اطباق جزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
harira2.jpg

المقادير
1/ كيلو لحم غنم
2/ بصلة
3/ كوب حميصة(حمص)
4/ 3 ملاعق زيت نباتي
5/ حبة واحدة قرعة او كوسة
6/ 3 حبات طماطم
7/ ملعقة طماطم علب
8/ ربطة حشيش مقطفة(كزبرة طازجة)
9/ ملح/ فلفل اسود/ قرفة/ حبة
فلفل دريس او حار
10/ الفريك او القمح المكسر
الوصفة/
نقطعوا اللحم قطع صغيرة نحطوها في قدر من
فخار و نقطع البصل و القرعة الكوسة مكعبات
صغيرة و الحشيش و الطماطم حبة فقط و ملعقة
المصبرة و الحمص و الزيت و التوابل و حبة الحار نقلوهم فوق نار هادية و الطماطم المتبقية
نقطعوها و نحطوها في كسكاس او صحن فوق القدر مع شوي ماء دافي و بعدين نطحنوها و نحطوها فوق الشوربة. نقولوا مليح المقادير نبدا
نحطوا المائ شوي شوي بعدين نرمي الطماطم الي كانت فوق القدر و ارح تصير تقريبا مطبوخة على بخار الشوربة و لما يصير تقريبا اللحم مطبوخ
نحطوا الفريك الي يكون مغسول و نبقوا نحركوا مليح و نخلوها على نار هادية مدة الطبخ ممكن حتى الساعة نسكبوها في صحن غميق و نرشوا عليها الحشيش مقطفة من فوق و شهية طيبة.

146591eacoje4lbe.gif
الكبدة المشرملة
mcharmla.jpg

1/ كيلو كبدة غنم مقطعة لشرائح
2/ راس ثوم مفروم
3/ملعقة شاي ملح
4/ملعقة شاي كروية
5/ملعقةشاي فلفل حار مرحي العكري
6/ 3 ملاعق زيت نباتي
7/ زيت للقلي
8/ ملعقتين خل ابيض
الوصفة
9/ ماء للسقي نصف كوب
نجيبوا مقلاة و نحطوا فيه الزيت نسخنوها
بعد ذلك نحطوا شرائح الكبدة و نقلوها مليح
نصفوها بعدبن نجيبوا طنجرة نحطوا 3 ملاعق الزيت و نحطوا الكبدة تانية و نحطوا الثوم المفروم
و الملح و الكروية و الفلفل الحار و نخلوهم ينطخوا كثير مليح على نار هادية و نسقوها بالماء انا من عشاق الطبخ بالنار الهادية بعد ذلك نحطوا الخل نخلوها تغلي شوي و نطفوا النار و نسكبوها في صحن و تاكلوها بخبز و صحة و عافية.

146591eacoje4lbe.gif
السفيرية العاصمية

sfiria.jpg


المقادير

1/ كيلو من لحم الخروف او دجاجة
2/ بصلة
3/ كوب حمص
4/ 3 ملاعق زيت نباتي و ملعقة سمن
5/ ملعقة شاي ملح و فلفل اسود و قرفة
6/ رطل خبز منقوع في حليب و مصفى
7/ شوي ملح فلفل اسود و قرفة للخبز
8/ 3بيضات
9/زيت للقلي
10/ ماء للسقي كوب و نصف
الوصفة
نقطعوا اللحم لقطع متوسطة نضعها في قدر و نحط
عليها الحمص و 4 ملاعق زيت و السمن التوابل و الملح و البصلة المفرومة و نخلوهم يتقلوا مليح فوق نار هادية و بعدين نحطوا شوي ماء و نخلوهم ينطبخوا في صحن نحطوا الخبز المنقوع في الحليب و مصفى مليح في صحن و عليه نضع التوابل و الملح قليل و البيض و نحركوا مليح و نحضروا المقلات و نضع فيها الزيت نسخنوه مليح
بعدن نعمل مثل اقراص صغيرة بواسطة الملعقة و نقلوا السفيرية و نحطوها فوق ورق يمص الزيت
ولما يصير اللحم جاهز نشيل الغطاء و نحط الكوريات من الخبز يعني سفيرية داخل المرق نخلوها شوي بعدين نزين الصحن باللحم و السفيرية و الحمص و شهية طيبة

146591eacoje4lbe.gif
بوراك يوكل بالشوربة
bourak.jpg

1/ 12 ورقة ديول او بوراك
2/ لحم مفروم 250 غرام
3/ بصلة و ملعقتين زيت
4/ نصف ملعقة ملح و فلفل اسود
5/ معدنوس يعني بقدونس
6/ صنوبر محمص
7/ زيت للقلي

الوصفة
نجيبوا مقلاة نحطوها فوق النار نحطوا الزيت والبصل المفروم يتقلاو مليح نضيفوا اللحم المفروم ينطبخ و ملح و فلفل اسود و لما ينضج اللحم نطفوا النار و نضيفو مباشرة المعدنوس و الصنوبر المحمص
نجيبوا الاوراق البوراك نحطوا واحدة نضيفوا ملعقة كبيرة من الحشو نلفوها و نكملوا جميع الاوراق البوراك بعدين نقلوهم و نصفوهم مليح من الزيت و نحطوهم في صحن مع تزين بالمعدنوس
و الليمون و ياكل بالشوربة
97789586.jpg

Chorbafrik018Small.jpg
 
i153868692_4351.gif
شكرااااااااااااااا
 
مشكووووورة اختي على الموضوع المميز
نحن بانتظار جديدك ان شاء الله
 
علابالك فكرتيني برمضان
في رمضان رانا نجيوا عندك انشاء الله
غير وجدي من ضرك
 
يا اختي انحولت وما شفت شي من الكتابة ههههههههه
 
مرحبا بكمو جزاكم الله خيرا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top