طريقة عمل مايونيز و كيتشاب بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

rihab

:: عضو مُشارك ::
إنضم
14 أفريل 2008
المشاركات
256
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
السلام عليكم
:thumbup:

مايونيز

miam09.jpg

المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت

التحضير
1.jpg

اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
2.jpg

في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
3.jpg

اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
4.jpg

تحفظ في الثلاجة لحين التقديم
alimentation-ails-1.gif

تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة



ملاحظة 1:
يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف
ملاحظة 2:
يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق
ملاحظة 3:
يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها
ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر

كيتشب

ketchup.jpg

ketchup

مقادير نصف لتر من الكيتشب
500 غ طماطم طازجة منزوعة القشرة والبذور
375 غ بصل مبروش
250 غ سكر
5 سل خل
ملعقة خردل moutarde
فلفل اسود
فلفل أحمر
ملح
سكنجبير
جوزة الطيب
التحضير

ضعي المقادير في قدر وغطها على نار هادئة مدة 20 دقيقة .
دعيها تبرد.
اغسلي البلارات الزجاجية (المرطبان) بالماء المغلى و واتركيها تنشف.
ضعي الكيتشب في البلارة ولام يبرد تماما ضعيه في الثلاجة .
تقدم مع السلطات والبيتزا والمعكرونة والبطاطا المقلية وغيرها.

هام جدا
لما تفتح البلارة تستهلك في خلال الأسبوع

بالصحة والعافية ان شاء الله تعجبكم.​


 
f9b8049f6f829147acf26cdcdd5a2882.gif


سلمت يداك على الوصفة
 
الله يسلمك اختي عفاف نورتي الصفحة
f9b8049f6f829147acf26cdcdd5a2882.gif
 
الله يعطيك العافية بركتي اختاه
 
شكرا
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top