- إنضم
- 2 أفريل 2007
- المشاركات
- 7,110
- نقاط التفاعل
- 24
- النقاط
- 317
حمام محشى بالفريك
المقادير:
4 فرد حمام.
1 كجم فريك.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
نصف حزمة كرفس.
100 جرام بصل مفروم.
1 طماطم فريش.
زيت زيتون + ملح + فلفل.
نصف كجم طماطم سليمة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
4 فص ثوم مفروم.
نصف ملعقة كمون.
الطريقة :
ـ يقطع الحمام على قطعتين، ثم يتبل بماء البصل والملح والفلفل وعصير الطماطم، تحمر في وعاء ساخن.
ـ بعد ذلك يقطع البصل ويوضع معه الثوم المفروم في نفس وعاء التحمير.
ـ يغسل الفريك جيداً بماء ساخن ويوضع على البصل والثوم.
ـ ويقلب ويطرح عليه عصير الطماطم وكوب من الماء حتى يسوى نصف سوى.
ـ بعد ذلك تضاف نصف كمية الفريك في صينية أو بيركس ويوضع الحمام ويطرح عليه النصف الآخر من الفريك ويغطى بكوب ماء مع عصير الطماطم والملح والفلفل.
ـ ويوضع في الفرن بعد وضع شرائح الطماطم على الوش ويترك حتى يتم سواه.
![Dove_150.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fproductnews.link.net%2Fgeneral%2FWomen%2F28-08-2008%2FDove_150.jpg&hash=510bcce03dd5d406c7475078f194fbd5)
المقادير:
4 فرد حمام.
1 كجم فريك.
نصف حزمة كزبرة خضراء.
نصف حزمة كرفس.
100 جرام بصل مفروم.
1 طماطم فريش.
زيت زيتون + ملح + فلفل.
نصف كجم طماطم سليمة.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
4 فص ثوم مفروم.
نصف ملعقة كمون.
الطريقة :
ـ يقطع الحمام على قطعتين، ثم يتبل بماء البصل والملح والفلفل وعصير الطماطم، تحمر في وعاء ساخن.
ـ بعد ذلك يقطع البصل ويوضع معه الثوم المفروم في نفس وعاء التحمير.
ـ يغسل الفريك جيداً بماء ساخن ويوضع على البصل والثوم.
ـ ويقلب ويطرح عليه عصير الطماطم وكوب من الماء حتى يسوى نصف سوى.
ـ بعد ذلك تضاف نصف كمية الفريك في صينية أو بيركس ويوضع الحمام ويطرح عليه النصف الآخر من الفريك ويغطى بكوب ماء مع عصير الطماطم والملح والفلفل.
ـ ويوضع في الفرن بعد وضع شرائح الطماطم على الوش ويترك حتى يتم سواه.