فاطمة*****
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 23 جوان 2008
- المشاركات
- 526
- نقاط التفاعل
- 2
- النقاط
- 17
- العمر
- 31
سلطة التورتليني!
=========
-المقادير:
معكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
بندورة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك!
-الطريقة :
في طبق نخلط المعكرونة والخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها البندورة والبيض ونصب الصوص وتقدم ..
__________________________________________________ ___________________
سلطة السلمون والبندورة
==============
-المقادير:
ربع كيلو سمك سلمون المدخن.
3 حبات طماطم كبيرة مقطعة لأنصاف.
4 ملاعق زيت زيتون.
حبة أفوكادو.
أعراش سلطة خضراء للتزيين.
ملعقة كزبرة مفرومة ناعماً.
ملح وفلفل أسود.
-الطريقة:
رشي قطع البندوزرة بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم أدخليها إلى فرن ساخن، واتركيها تنضج بداخله لمدة ست دقائق.
قطعي حبة الأفوكادو لأنصاف دوائر رفيعة، ثم احتفظي بها جانبا ضعي أعراش السلطة الخضراء في صحن التقديم، ثم ضعي فوقها قطع الأفوكادو وطبقة ثانية من السلطة الخضراء.
ضعي فوقهـا قـطع البندورة، ثـم ضعي فـوقـها قـطع السالمـون، وقبـل تقديمهـا للضيوف رشيها بالملح والفلفل الأسود.
__________________________________________________ __________________
سلطة المعكرونة بالجبنة والبندورة
===================
-المقادير:
رزمة من الريحان.
1/2 رزمة من البقدونس.
فصان ثوم مفروم.
6ملاعق طعام زيت زيتون.
3 بندورة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
فلفل وملح.
350 غرام من المعكرونة
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعبات.
خل البلسميك.
-الطريقة:
غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق.
اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه.
اضربي الريحان والبقدونس والثوم وزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً.
اخلطي البندورة مع خليط الريحان وأضيفي الملح والفلفل.
اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء المغلي المملح لمدة 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد.
اخلطي المعكرونة وجبنة الماتزريلا وخليط البندورة في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
__________________________________________________ __________________
سلطة الخس بالجبنة..
==========
-المقادير:
نصف كيلو خضروات طازجة.
حبة خيار.
حزمة خس.
2 طماطم.
1 فلفل أخضر.
حزمة بقدونس.
جبنة بيضاء (مكعبات).
ملح + زيت زيتون.
عصير ليمون.
زيتون أسود.
-التحضير:
تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.
نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.
يضاف زيت الزيتون وتُجمل بأوراق النعناع.
__________________________________________________ _____________
سلطة الدجاج!
===========
-المقادير:
خسه كاملة
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة
زيت زيتون
ملح، فلفل أسود
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة مقطعة جوانح
فص ثوم مفروم
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
2 ملعقة كبيرة صلصة رانش
صلصة إيطالية 2 ملعقة كبيرة
-الطريقة:
طريقة تحضير الدجاج
نقطع قطع الدجاج بشكل طولي.
نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة، و نقلب الدجاج كل 2 - 3دقائق الى أن تجف مائها و تنضج.
السلطة:
نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش والصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف، و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم، نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً.
__________________________________________________ ______________________
السلطة الكلاسيكية!!
================
-المقادير :
خس مقطع
1 بندورة كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب فطر مقطع
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية
-الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص..
__________________________________________________ ___________________
سلطة الخضروات بالطحينة
===============
-المقادير:
2 بندورة
2 خيار
بصل
ليمون
فلفل أخضر
ثوم مبشور
ملح
ملعقة طحينة بيضاء
جزر
شطة
كمون
زيت زيتون
-الطريقة:
نقطع الخضروات بأكمالها قطع صغيرة مثل البندورة والخيار والجزر والفلفل.
ثم نقطع البصلة قطع صغيرة ونضيفها إلى الخضروات، ثم نضيف إليهم الثوم المبشور ونقوم بإضافه الطحينه البيضاء وزيت الزيتون وإضافه الملح والبهارات، ونعصر الليمون عليه.
تقلب جيداً ثم توضع فى أطباق صغيرة.
__________________________________________________ ______________
سلطة خس بالفاكهه
===========
-المقادير:
1 خسه مفرومه
علبه براعم الصويا
ربع كأس تشيلي حلوه
ربع كأس زيت زيتون
ربع كأس عصير ليمون
250 غرام فواكه مشكّلة
-طريقه التحضير:
- نضع الخس مع البراعم.
- نخلط الزيت مع التشيلي واليمون.
- نضيف الفواكه على الطبق.
__________________________________________________ ________
سلطة الجوز والعسل
===============
-المقادير:
250 غرام جوز محمص مع عسل
500 غرام خليط من الخضار: خس، ملفوف صيني، بيبي سلط
100 غرام خليط مكسرات
الصوص:
100 غرام عسل
نصف كأس خل
ملعقه كبيره خردل ديجو
-طريقه التحضير:
- نخلط الخضار مع المكسرات.
- نضع الصوص على الخضار والجوز.
__________________________________________________ _____________
سلطة البندورة المخللة
=============
-المكونات
بندورة صحيحة
زيتون أسود بدون بذر
زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن
-الطريقـة:
-يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم فرما ناعما.
- يضاف إلى خليط الزيتون: الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر تهرس جبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع البندورة عرضيا إلى ثلاث قطع كما موجود في الصورة.
- توضع قطعة من البندورة في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من البندورة.
- تغطى طبقة البندورة الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة البندورة الثالثة فوقها وتقدم.
=========
-المقادير:
معكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
بندورة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك!
-الطريقة :
في طبق نخلط المعكرونة والخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها البندورة والبيض ونصب الصوص وتقدم ..
__________________________________________________ ___________________
سلطة السلمون والبندورة
==============
-المقادير:
ربع كيلو سمك سلمون المدخن.
3 حبات طماطم كبيرة مقطعة لأنصاف.
4 ملاعق زيت زيتون.
حبة أفوكادو.
أعراش سلطة خضراء للتزيين.
ملعقة كزبرة مفرومة ناعماً.
ملح وفلفل أسود.
-الطريقة:
رشي قطع البندوزرة بالملح والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ثم أدخليها إلى فرن ساخن، واتركيها تنضج بداخله لمدة ست دقائق.
قطعي حبة الأفوكادو لأنصاف دوائر رفيعة، ثم احتفظي بها جانبا ضعي أعراش السلطة الخضراء في صحن التقديم، ثم ضعي فوقها قطع الأفوكادو وطبقة ثانية من السلطة الخضراء.
ضعي فوقهـا قـطع البندورة، ثـم ضعي فـوقـها قـطع السالمـون، وقبـل تقديمهـا للضيوف رشيها بالملح والفلفل الأسود.
__________________________________________________ __________________
سلطة المعكرونة بالجبنة والبندورة
===================
-المقادير:
رزمة من الريحان.
1/2 رزمة من البقدونس.
فصان ثوم مفروم.
6ملاعق طعام زيت زيتون.
3 بندورة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
فلفل وملح.
350 غرام من المعكرونة
1 كوب جبنة ماتزوريلا مقطعة إلى مكعبات.
خل البلسميك.
-الطريقة:
غمسي الريحان في إبريق من الماء المغلي لمدة عشر دقائق.
اغسلي البقدونس بماء بارد ثم اعصري الماء منه.
اضربي الريحان والبقدونس والثوم وزيت الزيتون في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعماً.
اخلطي البندورة مع خليط الريحان وأضيفي الملح والفلفل.
اطبخي المكرونة في قدر ملئ بالماء المغلي المملح لمدة 12 دقيقة ثم صفيها واغسليها بالماء البارد.
اخلطي المعكرونة وجبنة الماتزريلا وخليط البندورة في صحن عميق ورشي عليها بضع قطرات من خل البلسميك واتركيها لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
__________________________________________________ __________________
سلطة الخس بالجبنة..
==========
-المقادير:
نصف كيلو خضروات طازجة.
حبة خيار.
حزمة خس.
2 طماطم.
1 فلفل أخضر.
حزمة بقدونس.
جبنة بيضاء (مكعبات).
ملح + زيت زيتون.
عصير ليمون.
زيتون أسود.
-التحضير:
تقشر الخضروات وتقطع على شكل كرات صغيرة وتتبل بالملح والفلفل والزيت والليمون.
نضيف قطع الجبن الأبيض والزيتون الأسود فوق السلطة.
يضاف زيت الزيتون وتُجمل بأوراق النعناع.
__________________________________________________ _____________
سلطة الدجاج!
===========
-المقادير:
خسه كاملة
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة
زيت زيتون
ملح، فلفل أسود
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة مقطعة جوانح
فص ثوم مفروم
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
2 ملعقة كبيرة صلصة رانش
صلصة إيطالية 2 ملعقة كبيرة
-الطريقة:
طريقة تحضير الدجاج
نقطع قطع الدجاج بشكل طولي.
نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة، و نقلب الدجاج كل 2 - 3دقائق الى أن تجف مائها و تنضج.
السلطة:
نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش والصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف، و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم، نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً.
__________________________________________________ ______________________
السلطة الكلاسيكية!!
================
-المقادير :
خس مقطع
1 بندورة كبيرة مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خيارة صغيرة مقطعة
نصف كوب فطر مقطع
كوب جبنة شيدر مبشورة
شرائح تركي محمصة
نصف كوب ثاوزند ايلاند صوص او صلصة فرنسية
-الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم ونرتب بقية المقادير مثل ماهو موضح بالصورة ويقدم مع الصوص..
__________________________________________________ ___________________
سلطة الخضروات بالطحينة
===============
-المقادير:
2 بندورة
2 خيار
بصل
ليمون
فلفل أخضر
ثوم مبشور
ملح
ملعقة طحينة بيضاء
جزر
شطة
كمون
زيت زيتون
-الطريقة:
نقطع الخضروات بأكمالها قطع صغيرة مثل البندورة والخيار والجزر والفلفل.
ثم نقطع البصلة قطع صغيرة ونضيفها إلى الخضروات، ثم نضيف إليهم الثوم المبشور ونقوم بإضافه الطحينه البيضاء وزيت الزيتون وإضافه الملح والبهارات، ونعصر الليمون عليه.
تقلب جيداً ثم توضع فى أطباق صغيرة.
__________________________________________________ ______________
سلطة خس بالفاكهه
===========
-المقادير:
1 خسه مفرومه
علبه براعم الصويا
ربع كأس تشيلي حلوه
ربع كأس زيت زيتون
ربع كأس عصير ليمون
250 غرام فواكه مشكّلة
-طريقه التحضير:
- نضع الخس مع البراعم.
- نخلط الزيت مع التشيلي واليمون.
- نضيف الفواكه على الطبق.
__________________________________________________ ________
سلطة الجوز والعسل
===============
-المقادير:
250 غرام جوز محمص مع عسل
500 غرام خليط من الخضار: خس، ملفوف صيني، بيبي سلط
100 غرام خليط مكسرات
الصوص:
100 غرام عسل
نصف كأس خل
ملعقه كبيره خردل ديجو
-طريقه التحضير:
- نخلط الخضار مع المكسرات.
- نضع الصوص على الخضار والجوز.
__________________________________________________ _____________
سلطة البندورة المخللة
=============
-المكونات
بندورة صحيحة
زيتون أسود بدون بذر
زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن
-الطريقـة:
-يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم فرما ناعما.
- يضاف إلى خليط الزيتون: الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر تهرس جبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع البندورة عرضيا إلى ثلاث قطع كما موجود في الصورة.
- توضع قطعة من البندورة في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من البندورة.
- تغطى طبقة البندورة الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة البندورة الثالثة فوقها وتقدم.