و اخيرا وصفات أكلات raya&skina الرائعة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

raya&skina

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 سبتمبر 2008
المشاركات
105
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
http://up107.**********/s/f1pkdnzxsn.jpg

و بعد طول انتظار عادت ريا و سكينة بوصفات اكلاتهما الشهية لكل من طلبها و نخص بالذكر الاخت انين مذنبة و nana66

طريقة تحضير حلوى المورانغ
العجينة
500 غ مارغارين
4 بيضات الصفار للعجينة و البياض للمورانغ
كاس سكر
فاني
1خميرة كيميائية
فرينة حسب الحاجة

للحشو كريمة الزبدة
100 غ مارغارين و تخلط مع كاس سكر عادي يوضع بالتدريج و الخلط يتم بالخلاط الكهربائي و نضيف ذرة الفانيلياو نخلط حتى تصبح مثل الكريمة

للتزيين
معجون مشمش مخفف بقليل من الماء ملون بالملون الغذائي الاحمر
لوز او كوكاو مرحي خشن

المورانغ
في اناء نضع 4 بياض و يوضع فوق حمام مائي و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط مع وضع ذرة ملح و نضيف كاس سكر خشن بالتدريج استمري بالخلط حتى يصبح مثل الثلج ويكون ثقيلا نوعا ما

تحضير العجين
نقوم بخفق الزبدة و صفار البيض في اناء بواسطة الخلاط الكهربائي نضيف السكر و الفانيليا و من ثم الطحين مع الخميرة حتى تصبح عجينة لينة
نقسمها الى قسمين
القسم الأول
نحله بالحلال بسمك 1 سم و و نقطعه على شكل دوائر متوسطة و نضعه في الفرن حتى يحمر من تحت

القسم الثاني
نفس الطريقة و لكن لما يوضع في الفرن يخرج منه و هو نصف طياب اي قبل ان يحمر من تحت

المرحلة التالية نقوم بوضع المورانغ في كيس حلواني و نقوم بوضع المورانغ على اطراف حبه الكعك التي طيبناها نص طياب كما هو مبين في الصورة اعلاه و توضع في الفرن حتى يصبح المورانغ لون ذهبي خفيف
بعدها نقوم بالصاق حبتين من الكعك واحدة بالمورانغ و الثانية بدونه بواسطة كريمة الزبدة و لما نكمل الكمية نقوم بتمرير كل واحدة في المعجون الملون و من ثم في اللوز او الكاوكاو كما هو مبين في الصورة
توضع في صينية و بعدها نملا الفراغ الذي في الوسط بالمعجون الملون
:blush: شهية طيبة




http://up107.**********/s/rcbvv7vpv3.jpg​


طريقة تحضير بقلاوة ريا و سكينة
العجينة
3 اكواب فرينة
ربع كوب زبدة ذائبة
ذرة ملح
ماء

الحشو
لوز مرحي
قرفة
3 ملاعق سكر
ماء الزهر

التحضير
نقوم بخلط مكونات العجين مع اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة طرية نقسمها ثلاث و ندعها ترتاح
بعدها نحلها بالحلال و ذلك باستعمال النشاء كمساعد بدل الفرينة و نقوم بحلها مثل ورقة البقلاوة الجزائرية اي انها تقريبا تكون شفافة
فنحصل على دائرة كبيرة جدا نضع في وسطها سيخ الشواء الخشبي او المعدني اي عصا طويلة و رقيقة جدا و نظيفة بطبيعة الحال
توضع العصا في وسط العجينة الدائرية و تطوى العجينة على اثنين بحيث يكون طرفا العصا بارزين من الجانبين لتسهيل عمليه اللف
توضع الحشوة على طول العصا و نمسك طرفي العصا و نبدا باللف مع الضغط على الحشو كل مرة و لما نعمل ثلاث لفات نقص باقي العجينة
ثم نخرج العصا من العجينة و نقص العجينة الى مقيرطات توضع في صينية الفرن ترش بالسمن الذائب مقدار كاس كبير و توضع في الفرن لما تحمر من فوق نخرجها و نتخلص من السمن الزائد و تسقى بالشاربات و تزين بالفستق المطحون
بالهنا و الشفا
 
بارك الله فيك
 
وفيك بركة يا korbali يا كناري العلمة
شكرا على مرورك الجميل
 
شكرا رية وسكينة على الحلويات الرائعة

جزاكما الله خيرا وسلمت الايادي
 
يعطيك الصحة يا عاشقة الورود
شكرا جزيلا على مرورك
انشاء الله تجربيها وترديلنا بالخبر
تقبلي تحيات ريا وسكينة
4.gif
 
شكرا رية وسكينة على الحلويات الرائعة



جزاكما الله خيرا وسلمت الايادي


يعطيك الصحة يا عاشقة الورود
شكرا جزيلا على مرورك
انشاء الله تجربيها وترديلنا بالخبر
تقبلي تحيات ريا وسكينة
4.gif
 
بارك الله فيكما

الله ينولكم ما تتمناو ان شاء الله
 
الى انين مذنبة

بارك الله فيكما​


الله ينولكم ما تتمناو ان شاء الله​

لا شكر على واجب يا اخت انين مذنبة
شكرا على الدعاء الجميل
غالي والطلب رخيص

انشاء الله تجربيها وترديلنا بالخبر
تقبلي تحيات ريا وسكينة
4.gif
 
يعطيك الصحة اختي ..تعيشي زيدلنا وصفات اخرى باش انديرهم في العيد ان الشاء الله
 
يممممممممممممممممممممممممم
 


وصفات جات في وقتها صح

مشكووووورة حبيبة
 
يعطيك الصحة اختي ..تعيشي زيدلنا وصفات اخرى باش انديرهم في العيد ان الشاء الله


شكرا لك فاتيا على ردك المميز
انتظري منا المزيد انشاء الله


11.gif
 
وصفات جات في وقتها صح


مشكووووورة حبيبة


لا شكر على واجي يا اختناVivek F انشاء الله تجربيها وتنال رضاك
تقبلي تحياتنا
18.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top