حلويات رمضان جزائرية مئة بلمئة.....عشاق اللمة....

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

malika55

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,981
نقاط التفاعل
3
النقاط
157
السلام عليكم انا ليوم جايبتلكم وصفات من حرية المطبخ اتمني ان تنال اعجابكم
كرات بلجزر وجوز الهند

Korat-joz-el-hind.jpg

المقادير



رشة ملح
طريقة التحضير

3 حبات جزر مسلوقة 500 ج سكر ناعم 500 ج جوز الهند تسلق حبات الجزر بالماء
ثم تطحن بالمطحنة اليدويّه او بالشوكة
يضاف اليها الملح (حسب الرغبة)
يطحن جوز الهند مع السكر الناعم جيداً
يضاف الى الجزر بواسطة الملعقة ويخلط بنفس الوقت
يشكل في صورة كور ويوضع في جوز الهند
يزين بقطع الفواكة المجففة او الشوكولا او ايّ نوع من المكسرات
ويقدم

وهذا بسكوتي { كروكي}





Biscuti.jpg
9 بيضات










والمطحون

رشة ملح
طريقة التحضير

يخفق البيض جيداً مع السكر والفانيليا

يضاف إلى الخليط برش الليمون مع التقليب

يضاف الزيت إلى الخليط تدريجياً ثم يضاف البيكينج بودر مع الخفق

ثم يضاف الطحين واللوز (أو الفول السوداني) والزبيب بواسطة ملعقه

يقلب الخليط حتى تتشكل العجينة (دون عجنها)

تجمع العجينة مع بعضها من دون عجن وتشكل على شكل لفائف على منضدة مدهونة بالزيت

توضع اللفائف في صينية مدهونة بالزيت وتدهن بصفار البيض مع قليل من الحليب وترش بالسكّر (اختياري)

توضع الصينية في الفرن ليُخبز العجين من 20 الى 25 دقيقة تقريباً

تخرج الصينيه من الفرن ثم يقطع البسكوتي وترجع إلى الفرن لتتحمص ما بين 10 إلى 15 دقيقة

ثم ترص وتقدم

غريبية بسميد وجوز الهند

Ghraybi-bismid.jpg






ملعقة صغيرة بيكينج بودر
فانيللا
برش الليمون

ملح
سكر ناعم لتغطية الغريبة
اتحضير

يخفق البيض مع السكر+الملح والفانيللا ثم
برش الليمون ويضاف السميد والبيكينج بودر
اضافة المربي وجوز الهند

تشكل كويرات وتغطي بالسكر الناعم
توضع في صينية غير مدهونة بل مغطاة بورق الشمع
تخبز من 15 : 20 دقيقة بالفرن
خبز بزبيب
Khobz-bil-zbib.jpg



•180 ملل من الماء
•80 ملل من الحليب السائل
•75 ملل من الكريمة الطازجة
•2 بيض
•½ ملعقة صغيرة من الملح
•60 جم من الزبد الذائبة
•600 جم من الطحين
•2 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
•5 ملاعق كبيرة من حبيبات الشيكولاتة لتزيين الخبز
•بعض من المكسرات للتزيين


التحضير
•يوضع الطحين مع الزبد والسكر والملح ثم يفرك الخليط جيداً
•يضاف إلي الخليط البيض والحليب والكريمة والماء
•يعجن الخليط جيداً حتى تتشكل العجين
•يترك العجين ليختمرنصف ساعة تقريباً
•ثم تعجن مرة ثانية ويضاف إليها الزبيب والشيكولاتة
•ثم تشكل العجينة حسب الرغبة
•تدهن العجينة بالبيض وترش بالسكر أو بأي نوع من المكسرات المطحونة
•ثم تترك العجينة لتختمر ثم توضع في صينية مدهونة بالزبد ومغطاة بورق الشمع
•توضع الصينية في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهايت من ٣٠ : ٣٥ دقيقة 500 جم من السكر 750 مللتر من زيت نباتي 4 ملاعق صغيرة من البيكينج بودر 1 كيلو و200 ج طحين 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا 1 قشر حبة ليمون 300 جم من اللوز المحمص والمطحون أو 360 جم من الفول السوداني المحمص 100 جم من الزبيب (إختياري) ٣٨٠ ج جوز هند ١٢٥ ج سكر سميد متوسط ١٥٠ ج سكر عادي ٣ بيض ٥٠ ج زبدة 2 ملعقة كبيرة مربي المشمش ٦٠ ج سكر ٥ ملاعق كبيرة من الزبيب المنقوع في ماء الزهر


تحيات من مليكة 55
 
مرسي على المرور الحلوى
 
شكرا لك اختي الماني

مشكووووووووووووورررررررررة
 
لا شكر على واجب اخت امينة
 
بارك الله فيــــــــــــك
جزاك الله كل خير
روعة
 
شكرا على الحلويات
 
بارك الله فيــــــــــــك
جزاك الله كل خير
روعة
 
وفيكم بركة ومرسي على المرور الحلوى
 
كل شئ منك حلو
بشكرك كثير
الله يسعدك ويوفقك مليكه
 
مشكور اخي اشرف مرسي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top