المقادير
1/ كيلو لحم غنم
2/ بصلة
3/ كوب حميصة(حمص)
4/ 3 ملاعق زيت نباتي
5/ حبة واحدة قرعة او كوسة
6/ 3 حبات طماطم
7/ ملعقة طماطم علب
8/ ربطة حشيش مقطفة(كزبرة طازجة)
9/ ملح/ فلفل اسود/ قرفة/ حبة
فلفل دريس او حار
10/ الفريك او القمح المكسر
الوصفة/
نقطعوا اللحم قطع صغيرة نحطوها في قدر من
فخار و نقطع البصل و القرعة الكوسة مكعبات
صغيرة و الحشيش و الطماطم حبة فقط و ملعقة
المصبرة و الحمص و الزيت و التوابل و حبة الحار نقلوهم فوق نار هادية و الطماطم المتبقية
نقطعوها و نحطوها في كسكاس او صحن فوق القدر مع شوي ماء دافي و بعدين نطحنوها و نحطوها فوق الشوربة. نقولوا مليح المقادير نبدا
نحطوا المائ شوي شوي بعدين نرمي الطماطم الي كانت فوق القدر و ارح تصير تقريبا مطبوخة على بخار الشوربة و لما يصير تقريبا اللحم مطبوخ
نحطوا الفريك الي يكون مغسول و نبقوا نحركوا مليح و نخلوها على نار هادية مدة الطبخ ممكن حتى الساعة نسكبوها في صحن غميق و نرشوا عليها الحشيش مقطفة من فوق و شهية طيبة.
الكبدة المشرملة
1/ كيلو كبدة غنم مقطعة لشرائح
2/ راس ثوم مفروم
3/ملعقة شاي ملح
4/ملعقة شاي كروية
5/ملعقةشاي فلفل حار مرحي العكري
6/ 3 ملاعق زيت نباتي
7/ زيت للقلي
8/ ملعقتين خل ابيض
الوصفة
9/ ماء للسقي نصف كوب
نجيبوا مقلاة و نحطوا فيه الزيت نسخنوها
بعد ذلك نحطوا شرائح الكبدة و نقلوها مليح
نصفوها بعدبن نجيبوا طنجرة نحطوا 3 ملاعق الزيت و نحطوا الكبدة تانية و نحطوا الثوم المفروم
و الملح و الكروية و الفلفل الحار و نخلوهم ينطخوا كثير مليح على نار هادية و نسقوها بالماء انا من عشاق الطبخ بالنار الهادية بعد ذلك نحطوا الخل نخلوها تغلي شوي و نطفوا النار و نسكبوها في صحن و تاكلوها بخبز و صحة و عافية.
2/ راس ثوم مفروم
3/ملعقة شاي ملح
4/ملعقة شاي كروية
5/ملعقةشاي فلفل حار مرحي العكري
6/ 3 ملاعق زيت نباتي
7/ زيت للقلي
8/ ملعقتين خل ابيض
الوصفة
9/ ماء للسقي نصف كوب
نجيبوا مقلاة و نحطوا فيه الزيت نسخنوها
بعد ذلك نحطوا شرائح الكبدة و نقلوها مليح
نصفوها بعدبن نجيبوا طنجرة نحطوا 3 ملاعق الزيت و نحطوا الكبدة تانية و نحطوا الثوم المفروم
و الملح و الكروية و الفلفل الحار و نخلوهم ينطخوا كثير مليح على نار هادية و نسقوها بالماء انا من عشاق الطبخ بالنار الهادية بعد ذلك نحطوا الخل نخلوها تغلي شوي و نطفوا النار و نسكبوها في صحن و تاكلوها بخبز و صحة و عافية.
1/ كيلو من لحم الخروف او دجاجة
2/ بصلة
3/ كوب حمص
4/ 3 ملاعق زيت نباتي و ملعقة سمن
5/ ملعقة شاي ملح و فلفل اسود و قرفة
6/ رطل خبز منقوع في حليب و مصفى
7/ شوي ملح فلفل اسود و قرفة للخبز
8/ 3بيضات
9/زيت للقلي
10/ ماء للسقي كوب و نصف
الوصفة
نقطعوا اللحم لقطع متوسطة نضعها في قدر و نحط
عليها الحمص و 4 ملاعق زيت و السمن التوابل و الملح و البصلة المفرومة و نخلوهم يتقلوا مليح فوق نار هادية و بعدين نحطوا شوي ماء و نخلوهم ينطبخوا في صحن نحطوا الخبز المنقوع في الحليب و مصفى مليح في صحن و عليه نضع التوابل و الملح قليل و البيض و نحركوا مليح و نحضروا المقلات و نضع فيها الزيت نسخنوه مليح
بعدن نعمل مثل اقراص صغيرة بواسطة الملعقة و نقلوا السفيرية و نحطوها فوق ورق يمص الزيت
ولما يصير اللحم جاهز نشيل الغطاء و نحط الكوريات من الخبز يعني سفيرية داخل المرق نخلوها شوي بعدين نزين الصحن باللحم و السفيرية و الحمص و شهية طيبة
2/ بصلة
3/ كوب حمص
4/ 3 ملاعق زيت نباتي و ملعقة سمن
5/ ملعقة شاي ملح و فلفل اسود و قرفة
6/ رطل خبز منقوع في حليب و مصفى
7/ شوي ملح فلفل اسود و قرفة للخبز
8/ 3بيضات
9/زيت للقلي
10/ ماء للسقي كوب و نصف
الوصفة
نقطعوا اللحم لقطع متوسطة نضعها في قدر و نحط
عليها الحمص و 4 ملاعق زيت و السمن التوابل و الملح و البصلة المفرومة و نخلوهم يتقلوا مليح فوق نار هادية و بعدين نحطوا شوي ماء و نخلوهم ينطبخوا في صحن نحطوا الخبز المنقوع في الحليب و مصفى مليح في صحن و عليه نضع التوابل و الملح قليل و البيض و نحركوا مليح و نحضروا المقلات و نضع فيها الزيت نسخنوه مليح
بعدن نعمل مثل اقراص صغيرة بواسطة الملعقة و نقلوا السفيرية و نحطوها فوق ورق يمص الزيت
ولما يصير اللحم جاهز نشيل الغطاء و نحط الكوريات من الخبز يعني سفيرية داخل المرق نخلوها شوي بعدين نزين الصحن باللحم و السفيرية و الحمص و شهية طيبة
بوراك يوكل بالشوربة
1/ 12 ورقة ديول او بوراك
2/ لحم مفروم 250 غرام
3/ بصلة و ملعقتين زيت
4/ نصف ملعقة ملح و فلفل اسود
5/ معدنوس يعني بقدونس
6/ صنوبر محمص
7/ زيت للقلي
2/ لحم مفروم 250 غرام
3/ بصلة و ملعقتين زيت
4/ نصف ملعقة ملح و فلفل اسود
5/ معدنوس يعني بقدونس
6/ صنوبر محمص
7/ زيت للقلي
الوصفة
نجيبوا مقلاة نحطوها فوق النار نحطوا الزيت والبصل المفروم يتقلاو مليح نضيفوا اللحم المفروم ينطبخ و ملح و فلفل اسود و لما ينضج اللحم نطفوا النار و نضيفو مباشرة المعدنوس و الصنوبر المحمص
نجيبوا الاوراق البوراك نحطوا واحدة نضيفوا ملعقة كبيرة من الحشو نلفوها و نكملوا جميع الاوراق البوراك بعدين نقلوهم و نصفوهم مليح من الزيت و نحطوهم في صحن مع تزين بالمعدنوس
و الليمون و ياكل بالشوربة
نجيبوا مقلاة نحطوها فوق النار نحطوا الزيت والبصل المفروم يتقلاو مليح نضيفوا اللحم المفروم ينطبخ و ملح و فلفل اسود و لما ينضج اللحم نطفوا النار و نضيفو مباشرة المعدنوس و الصنوبر المحمص
نجيبوا الاوراق البوراك نحطوا واحدة نضيفوا ملعقة كبيرة من الحشو نلفوها و نكملوا جميع الاوراق البوراك بعدين نقلوهم و نصفوهم مليح من الزيت و نحطوهم في صحن مع تزين بالمعدنوس
و الليمون و ياكل بالشوربة