ارز بالبيشاميل في الفرن

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
أولاً -نسلق دجاجة في ماء مع اضافات ( ملح وبهارات )
بعدين ننظف الدجاجة
ونحطها في شوي زيت
نضع البصل والثوم والفلفل الرومي ( حسب الرغبة )
ثم نضع طماطم مفرومة ( واحدة كبيرة ) + 2 ملعقة أكل صلصة
ثانياً - نجيب 3 باذنجان وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر ..
كذلك 3 بطاطس وسط يقطع شرائح كبيرة أو دوائر ( حسب الرغبة ) ثم يقلى في زيت حار لحد ما يتحمر ..
ثالثاً -نكون منقعين الرز في الماء من البداية
ننقعه من 10 دقائق لربع ساعة تقريباً
في مرقة الدجاج نسلقه لحد ما يستوي ..
رابعاً -نعمل البشاميل
وهو عبارة عن :
5 ملاعق زيت أو زبدة على النار ثم نضيف 4 ملاعق أكل دقيق نحركهم لحد ما يتجانسوا
ثم نضيف الحليب 2 ونص كوب كبير حليب (ممكن نمذوب 6 ملاعق أكل حليب بودرة في كوبين ونص ماء نحرك الخليط جيداً )
ثم نضيف شوية ملح و2 ملعقة أكل جبن سائل
حركيهم زييييييييييييين على نار هادية لحد ما يمتزجوا
وبكذا يكون البشاميل جاهزززززززز
خامساً-نجيب الصينية وندهن القاع بشوية بشاميل
ثم نضع شرائح البطاطس ثم الباذنجان
نضع الان نص كمية الرز الأبيض المسلوق
ألحين نحط خلطة الدجاج




1125955375565.jpg



ثم نضع الكمية الباقية من الرز بعدين شرائح البطاطس ثم الباذنجان ..
بعدين نصب عالىوجه البشاميل
ممكن نضع جبنة موزاريلا
أو شوية بقسماط ( حسب الرغبة )

1125955449748.jpg


ودخليها الفرن تقريباً لمدة نص ساعة
ونفتح النار من تحت
أو لحد ما يتماسك البشاميل
بعدين نفتح الفرن من فوق
ونخليها لحد ما تتحمر




1125955544732.jpg



وطلعيها من الفرن


خليها تبرد شوي
بعدين قطعيها
وقدميها مع السلطة


بالهناء والشفاء
f3.gif
 
مشكور علي الوصفة
 
شكرا اخي جزاك الله خيرا
 
شكرا على الوصفة الرائعة والله انك شهيتنا
وجزاك الله الف خير .
 
شكرا اخي جزاك الله خيرا
 
مشكووووووووورين على المرور الجميل
 
يم يم انا من عشاق وصفات الأرز مشكورررررررررررة عالوصفة
رمضان كريم
 
مشكوووووووووورين على المرور الجميل

رمضان كريم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top