كفتة ملفوفة بالباذنجان(فريق النوادر)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حنين الروح+

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 ديسمبر 2007
المشاركات
2,821
نقاط التفاعل
18
النقاط
157
السلام عليكم ورحمة الله
كفتة ملفوفة بالباذنجان

1l.jpg

المقادير:
للكفتة

- 2 باذنجان
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2/1 كيلو لحم مفروم
- 1 بصل مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونسمفروم
- 1 فلفل أخضر مفروم ناعم
- 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
للصلصة
- 2/1 كوب معجون بندورة
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة خل
- ملح وفلفل
طريقة التحضير:
1- للكفتة
1-يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.
2-يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.
3-يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
4-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
5-تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في الزيت الساخن.
6-تُرفع على منشفة ورقية.
-يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.
2- للصلصة
1-تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
2-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
3-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.

 
بارك الله فيك
 
مشكورة حبيبتي مروة
وجودك اسعدني تقبلي شكري لك
 
شكرا على الوصفة الرائعة
 
مشكورة حبيبتي احلام
مرورك طيب
 
مشكورة حبيبتي مرورك اسعدني
تقبلي شكري
 
مشكورة أختي همسة المشاعر على الموضوع المفيد وعلى الأكلة الشهية بارك الله فيكي وأدامكي لنا ولفريق وللمنتدى
تقبلي مروري
 
بارك الله فيك اخي سعيدعلى المرور القيم
مشكور.
 
مشكور اختي امل الحياة
مرورك طيب
 
مشكورة
بدي اذوقها..
 
مشكور اخي على مرورك الطيب
ربي يخليك
 
مشكورة حبيبتي الامل
مرورك اسعدني
مشكورة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top