![besmallah%5B1%5D.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.althkra.net%2Fpic%2Fep%2Fbesmallah%255B1%255D.gif&hash=fadb02042e223b56ab07b5c3b842d240)
السلام عليكم و رحمةالسلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته..هذا أول موضوع لي في قسم مطبخ ستار..أرجو أن يرضيكم و يفيدكم..
المقادير:
6 حبات بيض
150 غ سكر متبلور.
لتر من الحليب المغلى
مع قليل من الفانيلا
بالنسبة للكارميل: تؤخذ 3 ملاعق أكل من السكر المتبلور مع قليل جدا من الماء وتسخن بنار هادئة حتى يأخذ المزيج لون بني .
ثم يصب و هو ساخن في القالب و يحرك على جوانب القالب و يترك قليلا ليبرد فيتجمد على الجدران و في قاع القالب.
بعد ذلك يخلط جيدا الحليب مع البيض مع الفانيلا بواسطة الخلاط الكهربائي .
و يصب فوق الكارميل في القالب و يدخل داخل الفرن في حمام مائي بين درجة حرارة180 -200 درجة مئوية.
و يترك حتى يظهر على السطح طبقة محمرة تميل إلى الإصفرار..عندئذ تغرس سكينة أو إبرة طويلة فإذا خرجت ولم بعلق بها الفلون فقد نضجت..
ثم أخرجيها من الفرن و بواسكة سكينة و بلطف إنزعي إلتصاق الفلون بالحواف فقط..و اتركيها لتبرد قليلا بعدها
إقلبيها على صحن تقريبا مستوي و أدخليها في الثلاجة... و قدميها في السهرة ..
وشهية طيبة ورمضان سعيد..
االسلام عليكم و رحمة الله تعــالى و بركاته
بعد ايام طويلة عن غيابي في مطبخ ستارتايمز
* اسفة كثير عن هاذا الغياب *
ام بعد............................
اقدم لكم طبق * طبيخة دزيرية *
المكونات :
1كغ جلبانة -1كغ قرنون - ربطة قصبر - ملعقة كبيرة
فلفل احمر - مكعب جومبو بقر بالخضروات -1فلفل حار
فلفل اسود -5 حبات ثوم -3ملعقات كبيرة من الزيت-
كاس شاى ارز - قليل من الملح لان قطعة جومبو فيها الملح.
التحظير :
نضفي القرنون و حتفضي الا بالب.
حكيه باليمون و ضعيه في طنجرة الخضر. الزيت,الثوم المدروس,
ضيفي الماء , التوابل , مكعب جومبو و القصبر مقطع رقيقا.
في نصف طهي الخضر , ضيفي الارز و اتركيهي علي النار
لمدة 10 دقائق .
المقادير:
6 حبات بيض
150 غ سكر متبلور.
لتر من الحليب المغلى
مع قليل من الفانيلا
بالنسبة للكارميل: تؤخذ 3 ملاعق أكل من السكر المتبلور مع قليل جدا من الماء وتسخن بنار هادئة حتى يأخذ المزيج لون بني .
ثم يصب و هو ساخن في القالب و يحرك على جوانب القالب و يترك قليلا ليبرد فيتجمد على الجدران و في قاع القالب.
بعد ذلك يخلط جيدا الحليب مع البيض مع الفانيلا بواسطة الخلاط الكهربائي .
و يصب فوق الكارميل في القالب و يدخل داخل الفرن في حمام مائي بين درجة حرارة180 -200 درجة مئوية.
و يترك حتى يظهر على السطح طبقة محمرة تميل إلى الإصفرار..عندئذ تغرس سكينة أو إبرة طويلة فإذا خرجت ولم بعلق بها الفلون فقد نضجت..
ثم أخرجيها من الفرن و بواسكة سكينة و بلطف إنزعي إلتصاق الفلون بالحواف فقط..و اتركيها لتبرد قليلا بعدها
إقلبيها على صحن تقريبا مستوي و أدخليها في الثلاجة... و قدميها في السهرة ..
وشهية طيبة ورمضان سعيد..
االسلام عليكم و رحمة الله تعــالى و بركاته
بعد ايام طويلة عن غيابي في مطبخ ستارتايمز
* اسفة كثير عن هاذا الغياب *
ام بعد............................
اقدم لكم طبق * طبيخة دزيرية *
المكونات :
1كغ جلبانة -1كغ قرنون - ربطة قصبر - ملعقة كبيرة
فلفل احمر - مكعب جومبو بقر بالخضروات -1فلفل حار
فلفل اسود -5 حبات ثوم -3ملعقات كبيرة من الزيت-
كاس شاى ارز - قليل من الملح لان قطعة جومبو فيها الملح.
التحظير :
نضفي القرنون و حتفضي الا بالب.
حكيه باليمون و ضعيه في طنجرة الخضر. الزيت,الثوم المدروس,
ضيفي الماء , التوابل , مكعب جومبو و القصبر مقطع رقيقا.
في نصف طهي الخضر , ضيفي الارز و اتركيهي علي النار
لمدة 10 دقائق .
*** اتمني ان الوصفة تنال اعجابكم***
***شهية طيبة***
*** و لله تعــالى و بركاته
* اسفة كثير عن هاذا الغياب *
ام بعد............................
اقدم لكم طبق * طبيخة دزيرية *
المكونات :
1كغ جلبانة -1كغ قرنون - ربطة قصبر - ملعقة كبيرة
فلفل احمر - مكعب جومبو بقر بالخضروات -1فلفل حار
فلفل اسود -5 حبات ثوم -3ملعقات كبيرة من الزيت-
كاس شاى ارز - قليل من الملح لان قطعة جومبو فيها الملح.
التحظير :
نضفي القرنون و حتفضي الا بالب.
حكيه باليمون و ضعيه في طنجرة الخضر. الزيت,الثوم المدروس,
ضيفي الماء , التوابل , مكعب جومبو و القصبر مقطع رقيقا.
في نصف طهي الخضر , ضيفي الارز و اتركيهي علي النار
لمدة 10 دقائق .
*** اتمني ان الوصفة تنال اعجابكم***
***شهية طيبة***
*** و لله تعــالى و بركاته
بعد ايام طويلة عن غيابي في مطبخ ستارتايمز
* اسفة كثير عن هاذا الغياب *
ام بعد............................
اقدم لكم طبق * طبيخة دزيرية *
المكونات :
1كغ جلبانة -1كغ قرنون - ربطة قصبر - ملعقة كبيرة
فلفل احمر - مكعب جومبو بقر بالخضروات -1فلفل حار
فلفل اسود -5 حبات ثوم -3ملعقات كبيرة من الزيت-
كاس شاى ارز - قليل من الملح لان قطعة جومبو فيها الملح.
التحظير :
نضفي القرنون و حتفضي الا بالب.
حكيه باليمون و ضعيه في طنجرة الخضر. الزيت,الثوم المدروس,
ضيفي الماء , التوابل , مكعب جومبو و القصبر مقطع رقيقا.
في نصف طهي الخضر , ضيفي الارز و اتركيهي علي النار
لمدة 10 دقائق .
*** اتمني ان الوصفة تنال اعجابكم***
***شهية طيبة***
*** و رمضان كريم ***
*** و رمضان كريم ***