
قلوب الجلجلان بالشكولا
المقادير
العجينة.
250غ زبدة طرية
250غ سكر ناعم
100غ جلجلان محمص غير مطحون
1بيضة
1 كيس فانيلا
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
الكريمة .
الكريمة .
100غ زبدة طرية
50غ سكر ناعم
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
50غ لوز مطحون( اختياري)
التحضير.
ناخذ الزبدة والسكر نخلطهم بواسطة الضراب الكهربائي
حتى يتجانس الخليط ويصبح كريمة بيضاء ثم نضيف البيضة
ونخلط بعدها نضيف الجلجلان والفانيلا ثم الخميرة ونضيف الفرينة
شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة لينة نبسط العجينة بسمك نصف
سم ثم نقطع قلوب ونرصها في صينية وندخلها للفرن 15د على نار
متوسطة بعدها نخرج القلوب ونتركها تبرد تماما ونحضر الكريمة
نضرب جميع مقادير الكريمة بالضراب الكهربائي حتى تتجانس و
تصبح كريمة خفيفة بعدها نلصق كل قلبين بواسطة هذه الكريمة
ثم نذوب شكولا سوداء مع القليل من الزبدة والقليل من الحليب
فوق حمام مريم ثم نضع القلوب في الشكولا ثم نبشر شكولا
سوداء بواسطة سكين تقشير البطاطا ونضع مبشور الشكولا فوق
القلوب ونتركها تجف
بالصحة والعافية
مكتوب بقلمي