لطيفة ستار
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- 29 ديسمبر 2006
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CONFITURE DE FRAISES
Numéro de la Recette: 1167176106
Participant: NA
Classement: Recipe Unrated
Classez cette recette
Reviser la recette Sert: NA
Calories Par Service: NA
Temps de Préparation: 30mn
Difficulté: Facile
Version à imprimer
Recipe is Unreviewed
Ingrédients:
3 kg de fraises
1 kg de sucre
Instructions:
Il faut une demi-livre de sucre par livre de fraises, toutes épluchées.
Cuire ce sucre avec assez d'eau pour le faire fondre, mais pas trop pour ne pas perdre son temps à atteindre le degré voulu.
Faire cuire ce sirop à feu vif jusqu'au degré dit "soufflé", qui se reconnait lorsqu'en trempant l'écumoire dans ce sirop, en l'égouttant le sucre s'échappe des trous de l'écumoire.
A ce moment, y jeter les fraises et les laisser pocher sans bouillir pendant 10 minutes.
Les égoutter dans un tamis de crin et remettre à cuire le sirop à feu vif jusqu'au degré dit "soufflé" et y rejeter les fraises pendant 1H.
Cuire encore une troisième fois à soufflé pendant encore 20 minutes.
Comment Servir:
La confiture doit à peine bouillir sinon les fraises perdent leur substance et leur saveur et se transformeraient en vulgaires éponges.
Numéro de la Recette: 1167176106
Participant: NA
Classement: Recipe Unrated
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Calories Par Service: NA
Temps de Préparation: 30mn
Difficulté: Facile
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Ingrédients:
3 kg de fraises
1 kg de sucre
Instructions:
Il faut une demi-livre de sucre par livre de fraises, toutes épluchées.
Cuire ce sucre avec assez d'eau pour le faire fondre, mais pas trop pour ne pas perdre son temps à atteindre le degré voulu.
Faire cuire ce sirop à feu vif jusqu'au degré dit "soufflé", qui se reconnait lorsqu'en trempant l'écumoire dans ce sirop, en l'égouttant le sucre s'échappe des trous de l'écumoire.
A ce moment, y jeter les fraises et les laisser pocher sans bouillir pendant 10 minutes.
Les égoutter dans un tamis de crin et remettre à cuire le sirop à feu vif jusqu'au degré dit "soufflé" et y rejeter les fraises pendant 1H.
Cuire encore une troisième fois à soufflé pendant encore 20 minutes.
Comment Servir:
La confiture doit à peine bouillir sinon les fraises perdent leur substance et leur saveur et se transformeraient en vulgaires éponges.