السلام عليكم
:thumbup:
مايونيز
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت
التحضير
اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم
تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة
:thumbup:
مايونيز
![miam09.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.olivierdemontreal.ca%2Fblogue%2Fimages%2F2007-05%2Fmiam09.jpg&hash=739040fa55df93b902d8ebbbe8d16133)
المقادير:
صفار بيضة
ملعقة خردل
ملعقة عصير ليمون او خل
رشة ملح
ربع لتر زيت
التحضير
![1.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Ffemmes%2Fcuisine%2Fmagazine%2Fimage%2Fpratique%2Fmayonnaise%2F1.jpg&hash=cabdd1551389a685adcde0d8559323b9)
اخرجي المكونات وضعيها في مكان واحد ساعة قبل التحضير لتكون لها نفس درجة الحرارة
![2.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Ffemmes%2Fcuisine%2Fmagazine%2Fimage%2Fpratique%2Fmayonnaise%2F2.jpg&hash=a131f37c64237dcaae2f4742ba76b9e5)
في سلطانية او صحن غامق ضعي صفار البيضة
أضيفي عصير الليمون او الخل واخلطي جيدا
إن كان الخلط بالملعقة او المضرب اليدوي فاخلطي بحركات دورانية في نفس الاتجاه ومن الوسط إلى طرف المزيج
أضيفي الخردل واخلطي جيدا
![3.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Ffemmes%2Fcuisine%2Fmagazine%2Fimage%2Fpratique%2Fmayonnaise%2F3.jpg&hash=4dde890d33c4aa1c966c224732335c16)
اضيفي الزيت ملعقة تلو ملعقة واخلطي جيدا حتى يمتزج مع الخليط ويتماسك قوام الصلصة
اضيفي الملح
![4.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Ffemmes%2Fcuisine%2Fmagazine%2Fimage%2Fpratique%2Fmayonnaise%2F4.jpg&hash=abf13991541dad49e2c6dd2075680d3e)
تحفظ في الثلاجة لحين التقديم
![alimentation-ails-1.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fsantons-passion.ifrance.com%2FMes%2520Images%2520Pixmania%2FMes%2520images%2F%25E9moticones%2Falimentation-ails-1.gif&hash=70ad8801d023c3a2102ed7254edad943)
تقدم المايونيز مع كل انواع سلطات الخضر النيئة او المسلوقة او المفورة
![](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.comptoirgastronomique.com%2Fimages%2Ffiles-extra-fields%2Fosthumb-280x208-aioli.jpg&hash=4c2512643307b1bd523f6793f4637d56)
ملاحظة 1:
يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف
ملاحظة 2:
يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق
ملاحظة 3:
يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها
ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر
يمكن إضافة بياض البيض المخفوق في الاخير لتكون المايونيز اخف
ملاحظة 2:
يمكن إضافة البقدونس والفلفل الاسود والثوم المهروس لرفع المذاق
ملاحظة 3:
يمكن إضافة ملعقة او اثنتين من زيت الزيتون لمن يحب طعمها
ملاحظة 4:تحفظ المايونيز لايام في بلارة في الثلاجة مغلقة مع التحريك من حين لآخر
كيتشب
ketchup
مقادير نصف لتر من الكيتشب
500 غ طماطم طازجة منزوعة القشرة والبذور
375 غ بصل مبروش
250 غ سكر
5 سل خل
ملعقة خردل moutarde
فلفل اسود
فلفل أحمر
ملح
سكنجبير
جوزة الطيب
التحضير
ضعي المقادير في قدر وغطها على نار هادئة مدة 20 دقيقة .
دعيها تبرد.
اغسلي البلارات الزجاجية (المرطبان) بالماء المغلى و واتركيها تنشف.
ضعي الكيتشب في البلارة ولام يبرد تماما ضعيه في الثلاجة .
تقدم مع السلطات والبيتزا والمعكرونة والبطاطا المقلية وغيرها.
هام جدا
لما تفتح البلارة تستهلك في خلال الأسبوع
بالصحة والعافية ان شاء الله تعجبكم.
![ketchup.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.delhaize.be%2Ffood%2Fthetaste%2Ftomatoes%2F_images%2Fketchup.jpg&hash=cd9b49dafa438db53546a3f7da9aeda5)
ketchup
مقادير نصف لتر من الكيتشب
500 غ طماطم طازجة منزوعة القشرة والبذور
375 غ بصل مبروش
250 غ سكر
5 سل خل
ملعقة خردل moutarde
فلفل اسود
فلفل أحمر
ملح
سكنجبير
جوزة الطيب
التحضير
ضعي المقادير في قدر وغطها على نار هادئة مدة 20 دقيقة .
دعيها تبرد.
اغسلي البلارات الزجاجية (المرطبان) بالماء المغلى و واتركيها تنشف.
ضعي الكيتشب في البلارة ولام يبرد تماما ضعيه في الثلاجة .
تقدم مع السلطات والبيتزا والمعكرونة والبطاطا المقلية وغيرها.
هام جدا
لما تفتح البلارة تستهلك في خلال الأسبوع
بالصحة والعافية ان شاء الله تعجبكم.