حلوة الظفيرة الجزائرية
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق (فرينة)
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3 بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا
الحشو :
3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك
ثلاث أرباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
طريقة التحضير :
في وعاء تخلط كل مكونات العجين
وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
3 مقادير دقيق (فرينة)
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3 بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا
الحشو :
3 مقادير لوز أو أي مكسرات عندك
ثلاث أرباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
طريقة التحضير :
في وعاء تخلط كل مكونات العجين
وتعجن جيدا إلى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة
ثم نبدأ التظفير كما يلي
نستمر بالعملية إلى أن نكمل كل القطعة
تم تقطع وتصف بالصينية
توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
توضع بالفرن وتترك إلى أن يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر أو عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
بالصحة والعافية
منقول
منقول