♫♫ صيف مطبـخ اللمة الجزائرية ♫♫ مجلة الأكلات الصيفية العـــ01ـدد ♫

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sara_dz

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 جوان 2008
المشاركات
56
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
31
icon.aspx

[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]بسم الله الرحمن الرحيم [/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
[SIZE=+0]السلام عليكم و رحمة الله و بركاته[/SIZE]
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0]
[/SIZE][/SIZE]
750009yh9jkzjly2.jpg



[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
1086642e50lehmvgp.gif
مجلة
الأكلات الصيفية
1086642e50lehmvgp.gif
[/SIZE][/SIZE][/SIZE]

500776tk00udvqzl.gif


[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]تحية طيبة وبعد[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]أهلا وسهلا بكل أعضاء وزوار مطبخ [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
اللمة الجزائرية


[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
500776tk00udvqzl.gif

[/SIZE]​
[/SIZE]​
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]نحن في الصيف واقترب موسم الافراح والليالي الملاح ونعود [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]لنركز اهتمامنا على الوصفات الصيفة [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]من الدرجة الاولى [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]فالمجلة خاصة بكل الاكلات الصيفية السريعة والباردة[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
655173fa6pxrd8ev.gif
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]

[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
500776tk00udvqzl.gif

[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]قوانين المجلة[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]1- كل وصفة توضع في رد منفصل [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]2- الاكلة يجب أن تكون مرقمة[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]

[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]3- ممنوع التكرار[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]4- عدم الرد ردود جانبية[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]5- التميز يكون بعد قفل العدد[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
952312lsogft2vz5.gif
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]

[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]الجوائــز :[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]​
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]أترك الجوائز إلى مديري اللمة الجزائرية [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]​
إقتراح
الجائزة نيل وسام العضو المميز لمجلة الاكلات الصيفية
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]
927859g1ulqc9nm4.gif
[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]

[/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]
[SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0][SIZE=+0]مطبخ اللمة الجزائرية [/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE][/SIZE]​

فلنبدأ يا أعضاء​
 
رد: ♫♫ صيف مطبـخ اللمة الجزائرية ♫♫ مجلة الأكلات الصيفية العـــ01ـدد ♫


المعكرونة بصلصة البادنجان


المقادير:

علبة معكرونة سباجيتي، كيلو باذنجان، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، بصلة مفرومة، 2 فص ثوم مهروس، كيلو طماطم مقشرة ومفرومة، ربع كوب خل، نصف كوب فليفلة مفرومة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

طريقة الاعداد:


اسلقي المعكرونة في ماء مغلي ومملح لمدة 7-9 دقائق، ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا.

قشري الباذنجان وافرميه ورشيه بالملح وضعيه جانبا لمدة نصف ساعة.

سخني زيت الزيتون في مقلاة عميقة ثم اقلي فيها الباذنجان حتى يحمر.

ارفعي الباذنجان وضعي البصل و الثوم في المقلاة وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الطماطم والفليفلة والبهارات والملح والخل والزعتر والباذنجان.

خففي الحرارة واتركي الخليط لمدة 10 دقائق اضافية، ضعي المعكرونة في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وبالعافية

 
رد: ♫♫ صيف مطبـخ اللمة الجزائرية ♫♫ مجلة الأكلات الصيفية العـــ01ـدد ♫



ايس كريم سهل و سريع

icon.aspx


المقادير

1كوب من اللبن
1كوب من السكر
1كوب من فاكهة الموسم
2صفار بيض
2ملعقة من النشا
2عصير ليمونة

طريقة التحضير


يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة


---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
 
رد: ♫♫ صيف مطبـخ اللمة الجزائرية ♫♫ مجلة الأكلات الصيفية العـــ01ـدد ♫



نودلز بالصلصة الخضراء

المقادير:

كيس نودلز، 4 عود بصل أخضر، 3 ملاعق كبيرة كزبرة مفرومة، 120 مل كريمة جوز الهند، ملعقة كبيرة صلصة الصويا، مكعب ماجي مذاب في كوب ماء، قرن فلفل حار مقطع، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.

طريقة الاعداد:



اسلقي النودلز لعدة دقائق أو حتى النضج، ثم انشليها وصفيها من الماء ودعيها جانبا.

اخلطي بقية المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تتكون صلصة خضراء ناعمة ، ثم سخني الصلصة في مقلاة عميقة لمدة 2 دقيقة.

امزجي النودلز مع الصلصة وقلبيها جيدا لعدة دقائق أخرى، ثم ضعيهافي طبق التقديم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top