الليث العنيد
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 7 مارس 2008
- المشاركات
- 60
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 2
- العمر
- 33
بسم الله
سليق اهل الحجاز يسمونه
المقادير :
4 كاسات رز ابو بنت
4 حبات هيل
دجاجه مقطعه
صلصه طماطم
فصان ثوم
بهارات
سمنه
الطريقه :
1- نقطع الدجاجه 4 قطع نضعها في ماي حار ونضع عليها الملح وفصوص الثوم مقطعه والهيل
2- ننقع الارز بماء حار
4- نضغظ على الدجاجه بالقدر الضغظ الا ان تستوي يكون النار خفيفه
5- استوت الدجاجه نخرجها ونصفي المرق من الشوائب ونضع الارز على المرق الارز يحتاج ماء كير اذا قليل نزيد ماء ونغلق عليه القدر الا ان يستوي
6- نمسح الدجاجه بالطماطم ونبهره شكلي كل الا عندك وندخاها الفرن حتى تتحمر
7- استوى الارز
نحضر 6 ملاعق حليب كاسان ماء حار نضعه ع الارز ونخليه على نار هاديه الا ان يجف قليل
وويوضع بصحن التقديم ونضعه عليه السمنه
ولا ننسى السلطه الحمراء وسلامتكم
سليق اهل الحجاز يسمونه
المقادير :
4 كاسات رز ابو بنت
4 حبات هيل
دجاجه مقطعه
صلصه طماطم
فصان ثوم
بهارات
سمنه
الطريقه :
1- نقطع الدجاجه 4 قطع نضعها في ماي حار ونضع عليها الملح وفصوص الثوم مقطعه والهيل
2- ننقع الارز بماء حار
4- نضغظ على الدجاجه بالقدر الضغظ الا ان تستوي يكون النار خفيفه
5- استوت الدجاجه نخرجها ونصفي المرق من الشوائب ونضع الارز على المرق الارز يحتاج ماء كير اذا قليل نزيد ماء ونغلق عليه القدر الا ان يستوي
6- نمسح الدجاجه بالطماطم ونبهره شكلي كل الا عندك وندخاها الفرن حتى تتحمر
7- استوى الارز
نحضر 6 ملاعق حليب كاسان ماء حار نضعه ع الارز ونخليه على نار هاديه الا ان يجف قليل
وويوضع بصحن التقديم ونضعه عليه السمنه
ولا ننسى السلطه الحمراء وسلامتكم