حلويات جزائرية روعة مرحبا بالجميع...............

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عماد11

:: عضو مُشارك ::
إنضم
19 جويلية 2008
المشاركات
198
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
الشهدة
المقادير:
- نصف كاس حليب

- ثلث كاس زيت

- 3 ملاعق حليب غبرة

- 2 ملاعق دانون

- كاس ماء دافئ

- 3ملاعق سنيدة

- القليل من الملح

- ملعقة خميرة الخبز

- دقيق حتى تجمع العجينة

-الطريقة :

نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها
على شكل كويرات في طاوة دائرية

ونتكها تختمر سل عة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن
و لما نخرجها نسقيها بالعسل

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة
حلوى المشكلة
عجين : ( 4 أكواب دقيق + كوب من ماكرين أو زبدة + معلقة كبيرة من سكر


+ صفر بيضة + 4 ملاعق ماء الزهر) يجمع كل لحصول


على عجين متماسك يترك ليرتاح .
حشوة : ( 2 اكواب لوز مهرمش رقيق + 2 اكواب كركاع مهرمش رقيق


+ قشرة حامض محكوكة + كوب سكر + قليل من ماء زهر + 2 بيضات حسب خليط


+ كيس فانيلا يخلط الكل جيدا .


يبسط العجين جيدا طريقة مثل صورة وتزين بنقش تزين بحبة لوزة .


يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة ويترك لترتاح

وتطهى في فرن متوسط . عند إخراجها من فرن تدهن بعسل ساخنة ممزوجة بماء الزهر.

الفستقية


المقادير:
كاس فستق مطحون**نص كاس بسكوت شاهي مطحون**نص كاس زيت**4 بيض**نص ملعقه سكر**رشه فانيليا**ملعقه صغيره بكنج باودر

للوجه:
4 جبن كيري**نص كاس سكر**بياله ماء**نص بياله زيت**فستق مجروش للوجه

الطريقه:
نخلط مقادير الخليط مع بعض جيدا ونصبها في صينيه مدهونه وندخلها الفرن من تحت وفوق ونتركها تبرد تخلط مقادير الوجه في الخلاط ثم تصب عليها وترش بالفستق وتقدم با
لعافيه
حلوى الشوفان


المقادير:
2 كاس كويكر-2 كاس حليب بودره-2 كاس جوز هند-اصبع زبده-نص كاس ماء او حسب الحاجه-2 ملعقه كاكاو بودره-كاس سكر-ربع ملعقه نسكافيه- ملعقه صغيره بكنج باودر

للوجه:
بياله سكر-علبه قشطه-قطعه صغيره زبده

الطريقه:
تحمس الكويكر مع الحليب البودره حتى تشقر ثم ترفع عن النار ويضاف جوز الهند تخلط السكر والزبده السايحه والماء والنسكافيه والكاكاو البودره في قدر اخر ثم تضاف الي خليط الكويكر والحليب وجوز الهند وتخلط جيدا وتضاف البكنج باودر ثم تصب في صينيه مدهونه وتدخل الفرن لتنضج..تسيح السكر على النار ثم نضيف القشطه ويقلب جيدا ويضاف قطعه الزبده ثم تصب على الوجه بعد خروجها من الفرن
 
شكرا لك الاخت على الحلويات راكي مشكورة بارك الله فيك
 
080306134157L65p.gif
 
شكرا على المرور والردود الرائعة
نورت الصفحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top