وصفة أسامة السيد :عرق ضأن مع كريب(فريق النوادر)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حنين الروح+

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 ديسمبر 2007
المشاركات
2,821
نقاط التفاعل
18
النقاط
157


السلام عليكم ورحمة الله

عرق ضان مع الكريب

1l.jpg


المقادير:
-كريب
-2/1 كوب دقيق
-2/1 كوب حليب
-1 بيض
-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
-1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل)
-1 ملعقة صغيرة بهارات
-ملح وفلفل
-1 ملعقة كبيرة زيت
-1 عجين باف باستري (جاهز)

الحشو:
-2 ملعقة كبيرة زبد
-1 كوب مشروم (قطع صغيرة)
-2/1 كوب بصل مفروم
3 فص ثوم مفروم
-1 عرق ضأن
-2/1 كوب بقدونس
-ملح وفلفل
-1 بيض مخفوق







طريقة التحضير :

1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
2- يُخلط الدقيق مع الحليب والبيض في الخلاط الكهربائي ثم تُضاف الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
3- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
4- يُصب قليل من عجين الكريب في المقلاة ، ويُفرد بلف المقلاة حتى يُشكل دائرة رقيقة، يُترك لمدة 3 دقائق ثم يُقلب على الوجه الآخر لمدة دقيقتين.
5- يُرفع على ورق زبد، تُكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية.
6- يُفرد عجين الباف باستري على سطح أملس مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.

طريقة عمل الحشو :

1- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف المشروم، البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
2- في نفس المقلاة (في المنتصف) يُحمر عرق الضأن من جميع الجهات.
3- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف البقدونس.
4- تُوضع طبقة من الكريب فوق الباف باستري ثم طبقة الحشو ثم العرق الضأن ويُلف على هيئة أسطوانة.
5- تُدهن الأسطوانة بالبيض وتُخرم بواسطة شوكة.
6- تُخبز في الفرن المُعد لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
7- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع على شكل حلقات وتُقدم



مع تحيات فريق النوادر
شكرا
 
مشكورين عى مروركم الطيب
 
والله أكلات ما سمعتش بيها من قبل يا أختي والله راكي 10000000000000000000 /100000000000000000
.راكي فور خلاص
 
مشكور اخ سعيد
مرورك اسعدني
 
مشكورة حبيبتي الامل
مرورك اسعدني
مشكورة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top