- إنضم
- 12 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,467
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 37
السلام عليكم اليوم جبتلكم كيفيه جديده ارجو أن تنال اعجابكم
المعقودة بالدرسة =
التحضير=
نغسل حوالي كلغ من البطاطا و نضعها في قدر فيه ماء وملح ونتركها حتي تنضج .ننزعها ونقشرها ثم نرحيها
* نضيف الي عجينة البطاطا بيضه كاملة +ملعقة أكل من الطماطم المصبرة + ملعقة أكل من الفرينة + ملعقة قهوة من الهريسه + فصوص من الثوم المهروس +ملعقة من الفلفل الأحمر + الفلفل الأسود+ قرصة ملح + كمون والمعدنوس المقطع ونخلط الكل جيدا
*/ نشكل خبيزات صغيرة ثم نكسوها بالفرينة و نقليها في الزيت حتي احمرار الوجهين
*/ ننزعها و نضعها فوق ورق مصاص
الكيفية الثانية=
معقودة القرعة الحمراء=
*/ نقشر كلغ من القرعة الحمراء ثم نغسلها و نقطعها الي قطع
*/-نضعها في كسكاس و نضيف لها 5 فصوص من الثوم نغطيها و نتركها تنضج فوق البخار ..
ننزعها و نتركها تقطر
*/-نضع هي اناء القرعة الحمراء و فصوص الثوم ثم نضغط عليها بواسطة الشوكة ثم نضيف لها قطعة من الخبز اليابس (يكون مغطوس في الماء و مقطر بواسطة اليدين) +
الملح
الفلفل الاسود
قليل من الهريسة و نخلط الكل جيدا.
*/- نشكل بعد ذلك خبيزات ثم نكسوها بالفرينة و نقليها هي نفس الوقت في الزيت .
*/- عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص.
الكيفية الثالثة=
معقودة البطاطا بالزعفران=
*/- نضيف الي عجينة البطاطا العدنوس المقطع رقيق
الفلفل الأسود
قرصة ملح و نخلط الكل جيدا
*/- ومن جهة أخرينحضر خليط متكون من الفرينة
الماء
الزعفران
الملح
و نخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة حتي نتحصل علي خليط عاقد و بدون حبيبات.
*/- نشكل خبيزات صغيرة ثم نغطسها في الخليط و نقليها في نفس الوقت في الزيت .
*/- و عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص .
وشكرا ***نور الدنيا ***
كل من يقري هدا يدعيلي اني أوفق في حياتي
المعقودة بالدرسة =
التحضير=
نغسل حوالي كلغ من البطاطا و نضعها في قدر فيه ماء وملح ونتركها حتي تنضج .ننزعها ونقشرها ثم نرحيها
* نضيف الي عجينة البطاطا بيضه كاملة +ملعقة أكل من الطماطم المصبرة + ملعقة أكل من الفرينة + ملعقة قهوة من الهريسه + فصوص من الثوم المهروس +ملعقة من الفلفل الأحمر + الفلفل الأسود+ قرصة ملح + كمون والمعدنوس المقطع ونخلط الكل جيدا
*/ نشكل خبيزات صغيرة ثم نكسوها بالفرينة و نقليها في الزيت حتي احمرار الوجهين
*/ ننزعها و نضعها فوق ورق مصاص
الكيفية الثانية=
معقودة القرعة الحمراء=
*/ نقشر كلغ من القرعة الحمراء ثم نغسلها و نقطعها الي قطع
*/-نضعها في كسكاس و نضيف لها 5 فصوص من الثوم نغطيها و نتركها تنضج فوق البخار ..
ننزعها و نتركها تقطر
*/-نضع هي اناء القرعة الحمراء و فصوص الثوم ثم نضغط عليها بواسطة الشوكة ثم نضيف لها قطعة من الخبز اليابس (يكون مغطوس في الماء و مقطر بواسطة اليدين) +
الملح
الفلفل الاسود
قليل من الهريسة و نخلط الكل جيدا.
*/- نشكل بعد ذلك خبيزات ثم نكسوها بالفرينة و نقليها هي نفس الوقت في الزيت .
*/- عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص.
الكيفية الثالثة=
معقودة البطاطا بالزعفران=
*/- نضيف الي عجينة البطاطا العدنوس المقطع رقيق
الفلفل الأسود
قرصة ملح و نخلط الكل جيدا
*/- ومن جهة أخرينحضر خليط متكون من الفرينة
الماء
الزعفران
الملح
و نخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة حتي نتحصل علي خليط عاقد و بدون حبيبات.
*/- نشكل خبيزات صغيرة ثم نغطسها في الخليط و نقليها في نفس الوقت في الزيت .
*/- و عند احمرار الوجهين ننزعها و نتركها تقطر فوق ورق مصاص .
وشكرا ***نور الدنيا ***
كل من يقري هدا يدعيلي اني أوفق في حياتي