- إنضم
- 24 جوان 2008
- المشاركات
- 6,293
- نقاط التفاعل
- 88
- النقاط
- 317

أفادت دراسة بريطانية أن اللوز بالإضافة إلى أنه مصدر مهم للفيتامين والمواد المعدنية فإن له فوائد صحية أخرى بسبب احتوائه على بكتيريا (حميدة) مفيدة للجسم .
وبحسب الدراسة - التي أعدها علماء من (معهد الأبحاث الغذائية) في منطقة كلوني ببريطانيا - فإن مسحوق اللوز :
- يزيد معدلات نوع مفيد من البكتيريا في الأمعاء .
- ويخفض مستويات الكوليسترول الضار .
- ويحمي خلايا الجسم من التليف .
- ويساعد على التقليل من أمراض القلب لاحتوائه على المواد المضادة للأكسدة في قشوره .
وقال الباحثون في المعهد : - إن الجهاز الهضمي يحتفظ بهذه البكتيريا في القولون وهي تقاوم البكتيريا (الرديئة) وتقوي جهاز المناعة في الجسم - .
وأضافوا : - اللوز يحتوي على فيتامين (E) وخصائص يمكن أن تساعد على الهضم من خلال زيادته لمستويات هذه البكتيريا المفيدة للجسم في الأمعاء -