح الالتهابات الهضمية[/font] .
5[font="]ـ يُنشَط عمل القلب والدورة الدّموية[/font] .
6[font="]ـ يحتوي على مواد تعمل على تقوية الجهاز العصبي[/font] .
7[font="]ـ مدّر للبول والصفراء ويساعد في حالات تشّمع الكبد[/font] .
8[font="]ـ يُساعد على خفض الضغط المرتفع وخفض الكولسترول[/font] .
9[font="]ـ يُفيد في علاج السعال والالتهابات الصدريّة[/font] .
10[font="]ـ يُساعد في طرد البلغم وحالات التسّمم الدموي[/font] .
--------------
[font="]فوائد القرنبيط[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل البوتاسيوم والكروم[/font] .
2[font="]ـ يساعد في تخليص الجسم من السّموم[/font] .
3[font="]ـ يساعد في تقليل انفصام شبكيّة العين[/font] .
4[font="]ـ يعمل على خفض ضغط الدّم المرتفع[/font] .
5[font="]ـ يعمل على استقرار نسبة السكّر في الدّم[/font] .
6[font="]ـ يقلّل من الإصابة بالأزمات القلبيّة[/font] .
7[font="]ـ يفيد في تخفيض مستويات الكولسترول في الدّم[/font] .
8[font="]ـ يُعتقد إنه يقاوم أمراض السرطان[/font] .
--------------
[font="]فوائد الثوم[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات والأملاح المعدنيّة ، مثل الفسفور والكالسيوم[/font] .
2[font="]ـ يعمل كمضاد حيوي في مواجهة المرض[/font] .
3[font="]ـ يكافح أمراض القلب ويخفّض الضغط المرتفع[/font] .
4[font="]ـ يعزّز جهاز المناعة في الجسم[/font] .
5[font="]ـ يعمل على تقليل نسبة الكولسترول في الدّم[/font] .
6[font="]ـ يساعد في علاج أمراض الروماتيزم[/font] .
7[font="]ـ يساعد في علاج آفات البشرة مثل الدمامل والجروح[/font] .
8[font="]ـ يقاوم السُعال ويعمل على علاج أمراض الجهاز التنفسّي[/font] .
9[font="]ـ فاتح للشّهية ويكافح التُخمة[/font] .
10[font="]ـ طارد للديدان التي تستوطن في أمعاء الإنسان[/font] .
--------------
[font="]فوائد الخس[/font] :
1[font="]ـ غنيّ جداً بحمض الفوليك المفيد للنساء الحوامل[/font] .
2[font="]ـ غنيّ بالألياف الغذائيّة المفيدة لعمل الأمعاء[/font] .
3[font="]ـ يعمل كمهدّي ومسكّن للألم[/font] .
4[font="]ـ يقاوم العطش والسُعال الجاف[/font] .
5[font="]ـ مدّر للبول ويهدّي الأعصاب[/font] .
6[font="]ـ يقي الجسم من سرطان القولون[/font] .
7[font="]ـ غنيّ بالفيتامينات وخاصة فيتامين[/font](a ) [font="]وفيتامين( س ) المضاد للأكسدة[/font] .
8[font="]ـ يُصنع من ورقه شراب خاص بأمراض الأطفال وخاصة أمراض الصدر[/font] .
--------------
[font="]فوائد الملوخية[/font]:
1[font="]ـ تصنّف من الأغذية المفيدة السهلة الهضم[/font] .
2[font="]ـ غنيّة بالأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور[/font] .
3[font="]ـ تحتوي على البروتينات والفيتامينات مثل فيتامين(أ ) وفيتامين(ج[/font] ) .
4[font="]ـ غنيّة بالألياف الغذائية التي تساعد في مكافحة الإمساك[/font] .
5[font="]ـ تحتوي على مادّة غذائية تفيد في تلطيف الأغشية المعوية[/font] .
6[font="]ـ تحتوي على مواد تساعد في وقاية الأمعاء من الالتهابات[/font] .
7[font="]ـ زيت بذور الملوخية يفيد في علاج بعض الأمراض الجلديّة[/font] .
8[font="]ـ يمكن طهي الملوخية خضراء أو جافّة وإذا أضيف إليها اللحم تصبح وجبة غذائية كاملة[/font] .
--------------
[font="]فوائد الملفوف[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالفيتامينات وخاصة فيتامين (ج[/font] ) .
2[font="]ـ غنّي بالمعادن مثل الكبريت والكالسيوم والفسفور[/font] .
3[font="]ـ يحتوي على مادّة قاتلة للبكتيريا تشبه في مفعولها المضادات الحيوّية[/font] .
4[font="]ـ يقاوم الطفح الجلدي ويساعد على نموّ العظام[/font] .
5[font="]ـ يساعد في تقوية الشعر والأظافر[/font] .
6[font="]ـ يفيد في حالات طرد الديدان من الجسم[/font] .
7[font="]ـ يفيد في حالات التهاب القصبات والشعب ويسّهل خروج البلغم[/font] .
8[font="]ـ ينشّط عمل الكليتين ويساعد في طرد الماء الزائد عن حاجة الجسم[/font] .
9[font="]ـ مفيد للأشخاص المصابين بالسكري حيث يعمل على خفض كميّة السكر في الدّم[/font] .
10[font="]ـ الملفوف المسلوق مفيد جدا في حالات فقر الدّم وأمراض المفاصل[/font] .
--------------
[font="]فوائد الفول[/font] :
1[font="]ـ غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور[/font] .
2[font="]ـ يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم[/font] .
3[font="]ـ يعتقد انّه يحتوي على مركّبات كيماويّة معقدّة تقاوم أمراض السرطان التي تصيب الفّم[/font] .
4[font="]ـ مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم[/font] .
5[font="]ـ يعمل على خفض ضغط الدّم لدى النساء في مرحلة سّن اليأس[/font] .
6[font="]ـ يحافظ على مستوى السكّر في الدّم[/font] .
7[font="]ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة[/font] .
8[font="]ـ قشور الفول تكافح الإمساك الذي يصيب الجسم[/font] .
9[font="]ـ لأزهار الفول خاصّية زيادة إدرار البول[/font] .
10[font="]ـ تناول الفول مع الطماطم والبصل والزيت والخبز تجعل منه وجبة غذائية كاملة[/font] .
--------------
[font="]فوائد القمح[/font]:
1[font="]ـ يعتبر من أهّم الحبوب المفيدة لصحّة الإنسان[/font] .
2[font="]ـ غنّي جدا بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين(ب) المرّكب[/font] .
3[font="]ـ يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد , الفسفور , السليكون , واليود[/font] .
4[font="]ـ يقّوي الجهاز العصبي ويمنح الجسم القوّة والنشاط[/font] .
5[font="]ـ يساعد في بناء العظام ويقوي الأسنان[/font] .
6[font="]ـ يساهم في تقوية الشعر ويزيده لمعانا[/font] .
7[font="]ـ يساعد في عمل الغدّة الدرقيّة[/font] .
8[font="]ـ يساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة[/font] .
9[font="]ـ دقيق القمح يستخدم كعلاج لأمراض الجلد المختلفة[/font] .
10[font="]ـ للاستفادة من جميع هذه الفوائد يجب تناول (الخبز الأسمر) الناتج من طحن حبوب القمح كاملة[/font] .
--------------
[font="]فوائد العدس[/font]:
1[font="]ـ يحتوي على نسبة عالية من البروتين الضروري لبناء الجسم[/font] .
2[font="]ـ يحتوي على فيتامينات عديدة وخاصّة فيتامين(ب) المرّكب[/font] .
3[font="]ـ غنّي بالمعادن مثل الحديد , الفسفور , والكالسيوم[/font] .
4[font="]ـ يلعب دورا هاما في تقوية الجهاز العصبي[/font] .
5[font="]ـ يساعد في تقوية العظام والأسنان[/font] .
6[font="]ـ يساعد في تقوية الدّم[/font] .
7[font="]ـ قشور العدس تفيد في مكافحة الإمساك[/font] .
8[font="]ـ يفيد في زيادة وزن الأطفال ويساعد على الوقاية من تنخّر الأسنان[/font]