- إنضم
- 12 جويلية 2008
- المشاركات
- 1,467
- نقاط التفاعل
- 14
- النقاط
- 37
أنواع من السلطات الجميلة ...الأميرة التائهة....فريق شباب اللمة
اليوم خاوتي جبتلكم سلايط متنوعه و نتمني تعجبكم شكلا وذوقا وهيا مضمونه 100/100:001_wub:نبداو
مع مواصلة الخلط دائما ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتي نتحصل علي عجينة ملساء وبدون حبيبات
سلاطة الأرز الثانية
تحياتي :001_wub:**الأميرة التائهة**
فريق شباب اللمة

اليوم خاوتي جبتلكم سلايط متنوعه و نتمني تعجبكم شكلا وذوقا وهيا مضمونه 100/100:001_wub:نبداو

سلاطة بالكريب
المقادير
للعجين الكريب
250 غ من الفرينة
4/1 لتر من الماء
2 ملاعق أكل من الزيت
3 بيضات
الملح
المايونيز
المقادير
للعجين الكريب
250 غ من الفرينة
4/1 لتر من الماء
2 ملاعق أكل من الزيت
3 بيضات
الملح
المايونيز
تحضير العجين
نضع في اناء البيض والملح ونخلط الكل جيدا بواسطة خفاقه كهربائية أو خلاط يدوي ثم نصب الزيت .الحليب.والماءمع مواصلة الخلط دائما ثم نضيف الفرينة شيئا فشيئا حتي نتحصل علي عجينة ملساء وبدون حبيبات
نغطيها ونتركها جانبا لمدة ساعه تقريبا
نضع مقلاة فوق نار هادئة ونأخذ شوكة مغروسة في نصف حبة من البطاطا ومغطوسة في الزيت وندهن المقلاة
ونفرغ نصف ملعقة حساء من العجين في المقلاة ونبسطها ثم نتركها تنضج
عندما تتفكك جوانب الكريب عن المقلاة نقلبها علي الوجه الآخر ونتركها حتي تأخذ اللون الذهبي ثم ننزعها
نضع الكريب في صحن ونتركه يبرد
نطلي كل كريب بطبقة رقيقة من المايونيز ثم نطويها علي اربعة
تقدم سلاطة الكريب مع تزينها بأوراق من الخسنطلي كل كريب بطبقة رقيقة من المايونيز ثم نطويها علي اربعة



سلاطة القرنبيط
المقادير
كلغ من القرنبيط
كمشه من الزيتون الأسود
2 الي 3 فصوص من الثوم أو البصل الأخضر
المعدنوس
صلصة المخلل
التحضير
نفرق القرنبيط الي باقات صغيرة ثم نغسلها نضعها في الماء و الملح مع اضافة ملعقة أكل من الفرينة ونتركها تنضج وعندما تصبح طرية وناضجه ننزعها من علي النار ونقطرها في الكسكاس ونتركها تبرد
نرتب القرنبيط في صحن التقديم ونرش فوقه الثوم المبشور
المقادير
كلغ من القرنبيط
كمشه من الزيتون الأسود
2 الي 3 فصوص من الثوم أو البصل الأخضر
المعدنوس
صلصة المخلل
التحضير
نفرق القرنبيط الي باقات صغيرة ثم نغسلها نضعها في الماء و الملح مع اضافة ملعقة أكل من الفرينة ونتركها تنضج وعندما تصبح طرية وناضجه ننزعها من علي النار ونقطرها في الكسكاس ونتركها تبرد
نرتب القرنبيط في صحن التقديم ونرش فوقه الثوم المبشور
ثم نسقي السلاطه بالصلصة المخللة ونزينها بالزيتون الأسود و تجمل بالمعدنوس المفروم
تقدم السلاطه باردة



سلاطة الميموزا
المقادير
2 حبات من الخيار
250 غ من الخيار المخلل
2 حبات من الطماطم
بيضه مسلوقه
الزيت+الخل+الملح
كمشة من الزيت الأسود
التحضير
2 حبات من الخيار
250 غ من الخيار المخلل
2 حبات من الطماطم
بيضه مسلوقه
الزيت+الخل+الملح
كمشة من الزيت الأسود
التحضير
نقشر الخيار ثم نقطعه الي دوائر رقيقة تقريبا ثم نضيف الطماطم المقطعه الي مكعبات و الخيار المخلل مقطع الي دوائر ثم نسقي السلاطة بالصلصة المخللة ونزين وجهها بالبيضة المبشورة
وتزين السلاطه كيما راهي في الصوره



سلاطة السمك
المقادير
كلغ من شرائح السمك
2 حبات من البصل
الخل أو الليمون
المعدنوس
الفلفل الأسود
الملح
كمشة من الفرينة
الزيت للقلي
المقادير
كلغ من شرائح السمك
2 حبات من البصل
الخل أو الليمون
المعدنوس
الفلفل الأسود
الملح
كمشة من الفرينة
الزيت للقلي
التحضير
نقشر نغسل ونقطع البصل الي دوائر جد رقيقه ثم نتركها جانبا
ومن جهة أخري نغسل شرائح السمك ثم نضعه في كسكاس ونضيف له الملح والفلفل الأسود ونخلطه جيدا ثم نكسوه بالفرينة و نقليه علي النار هادئة
نضع شرائح السمك في صحن ثم نضع فوقه طبقة من دوائر البصل ثم نسقيه بالخل أو عصير الليمون نغطيه ونتركه جانبا
نقشر نغسل ونقطع البصل الي دوائر جد رقيقه ثم نتركها جانبا
ومن جهة أخري نغسل شرائح السمك ثم نضعه في كسكاس ونضيف له الملح والفلفل الأسود ونخلطه جيدا ثم نكسوه بالفرينة و نقليه علي النار هادئة
نضع شرائح السمك في صحن ثم نضع فوقه طبقة من دوائر البصل ثم نسقيه بالخل أو عصير الليمون نغطيه ونتركه جانبا
وحين تقده نزينه بالمعدنوس المقطع وشرائح الليمون ويكون مرفوق بسلاطة الخس



سلاطة الجزر بتونة
المقادير
500 غ جزر
علبة تونه
أوراق الخس
مايونيز
صلصة الخل و الزيت
طريقة التحضير
قشري حبات الجزر و ابشريها وتبليها بصلصة الخل والزيت
قطعي الخس الي شرائح رقيقة و ضيفيها الي الجزر و التونه وتزين بمايونيز و الزيتون السود كيما راهي في صورة
500 غ جزر
علبة تونه
أوراق الخس
مايونيز
صلصة الخل و الزيت
طريقة التحضير
قشري حبات الجزر و ابشريها وتبليها بصلصة الخل والزيت
قطعي الخس الي شرائح رقيقة و ضيفيها الي الجزر و التونه وتزين بمايونيز و الزيتون السود كيما راهي في صورة



سلاطة الخس المجعدة بالفجل
نغسل ونقطع أوراق الخس و الخس العادي
نغسل ونقطع أوراق الخس و الخس العادي
نضعها في صحن ونزينها بدوائر من الفجل ثم نسقيها بالصلصة المخللة



سلاطة الشمندر
كلغ من الشمندر
كلغ من البطاطا
الزيتون الأسود
المعدنوس
الزيت
الملح
الخل
التحضير
نضع في القدر الماء الملح و الشمندر ونتركه حتي ينضج ثم ننزعه ونتركه يبرد
نطهي البطاطا بنفس الطريقه الأولي
نقشر البطاطا و الشمندر ثم نرحيهما و نسقي الكل بالصلصة المخللة
تزين السلاطة كما في الصوره
كلغ من الشمندر
كلغ من البطاطا
الزيتون الأسود
المعدنوس
الزيت
الملح
الخل
التحضير
نضع في القدر الماء الملح و الشمندر ونتركه حتي ينضج ثم ننزعه ونتركه يبرد
نطهي البطاطا بنفس الطريقه الأولي
نقشر البطاطا و الشمندر ثم نرحيهما و نسقي الكل بالصلصة المخللة
تزين السلاطة كما في الصوره



سلاطة الفول
المقادير
كلغ فول من النوع الطري
4 فصوص من الثوم
كمشة من الزيتون الأسود
ملعقه أكل من الطماطم المصبرة
الفلفل الأسود
الملح الكمون
المعدنوس
4 الي 5 ملاعق من الزيت
المقادير
كلغ فول من النوع الطري
4 فصوص من الثوم
كمشة من الزيتون الأسود
ملعقه أكل من الطماطم المصبرة
الفلفل الأسود
الملح الكمون
المعدنوس
4 الي 5 ملاعق من الزيت
التحضير
نقشر و نغسل الفول ثم نضعه في القدر نضيف له الزيت . الثوم المقطع رقيق جدا و نغطيه ونتركه علي نار هادئةحتي يصبح الفول نلضج وطري نضيق له الفلفل الأسود والملح وملعقة الطماطم المصبرة تكون مذابة في كأس من الماء الساخن
نضيف الي القدر أيضا الزيتون الأسود ونخلط الكل جيدا ونتركه ينضج علي نار هادئة لبعض الدقائق
تقدم السلاطة مرشوشة بالكمون ومزينة بالمعدنوس المقطع
تقدم السلاطة دافئة او بارده
نقشر و نغسل الفول ثم نضعه في القدر نضيف له الزيت . الثوم المقطع رقيق جدا و نغطيه ونتركه علي نار هادئةحتي يصبح الفول نلضج وطري نضيق له الفلفل الأسود والملح وملعقة الطماطم المصبرة تكون مذابة في كأس من الماء الساخن
نضيف الي القدر أيضا الزيتون الأسود ونخلط الكل جيدا ونتركه ينضج علي نار هادئة لبعض الدقائق
تقدم السلاطة مرشوشة بالكمون ومزينة بالمعدنوس المقطع
تقدم السلاطة دافئة او بارده



سلاطة الأرز
المقادير
2 كؤوس من الأرز
2 بيضات مسلوقة
حبة طماطم من النوع الجيد
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة قرعة
2 أوراق من الخس
كمشة من الزيتون الأسود
صلصة مخللة
التحضير
نغسل الأرز بعد تنقيته ثم نضعه في القدر فيه ماء وملح مع ملعقة أكل من الزيت ونترك الكل يغلي حتي ينضج ننزعه من علي النار ونقطره ونتركه يبرد
ومن جهة أخري نقشر ونغسل ثم نقطع الخضر الي مكعبات (البطاطا .الجزر.القرعة)
نطهي الخضر علي البخار ثم ننزعها ونتركها تبرد
في صحن كبير نضع الأرز و الخضر ثم نضيف الطماطم . الخس. الزيتون و البيض (مقطع الي مربعات صغيره) ثم نسقيها بالصلصة المخللة ونخلط الكل جيدا
تقدم السلاطة باردة
المقادير
2 كؤوس من الأرز
2 بيضات مسلوقة
حبة طماطم من النوع الجيد
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة قرعة
2 أوراق من الخس
كمشة من الزيتون الأسود
صلصة مخللة
التحضير
نغسل الأرز بعد تنقيته ثم نضعه في القدر فيه ماء وملح مع ملعقة أكل من الزيت ونترك الكل يغلي حتي ينضج ننزعه من علي النار ونقطره ونتركه يبرد
ومن جهة أخري نقشر ونغسل ثم نقطع الخضر الي مكعبات (البطاطا .الجزر.القرعة)
نطهي الخضر علي البخار ثم ننزعها ونتركها تبرد
في صحن كبير نضع الأرز و الخضر ثم نضيف الطماطم . الخس. الزيتون و البيض (مقطع الي مربعات صغيره) ثم نسقيها بالصلصة المخللة ونخلط الكل جيدا
تقدم السلاطة باردة



سلاطة الأرز الثانية
تحضير
لتحضيرها يا اهل اللمه نتبع نفس الطريقه الأولي في طهي الأرز
نغسل الأرز الذي هو عبارة عن 2 كؤوس بعد تنقيته ثم نضعه في القدر فيه ماء وملح مع ملعقة أكل من الزيت ونترك الكل يغلي حتي ينضج ننزعه من علي النار ونقطره ونتركه يبرد
لتحضيرها يا اهل اللمه نتبع نفس الطريقه الأولي في طهي الأرز
نغسل الأرز الذي هو عبارة عن 2 كؤوس بعد تنقيته ثم نضعه في القدر فيه ماء وملح مع ملعقة أكل من الزيت ونترك الكل يغلي حتي ينضج ننزعه من علي النار ونقطره ونتركه يبرد
* نبلل قالب (مول كايك) نضع في القاعدة الزيتون الأسود ودوائر من البيض علي الحواف ثم نملآ القالب بالأرز (يكون مضاف له صلصة المخللة مع الخلط الجيد) ثم نبسطه جيدا ونضعه في الثلاجه
* ننزع الأرز من القالب حين تقديمه
* يزين ويقدم *
* ننزع الأرز من القالب حين تقديمه
* يزين ويقدم *



سلاطة متنوعه الثانيه
عدنا
نقشر ونغسل ونرحي الجزر .الخيار. الشمندر. البصل المقطع رقيقا جدا ثم نضع الكل في طبق التقديم ونسقيه بالصلصة المخلله و نزينها كما راهي ظاهرتلنا
عدنا
نقشر ونغسل ونرحي الجزر .الخيار. الشمندر. البصل المقطع رقيقا جدا ثم نضع الكل في طبق التقديم ونسقيه بالصلصة المخلله و نزينها كما راهي ظاهرتلنا



سلاطة البيض
التحضير
نغلي البيض في الماء والملح ثم ننزعه ونتركه يبرد
نقطع البيض الي نصفين في الاتجاه الطولي ثم ننزع الصفار ونتركه جانبا
نضع في صحن البيض (بياض البيض) ثم نسقيه بالصلصة المخللة ونبشر فوقه صفار البيض وتزين بالزيتون الاسود
التحضير
نغلي البيض في الماء والملح ثم ننزعه ونتركه يبرد
نقطع البيض الي نصفين في الاتجاه الطولي ثم ننزع الصفار ونتركه جانبا
نضع في صحن البيض (بياض البيض) ثم نسقيه بالصلصة المخللة ونبشر فوقه صفار البيض وتزين بالزيتون الاسود



سلاطة متنوعه
المقادير
2 حبات طماطم طازجه
رأس من الخس
كأس من الأرز
بيضة مسلوقه
كمشة من الزيتون الأسود
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة قرعة أو جلبانه أو لوبيه خضراء
صلصة مخللة
المايونيز
التحضير
نقشر و نغسل الخضر ثم نقطعها الي قطع صغيرة و نضعها في كسكاس مع اضافة الملح ونتركها تنضج فوق بخار
ننزعها ونتركها تقطر وتبرد ثم نضعها في صحن ونضيف لها 3 او 4 ملاعق أكل من المايونيز و نخلط الكل جيدا
نغسل الطماطم ونفرغها ثم نملائها بخليط الخضر
نقطع أوراق الخس بطريقة رقيقة جدا ثم نضعها في صحن
يتمثل تزين هذه السلاطة بتحضير الأرز المطبوخ و المسقي بالصلصة المخللة وبالتالي نملائه في كأس شاي ثم نقلب الكأس مباشرة في الصحن ونكمل التزيين
المقادير
2 حبات طماطم طازجه
رأس من الخس
كأس من الأرز
بيضة مسلوقه
كمشة من الزيتون الأسود
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة قرعة أو جلبانه أو لوبيه خضراء
صلصة مخللة
المايونيز
التحضير
نقشر و نغسل الخضر ثم نقطعها الي قطع صغيرة و نضعها في كسكاس مع اضافة الملح ونتركها تنضج فوق بخار
ننزعها ونتركها تقطر وتبرد ثم نضعها في صحن ونضيف لها 3 او 4 ملاعق أكل من المايونيز و نخلط الكل جيدا
نغسل الطماطم ونفرغها ثم نملائها بخليط الخضر
نقطع أوراق الخس بطريقة رقيقة جدا ثم نضعها في صحن
يتمثل تزين هذه السلاطة بتحضير الأرز المطبوخ و المسقي بالصلصة المخللة وبالتالي نملائه في كأس شاي ثم نقلب الكأس مباشرة في الصحن ونكمل التزيين



فريق شباب اللمة