أقترح عليكم حلوى جزائرية تقليدية أخرى انشاء الله تعجبكم
دزيريات بالياسمينة
مقادير العجين
ثلاث مقادير من الدقيق الأبيض الفرينة
نصف مقدار من الزبدة
ذرة ملح
أربعة ملاعق كبيرة من ماء الورد
لؤلؤ فضي وماء
مقادير الحشو
ثلاث مقادير من اللوز المرحي
مقدار واحد من السكر
فانيليا
حبتين إلى ثلاث حبات بيض
طريقة التحضير
خلطي الدقيق والزبدة والملح جيدا وبللي بماء الورد وبالماء الكافي حتى تحصلي على عجينة ملساء وثابتة
وبعدها ابسطي العجينة رقيقة بسمك حوالي نصف سنتيم وقطعي حلقات قطرها 8سنتيم في وسط كل حلقة ضعي كورة من اللوز الذي تحضرية بخلط اللوز والسكر والفنيلياو البيض
اثني برقة جميع أطراف الحلقة بالأصابع الإبهام والسبابة لتحصلي على ثنيات صغيرة زينيها بقطع اللوز بحيث تحصلي علي وردة
ضعي الحلوة في إناء وضعيها في فرن مسخن مسبقا بحيث تأخذ اللون الذهبي
عند إخراجها من الفرن أغطسيها في العسل المسخن والمعطر بماء الورد
اتركيها تبرد ثم زينيها بالؤلؤ الفضي
جربوها و ماتخافوا و انتظروا المزيد.
ثلاث مقادير من الدقيق الأبيض الفرينة
نصف مقدار من الزبدة
ذرة ملح
أربعة ملاعق كبيرة من ماء الورد
لؤلؤ فضي وماء
مقادير الحشو
ثلاث مقادير من اللوز المرحي
مقدار واحد من السكر
فانيليا
حبتين إلى ثلاث حبات بيض
طريقة التحضير
خلطي الدقيق والزبدة والملح جيدا وبللي بماء الورد وبالماء الكافي حتى تحصلي على عجينة ملساء وثابتة
وبعدها ابسطي العجينة رقيقة بسمك حوالي نصف سنتيم وقطعي حلقات قطرها 8سنتيم في وسط كل حلقة ضعي كورة من اللوز الذي تحضرية بخلط اللوز والسكر والفنيلياو البيض
اثني برقة جميع أطراف الحلقة بالأصابع الإبهام والسبابة لتحصلي على ثنيات صغيرة زينيها بقطع اللوز بحيث تحصلي علي وردة
ضعي الحلوة في إناء وضعيها في فرن مسخن مسبقا بحيث تأخذ اللون الذهبي
عند إخراجها من الفرن أغطسيها في العسل المسخن والمعطر بماء الورد
اتركيها تبرد ثم زينيها بالؤلؤ الفضي
جربوها و ماتخافوا و انتظروا المزيد.