(((( موسوعة الحلويات ))))
تورتة الفراولة
المقـــــاديــر
- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرةماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة (
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
الطريقة
تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة
تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200) مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد
يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة
تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
طبقات الكيك بالايس كريم والفواكه
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخمقطع
للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
كيكة الفراولة
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
كعكة النسكافيه
المقادير:
6 بيضات.
1علبة حليب بوني.
نصف كأس زيت.
نصف كأس ماء.
1ملعقه كبيرة باكينغ باودر.
نصف ملعقه كبيره نسكافيه.
توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً.
ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..
______________
كريمة التزيين:
2دريم ويب.
3قشطه.
1كريم كارميل.
1ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ.
1ملعقه كبيره كاكاو نستله.
تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر.
بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها:
أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا.
و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره.
المقادير:
1 ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2 ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم /2م.ص. روح الفانيلا.
=====
للكاراميل فروستينج:
1 كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا.
==========
الطــــــــريقة:
لعمل الكيك:
يسخن الفرن 350F
تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين.
فيطبق عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا.
تضاف الفانيلا..
يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي..
تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما.
عمل فروستينج الكاراميل:
في قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا الخليط..يترك 5 دقائق يبرد.
سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد.
توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب..
تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم.
لذيذة مرة
·.¸.•°®»حلى لذيذ بالجالكسى «®°·.¸.
واليكم المقادير مع الطريقه :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
**********************
الطريقة :
*** نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
*** ثم نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
*** ثم نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
هذي الصوره معها الباوند كيك اللي ممكن تستخدميه
بسكويت الشيكولاتة:
المقادير:
3/2- 2 كوب دقيق
1 ملعقةبيكنج بودر
2/1 كوب زبدة ناعمة
4/1 1 كوب سكر
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة فانيليا
2/1 ملعقة ملح
1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه
طريقة العمل:
يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190
في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح .
باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً .
يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز
السويسرول:
المقادير:
1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة
>الطريقة:
- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك
و بالهناء و الشفا.
-------------------
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أيس كريم بجوز الهند .. ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
!~¤§¦ المقادير :: ¦§¤~!
نصف كوب حليب بودرة ..
نصف كوب سكر ناعم " مطحون " ..
1 علبـة قشطـة قيمـر ..
كميـة كبيرة من جوز الهند " المطحون" ..
!~¤§¦ الطريقة :: ¦§¤~!
يخلط الحليب مع السكر والقشطـة بمفردهم ..
ثم يضـاف كميـة معقولة من جوز الهند إلى أن يتامسك
المزيج جيداً مثـلاً كأسان ونصف من جوز الهند كمية معقولة ..
وبعد ذلك يوضع بالفريزر لمدة 3 ساعات ويخرج من الفريزر يكور
المزيج على شكـل كرات وتتدحرج في جوز الهند ..
وبعد ذلك بالهنـاء والعافيـة ..
-----------------------
كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية
المقادير:
كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:
1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة
وبالهنا والعافية
------------------------
(( ايس كريم الفراولة ))
المقادير :
كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
بالهناء والعافيه
--------------------------
كيك الجبن:
المقادير:
2 علبة بسكويت
زبدة
قليل من القشطة
علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
كوب حليب
2 كيس بودرة كريم الكراميل
ملعقة كاكاو
الطريقة:
نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق
نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر
نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم
و بالهنا و الشفا.
---------------------------------
المقادير:
علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب
2 لوح كيت كات الكبير
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة :
يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي
يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.
تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.
يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل
.
توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
صحتين وعافية على قلوبكم
----------------------------
* -*بسكويت الموز والشكولاته *-*
المقادير
1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
ڨانيليا
½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال
كيكة التوفي
المقادير:
2كأس حليب نيدو
كأس سكر
كأس جوز الهند
أصبع زبدة
أربع بيضات
1/2ملعقة بييكنج بودر
* مقادير التوفي
كأس سكر
علبة قشطه
الطريقة:
نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار
ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي
* طريقة عمل التوفي
يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه
-------------------
حلى يبيض الوجه قدام الضيوف
المقادير
عسل و شيكولاته و بسكويت أولكر الدائري بالسمسم ...خلاص
طبعاا لو تبغي تبدلى نوع البسكويت ..انت و رغبتك
ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل
بعدين جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل نوعا ما ..
غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه ..
بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها ..
دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت ..
وبس ..
------------------
الضيوف فى الطرق للبيت وانتِ مش جاهزه ..... اطمنى فى ثوانى هتكونى فى استقبالهم باحلى حلى
علبه كيك بسرعه من ااقرب سوبر ماركت
قطعيها و رصيهاا فى طبق بايركس
كوبين حليب + نص كوب سكر + 1 علبة قيمر او كريم شانيه+ ملعقة طعام نشا
اعملى مهلبيه بسرعه بس تكون قوامها سيك
نصبه على الكيك وهو سخن
و نرش المكسرات المحمصه مثل صنوبر / لوز / فستق (غير محمص)
وفى الثلاجه او الفريزر بس بسرعه
--------------------
المقادير
الطبقه الاولى: 2 بسكوت مطحون + اصبع ونصف زبده مذوبه
ونضعها في الصينيه
الطبقة الثانيه: 7 حبات جبن كيري+ ربع علبة حليب محلى
تخلط في الخلاط ثم توضع في الصينيه فوق ط1 ونشعل النارمن تحت فقط حتى تتماسك الخلطه ثم نضعها في الثلاجه لتبرد
الطبقه الثالثه: "2 ملعقه كبيره حليب بودره-2 ملعقه صغيره كاكاو بودره-2ظرف كريم كراميل البودره-كاس وربع ماء" تخلط سويا وتحرك على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع بسرعه وتصب في الصينيه وتترك قليلاً لتتماسك وتبرد في الثلاجة
* يفضل عملها قبل التقديم ب3-5 ساعات
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــاء والعافيه
-----------------------
أصابع الشوكولاتة المثلّجة
المقادير:
300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة
التحضير:
في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.
يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.
إقتراح:
بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.
----------------------------
تورتة قشدة التين
المقادير :
* الكمية تكفي 8 اشخاص .
* كوبان من الدقيق ( الطحين ).
* ثلاث أرباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
* ثلاث أرباع الكوب من السكر الناعم .
* ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة.
* رشة فانيلا .
* صفار بيضة واحدة.
* حبات كاملة من مربى التين .
* كوب من القشدة الطازجة.
* صلصة شوكولا.
التحضير :
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة ، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
تحضير التورتات الصغيرة :
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم .
تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات.
يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة .
تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون .
تترك التورتات حتى تبرد تماماَ .
ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .
القشدة الطازجة :
كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة .
توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .
صلصة الشوكولا :
يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة .
وبالهناء والعافية
حلى النسكويك بالبسكوت
المقادير
1- 3 بسكوت الشاي
2- علبة حليب نستلة محلى
3- نسكويك
4- 1 دريم وب
5- علبة قشطة
6- زبدة الفول السوداني الناعمة
الطريقة
يكسر البسكوت قطعا صغيرة جداً ويخلط مع الحليب المحلى ويرص في صينية ثم نضع علية قليل من زبدة الفول السوداني ثم ناخذ القشطة ودريم وب و5 ملاعق كبيرة من النسكويك ونضع قليل من الحليب السائل وتخلط مع بعضها ثم توضع فوق البسكوت وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نضع عليها قليل من الحليب المحلى كزينة .
--------------------------------
مربعات جيز كيك البارالاين
المقادير :
للقاعدة :
· كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/4 كوب سكر بني داكن .
· كوب جوز مفروم .
· اصبع زبدة مذابة غير مملحة .
للحشوة :
· 16 Oz جبنة كريمة .
· كوب سكر ناعم .
· 1 ملعقة شاي فانيليا .
· 3 بيضات كبيرة .
السطح :
· كوبان كريمة حامضة ( Sour Cream ) .
· 6 ملاعق طعام سكر ناعم .
· 1 ملعقة شاي فانيليا .
· أنصاف جوز .
الطريقة :
1- اخلطي مقادير القاعدة مع بعضها في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه في صحن للفرن مربع الشكل ( يفضا أن يكون من النوع المنفصل الخاص بالجيز كيك ) واضغطي عليه بأصابعك جيدا . ثم أدخليه للفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .
2- في الخلاط الكهربائي اخلطي جبنة الكريمة والسكر والفانيليا حتى تتجانس مع بعضها . أضيفي البيضات واخلطيه ، ضعيه فوق البسكويت ، ثم أدخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم أخرجيه من الفرن .
3- اخلطي الكريمة الحامضة والسكر والفانيليا معا بالشوكة وضعيه فوق الحشوة ، أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .
4- قطعي الكعكة الى مربعات صغيرة وضعي نصف جوزة على كل مربع ثم اتركيه ليبرد في الثلاجة.
"
------------------------
كعكة بالتمر و الجوز
المقادير:
4 بيضات
2/1 1 كوب طحين منخول
1 كوب سكر
2/1 كوب زيت
1 ملعقة بيكنغ باودر
شوية ملح
ملعقة قرفة
40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع
وفستق مبشور للتزيين توفي .
الطريقة:
نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع .
------------------------
مكعبات جوز الهند
المقــادير:
*1 كوب سكر بودرة
*1 كوب جوز هند مجفف
*4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي
*4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى(397 غ)
*1 ملعقة صغيرة فانيليا
*2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
* ملوّن طعام زهري
طريقة التحضير:
1) يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء
2) يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً
3) يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم
4) يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية
5) يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات
--------------------------------
حلى الباونتي
3كاسات جوز الهند
1دريم ويب
1فنجان سكر مطحون
1قشطة
الطبقة الثانية
3-6 جالكسي
1قشطة
الطريقة
يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر
-----------------------------
كيكة الشوكلا بحشوة السنكرس
مقادير الكيكه :ღ:
.. 3 بيضات ..
.. كوب سكر ..
.. فانيليا ..
.. نصف كوب زيت ..
.. كوب حليب فاتر ..
.. كوب و نصف طحين كاتو ..
.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..
.. ثلث كوب كاكاو ..
:ღ: مقادير الحشوة :ღ:
.. نصف كوب سكر ..
.. جوز مفروم وسط ..
.. ملعقتان كبار زبدة ..
.. ربع كوب حليب ..
.. شوكولا مبشورة ..
ღ: التحضير :ღ:
.. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..
نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة
25 دقيقة تقريباً ..
.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب
نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف
الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة
شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و
نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو
170 و نتركها حتى تكمل نضج
.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..
كيكة البف باستري
المقادير وطريقة العمل
في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل
--------------------------------------------
البيتيفور المنزلي
المقادير:
-3 أكواب ونصف دقيق منخول,
- كوب ونصف زبد,
-1 كوب سكر بودرة منخول,
-1 بيضة,1 صفار بيضة,1
-ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,
-2 ملعقة كبيرة كاكاو.
للتجميل:
- شوكولاتة خام,
- مربي مشمش مصفاة,
- مكسرات مفرية.
الطريقة:
1- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة.
2- تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق.
3- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين)
4- تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن.
5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا.
6- يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
---------------------------------------------
حلى قوس قزح
المقادير
جلي الوان
حليب
سكر
جيلاتين
التحضير:
نحضر الجلي بالطريقه المعتاده كل لون لوحده
ولما بجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس
نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي
وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك
نحطه بالثلاجه
وبعدين نقطعه مربعات
حلى الباونتي
3كاسات جوز الهند
1دريم ويب
1فنجان سكر مطحون
1قشطة
الطبقة الثانية
3-6 جالكسي
1قشطة
الطريقة
يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر
تورتة الفراولة
المقـــــاديــر
- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة نستله
- 1 ملعقة كبيرةماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداءللطهي (مذوبة (
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة
الطريقة
تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرنمستطيلة
تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنعالعجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية 200) مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثمالألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفعالصينية وتترك جانباً حتى تبرد
يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماءودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
تخلط قشطة نستله مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهروتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
تصف أنصاف الفراولة فوق التورتةوتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة
تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة
طبقات الكيك بالايس كريم والفواكه
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخمقطع
للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكةالى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تمنسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعديننضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعهابالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريمشانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثمنسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعهبالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
كيكة الفراولة
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
كعكة النسكافيه
المقادير:
6 بيضات.
1علبة حليب بوني.
نصف كأس زيت.
نصف كأس ماء.
1ملعقه كبيرة باكينغ باودر.
نصف ملعقه كبيره نسكافيه.
توضع جميعالمقادير في كأس الخلاط وتخلط جيداً.
ثم احضري 1علبة كعكة بيتي كويكر وأسكبيعليهاالمقاديرالسابقة وتزج بالفرن..
______________
كريمة التزيين:
2دريم ويب.
3قشطه.
1كريم كارميل.
1ملعقهكبيرة نسكافيه مذوبه في قليل من الماء الدافئ.
1ملعقه كبيره كاكاو نستله.
تخلط جميع مقاديرالكريمه بالخلاط اليدوي ثم تبردبالفريزر.
بعد أن تجهزالكعكه وتبرد تزيين بالكريمة ولك الخيار في تزينها:
أما أن تقسم الكعكه وتحشىفيالوسط أولا.
و تزين من فوق بمبشورالجالكسي أو شوكلاته هرشي القطع الصغيره.
المقادير:
1 ونص كوب سكر/ 2\1 كوي زبدة طرية/ 2 بيض /1 بياض بيضة/ 2 و ربع كوبطحين/ 2 ونص م.ص. بيكينج باودر /2\1 م.ص. ملح / 1 وربع الكوب حليب خالي الدسم /2م.ص. روح الفانيلا.
=====
للكاراميل فروستينج:
1 كوب سكر بني غامق/ 2\1 كوب حليب مركز /2 ونص م.ك. زبدة /2 م.ص. شراب الذرة/ رشة ملح /2 كوب سكر بودره /2 و نص م.ص. روح الفانيلا.
==========
الطــــــــريقة:
لعمل الكيك:
يسخن الفرن 350F
تدهن 2صينية دائرية بالزبدة او زيت و ترش بالطحين.
فيطبق عميق تخفق الزبدة مع السكر بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة الى ان يمتزجالخليط..يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر ثم بياض البيض مع استمرار الخفق الىان يتجانس الخليط..في طبق اخر..يوضع الطحين و البيكينج باودر و الملح ..يضاف خليطالطحين الى خليط البيض بالتدريج مع الحليب اي مرة حليب مرة طحين مع الخفقالمستمر..مبتدئة بالطحين اولا و منتهية به اخيرا.
تضاف الفانيلا..
يوزعالخليط على الصينيتين بالتساوي و تدخل الفرن 30 دقيقة الى ان تستوي..
تخرج منالفرن..توضع على الشبكة لتبرد عشر دقائق..تقلب على الشبكة و تترك تبرد تماما.
عمل فروستينج الكاراميل:
في قدر على النار يوضع السكر البني والحليب المركز و الزبدة و شراب الذرة و الملح ..يترك يغلي مع التحريك من وقتلاخر..تخفف النار و يترك 5 دقائق على النار مع التحريك من وقت لاخر الى ان يثخنالخليط..ترفع من على النار..يضاف السكر البودرة و الفانيلا و يخفق بالخفاقةالكهربائية الى ان يلين و يدفا الخليط..يترك 5 دقائق يبرد.
سيكون الخليط لينلكن سيجمد عندما يبرد.
توضع الكيكة الاولى في طبق التقديم..يوضع عليها 2\1 كوبمن الفروستينج..توضع الطبقة الثانية..يوزع الفروستينج على السطح و الجوانب..
تغطى و توضع بالثلاجة لحين التقديم.
لذيذة مرة
·.¸.•°®»حلى لذيذ بالجالكسى «®°·.¸.
واليكم المقادير مع الطريقه :
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
**********************
الطريقة :
*** نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
*** ثم نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون
ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
*** ثم نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
هذي الصوره معها الباوند كيك اللي ممكن تستخدميه
بسكويت الشيكولاتة:
المقادير:
3/2- 2 كوب دقيق
1 ملعقةبيكنج بودر
2/1 كوب زبدة ناعمة
4/1 1 كوب سكر
2 بيضة مخفوقة
1 ملعقة فانيليا
2/1 ملعقة ملح
1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه
طريقة العمل:
يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190
في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح .
باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً .
يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز
السويسرول:
المقادير:
1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة
>الطريقة:
- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك
و بالهناء و الشفا.
-------------------
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أيس كريم بجوز الهند .. ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
!~¤§¦ المقادير :: ¦§¤~!
نصف كوب حليب بودرة ..
نصف كوب سكر ناعم " مطحون " ..
1 علبـة قشطـة قيمـر ..
كميـة كبيرة من جوز الهند " المطحون" ..
!~¤§¦ الطريقة :: ¦§¤~!
يخلط الحليب مع السكر والقشطـة بمفردهم ..
ثم يضـاف كميـة معقولة من جوز الهند إلى أن يتامسك
المزيج جيداً مثـلاً كأسان ونصف من جوز الهند كمية معقولة ..
وبعد ذلك يوضع بالفريزر لمدة 3 ساعات ويخرج من الفريزر يكور
المزيج على شكـل كرات وتتدحرج في جوز الهند ..
وبعد ذلك بالهنـاء والعافيـة ..
-----------------------
كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية
المقادير:
كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل
الطريقة:
1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة
وبالهنا والعافية
------------------------
(( ايس كريم الفراولة ))
المقادير :
كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.
الطريقة:
اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.
بالهناء والعافيه
--------------------------
كيك الجبن:
المقادير:
2 علبة بسكويت
زبدة
قليل من القشطة
علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
كوب حليب
2 كيس بودرة كريم الكراميل
ملعقة كاكاو
الطريقة:
نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.
نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق
نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر
نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم
و بالهنا و الشفا.
---------------------------------
المقادير:
علبة حليب نستله المركز المحلى
½ 2 كوب كريمة دريم ويب
2 لوح كيت كات الكبير
ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن
الطريقة :
يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي
يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.
تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.
يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل
.
توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.
صحتين وعافية على قلوبكم
----------------------------
* -*بسكويت الموز والشكولاته *-*
المقادير
1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
ڨانيليا
½ قطع شيكولاته
الطريقة
- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال
كيكة التوفي
المقادير:
2كأس حليب نيدو
كأس سكر
كأس جوز الهند
أصبع زبدة
أربع بيضات
1/2ملعقة بييكنج بودر
* مقادير التوفي
كأس سكر
علبة قشطه
الطريقة:
نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار
ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي
* طريقة عمل التوفي
يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه
-------------------
حلى يبيض الوجه قدام الضيوف
المقادير
عسل و شيكولاته و بسكويت أولكر الدائري بالسمسم ...خلاص
طبعاا لو تبغي تبدلى نوع البسكويت ..انت و رغبتك
ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل
بعدين جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل نوعا ما ..
غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه ..
بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها ..
دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت ..
وبس ..
------------------
الضيوف فى الطرق للبيت وانتِ مش جاهزه ..... اطمنى فى ثوانى هتكونى فى استقبالهم باحلى حلى
علبه كيك بسرعه من ااقرب سوبر ماركت
قطعيها و رصيهاا فى طبق بايركس
كوبين حليب + نص كوب سكر + 1 علبة قيمر او كريم شانيه+ ملعقة طعام نشا
اعملى مهلبيه بسرعه بس تكون قوامها سيك
نصبه على الكيك وهو سخن
و نرش المكسرات المحمصه مثل صنوبر / لوز / فستق (غير محمص)
وفى الثلاجه او الفريزر بس بسرعه
--------------------
المقادير
الطبقه الاولى: 2 بسكوت مطحون + اصبع ونصف زبده مذوبه
ونضعها في الصينيه
الطبقة الثانيه: 7 حبات جبن كيري+ ربع علبة حليب محلى
تخلط في الخلاط ثم توضع في الصينيه فوق ط1 ونشعل النارمن تحت فقط حتى تتماسك الخلطه ثم نضعها في الثلاجه لتبرد
الطبقه الثالثه: "2 ملعقه كبيره حليب بودره-2 ملعقه صغيره كاكاو بودره-2ظرف كريم كراميل البودره-كاس وربع ماء" تخلط سويا وتحرك على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع بسرعه وتصب في الصينيه وتترك قليلاً لتتماسك وتبرد في الثلاجة
* يفضل عملها قبل التقديم ب3-5 ساعات
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــاء والعافيه
-----------------------
أصابع الشوكولاتة المثلّجة
المقادير:
300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة
التحضير:
في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.
يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.
يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.
إقتراح:
بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.
----------------------------
تورتة قشدة التين
المقادير :
* الكمية تكفي 8 اشخاص .
* كوبان من الدقيق ( الطحين ).
* ثلاث أرباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
* ثلاث أرباع الكوب من السكر الناعم .
* ثلاث أرباع ملعقة صغيرة من القرفة.
* رشة فانيلا .
* صفار بيضة واحدة.
* حبات كاملة من مربى التين .
* كوب من القشدة الطازجة.
* صلصة شوكولا.
التحضير :
يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام للحصول على عجينة متماسكة ، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
تحضير التورتات الصغيرة :
ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم .
تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات.
يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة .
تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون .
تترك التورتات حتى تبرد تماماَ .
ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .
القشدة الطازجة :
كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة .
توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .
صلصة الشوكولا :
يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة .
وبالهناء والعافية
حلى النسكويك بالبسكوت
المقادير
1- 3 بسكوت الشاي
2- علبة حليب نستلة محلى
3- نسكويك
4- 1 دريم وب
5- علبة قشطة
6- زبدة الفول السوداني الناعمة
الطريقة
يكسر البسكوت قطعا صغيرة جداً ويخلط مع الحليب المحلى ويرص في صينية ثم نضع علية قليل من زبدة الفول السوداني ثم ناخذ القشطة ودريم وب و5 ملاعق كبيرة من النسكويك ونضع قليل من الحليب السائل وتخلط مع بعضها ثم توضع فوق البسكوت وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين ثم نضع عليها قليل من الحليب المحلى كزينة .
--------------------------------
مربعات جيز كيك البارالاين
المقادير :
للقاعدة :
· كوب دقيق جميع الاستعمالات .
· 1/4 كوب سكر بني داكن .
· كوب جوز مفروم .
· اصبع زبدة مذابة غير مملحة .
للحشوة :
· 16 Oz جبنة كريمة .
· كوب سكر ناعم .
· 1 ملعقة شاي فانيليا .
· 3 بيضات كبيرة .
السطح :
· كوبان كريمة حامضة ( Sour Cream ) .
· 6 ملاعق طعام سكر ناعم .
· 1 ملعقة شاي فانيليا .
· أنصاف جوز .
الطريقة :
1- اخلطي مقادير القاعدة مع بعضها في الخلاط الكهربائي ثم ضعيه في صحن للفرن مربع الشكل ( يفضا أن يكون من النوع المنفصل الخاص بالجيز كيك ) واضغطي عليه بأصابعك جيدا . ثم أدخليه للفرن لمدة 15 دقيقة ، ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .
2- في الخلاط الكهربائي اخلطي جبنة الكريمة والسكر والفانيليا حتى تتجانس مع بعضها . أضيفي البيضات واخلطيه ، ضعيه فوق البسكويت ، ثم أدخليه في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم أخرجيه من الفرن .
3- اخلطي الكريمة الحامضة والسكر والفانيليا معا بالشوكة وضعيه فوق الحشوة ، أدخليه الفرن لمدة 5 دقائق ثم أخرجيه واتركيه ليبرد .
4- قطعي الكعكة الى مربعات صغيرة وضعي نصف جوزة على كل مربع ثم اتركيه ليبرد في الثلاجة.
"
------------------------
كعكة بالتمر و الجوز
المقادير:
4 بيضات
2/1 1 كوب طحين منخول
1 كوب سكر
2/1 كوب زيت
1 ملعقة بيكنغ باودر
شوية ملح
ملعقة قرفة
40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع
وفستق مبشور للتزيين توفي .
الطريقة:
نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع .
------------------------
مكعبات جوز الهند
المقــادير:
*1 كوب سكر بودرة
*1 كوب جوز هند مجفف
*4 أكواب حليب جوز الهند من ماجي
*4/1 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى(397 غ)
*1 ملعقة صغيرة فانيليا
*2 ملعقة كبيرة زبدة مذوبة
* ملوّن طعام زهري
طريقة التحضير:
1) يمزج السكر البودرة وجوز الهند المجفف وحليب جوز الهند من ماجي في وعاء
2) يضاف حليب نستله المكثف المحلى والفانيليا والزبدة وتمزج جيداً
3) يوضع نصف المزيج في صينية كعك مربعة مغلفة من الداخل بورق الألومينيوم
4) يوضع الملوّن الزهري على المزيج المتبقي ثم يوضع المزيج فوق الجزء الأبيض في الصينية
5) يبرد حتى يتماسك ثم يقطع إلى مربعات
--------------------------------
حلى الباونتي
3كاسات جوز الهند
1دريم ويب
1فنجان سكر مطحون
1قشطة
الطبقة الثانية
3-6 جالكسي
1قشطة
الطريقة
يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر
-----------------------------
كيكة الشوكلا بحشوة السنكرس
مقادير الكيكه :ღ:
.. 3 بيضات ..
.. كوب سكر ..
.. فانيليا ..
.. نصف كوب زيت ..
.. كوب حليب فاتر ..
.. كوب و نصف طحين كاتو ..
.. ملعقة كبيرة بيكنغ بودر ..
.. ثلث كوب كاكاو ..
:ღ: مقادير الحشوة :ღ:
.. نصف كوب سكر ..
.. جوز مفروم وسط ..
.. ملعقتان كبار زبدة ..
.. ربع كوب حليب ..
.. شوكولا مبشورة ..
ღ: التحضير :ღ:
.. نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج ..
نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة
نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة
25 دقيقة تقريباً ..
.. في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب
نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل
ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف
الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي ..
نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة
شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و
نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو
170 و نتركها حتى تكمل نضج
.. أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن ..
كيكة البف باستري
المقادير وطريقة العمل
في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل
--------------------------------------------
البيتيفور المنزلي
المقادير:
-3 أكواب ونصف دقيق منخول,
- كوب ونصف زبد,
-1 كوب سكر بودرة منخول,
-1 بيضة,1 صفار بيضة,1
-ملعقة صغيرة بيكنج بودر, فانيليا, ذرة ملح,
-2 ملعقة كبيرة كاكاو.
للتجميل:
- شوكولاتة خام,
- مربي مشمش مصفاة,
- مكسرات مفرية.
الطريقة:
1- يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة.
2- تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق.
3- يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة( وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين)
4- تقسم العجينة نصفان, يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع2 ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة1-2 ملعقة كبيرة لبن.
5- تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا.
6- يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد, ثم يجمل حسب الرغبة, تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد.
---------------------------------------------
حلى قوس قزح
المقادير
جلي الوان
حليب
سكر
جيلاتين
التحضير:
نحضر الجلي بالطريقه المعتاده كل لون لوحده
ولما بجمد نقطعه مربعات ونحطه في صينية البايريكس
نخلط الحليب السكر والجيلاتين المذوب طبعا ونصبهم فوق الجيلي
وممكن تضعي اي خلطه تفضليها بس يكون معاه جلاتين عشان تتماسك
نحطه بالثلاجه
وبعدين نقطعه مربعات
حلى الباونتي
3كاسات جوز الهند
1دريم ويب
1فنجان سكر مطحون
1قشطة
الطبقة الثانية
3-6 جالكسي
1قشطة
الطريقة
يخلط جوز الهند مع القشطة ودريم ويب مع السكر