مقرررررروط العسل بللوز

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

malika55

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,981
نقاط التفاعل
3
النقاط
157
مقروط العسل باللوز .
القادير:

للعجينة :4 كيلات من السميد المتوسط
كيلة من السمن
ماء الزهر
شوية ملح ( قرصة )

للحشو : 3 كؤوس سمن اللوز المطحون
كاس من سكر عادي
ماء الزهر
زيت للقلي
عسل

طريقة التحضير :
نضع السميد المغربل في حوض كبير ونرشه بالسمن المذاب نحك بواسطة اليدين لكي يدخل السمن مسمات العجينة ثم نضيف الملح ونتركه يرتاح لبضغ دقائق .
اثناء ذالك نحضر الحشو بكل المكونات ونرشه بماء الزهر الحشو لا بد ان تكون اين حتى نتمكن من تشكيل حرابيش رقيقة .
ملاحظة . لا نبلل كل مزيج ( السميد و السمن ) بل نبلل كميات صغيرة منه فقط .
ناخذ كمية من عجينة السميد ونرشها ببطئ بواسطة ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ليست بلينة و لا بيابسة نكون حربوش ونفتحه وسطه نملاه بصبيعات اللوز ثم نغلقه و نضغط باصبع الابهام و السبابة نعيد لفه من جديد كي نتحصل على سطح لين نقطع مقروطات بواسطة طابع المقروط او نقطع بالسكين ونعدل شكلها نقوم بنفس العملية حتى نهاية العجينة .
نسخن الزيت في مقلات كبيرة ونغطس المقروطات حتى تاخذ اللون الذهبي نقطرها ثم نعسلها مباشر في العسل معطر بما الزهر .
نصيحة : تقاس الاكيال المستعمل بنفس الوعاء بينما اكيال الحشو تقاس بوعاء صغير
وللتاكد من حررة الزيت نحاول بادخال قطعة صغيرة من العجينة​



ويييينكم
 
مشكوووووووووورة
اختي
سلمت يداكي
 
شكرا على مرورك والله يسلمك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top