raya&skina
:: عضو مُشارك ::
- إنضم
- 3 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 105
- نقاط التفاعل
- 0
- النقاط
- 6
http://up107.**********/s/f1pkdnzxsn.jpg
و بعد طول انتظار عادت ريا و سكينة بوصفات اكلاتهما الشهية لكل من طلبها و نخص بالذكر الاخت انين مذنبة و nana66
طريقة تحضير حلوى المورانغ
لوز او كوكاو مرحي خشن
نقسمها الى قسمين
القسم الأول
نحله بالحلال بسمك 1 سم و و نقطعه على شكل دوائر متوسطة و نضعه في الفرن حتى يحمر من تحت
القسم الثاني
نفس الطريقة و لكن لما يوضع في الفرن يخرج منه و هو نصف طياب اي قبل ان يحمر من تحت
المرحلة التالية نقوم بوضع المورانغ في كيس حلواني و نقوم بوضع المورانغ على اطراف حبه الكعك التي طيبناها نص طياب كما هو مبين في الصورة اعلاه و توضع في الفرن حتى يصبح المورانغ لون ذهبي خفيف
بعدها نقوم بالصاق حبتين من الكعك واحدة بالمورانغ و الثانية بدونه بواسطة كريمة الزبدة و لما نكمل الكمية نقوم بتمرير كل واحدة في المعجون الملون و من ثم في اللوز او الكاوكاو كما هو مبين في الصورة
توضع في صينية و بعدها نملا الفراغ الذي في الوسط بالمعجون الملون
و بعد طول انتظار عادت ريا و سكينة بوصفات اكلاتهما الشهية لكل من طلبها و نخص بالذكر الاخت انين مذنبة و nana66
طريقة تحضير حلوى المورانغ
العجينة
500 غ مارغارين
4 بيضات الصفار للعجينة و البياض للمورانغ
كاس سكر
فاني
1خميرة كيميائية
فرينة حسب الحاجة
500 غ مارغارين
4 بيضات الصفار للعجينة و البياض للمورانغ
كاس سكر
فاني
1خميرة كيميائية
فرينة حسب الحاجة
للحشو كريمة الزبدة
100 غ مارغارين و تخلط مع كاس سكر عادي يوضع بالتدريج و الخلط يتم بالخلاط الكهربائي و نضيف ذرة الفانيلياو نخلط حتى تصبح مثل الكريمةللتزيين
معجون مشمش مخفف بقليل من الماء ملون بالملون الغذائي الاحمرلوز او كوكاو مرحي خشن
المورانغ
في اناء نضع 4 بياض و يوضع فوق حمام مائي و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط مع وضع ذرة ملح و نضيف كاس سكر خشن بالتدريج استمري بالخلط حتى يصبح مثل الثلج ويكون ثقيلا نوعا ما تحضير العجين
نقوم بخفق الزبدة و صفار البيض في اناء بواسطة الخلاط الكهربائي نضيف السكر و الفانيليا و من ثم الطحين مع الخميرة حتى تصبح عجينة لينةنقسمها الى قسمين
القسم الأول
نحله بالحلال بسمك 1 سم و و نقطعه على شكل دوائر متوسطة و نضعه في الفرن حتى يحمر من تحت
القسم الثاني
نفس الطريقة و لكن لما يوضع في الفرن يخرج منه و هو نصف طياب اي قبل ان يحمر من تحت
المرحلة التالية نقوم بوضع المورانغ في كيس حلواني و نقوم بوضع المورانغ على اطراف حبه الكعك التي طيبناها نص طياب كما هو مبين في الصورة اعلاه و توضع في الفرن حتى يصبح المورانغ لون ذهبي خفيف
بعدها نقوم بالصاق حبتين من الكعك واحدة بالمورانغ و الثانية بدونه بواسطة كريمة الزبدة و لما نكمل الكمية نقوم بتمرير كل واحدة في المعجون الملون و من ثم في اللوز او الكاوكاو كما هو مبين في الصورة
توضع في صينية و بعدها نملا الفراغ الذي في الوسط بالمعجون الملون
:blush: شهية طيبة
http://up107.**********/s/rcbvv7vpv3.jpg
طريقة تحضير بقلاوة ريا و سكينة
العجينة
3 اكواب فرينة
ربع كوب زبدة ذائبة
ذرة ملح
ماء
العجينة
3 اكواب فرينة
ربع كوب زبدة ذائبة
ذرة ملح
ماء
الحشو
لوز مرحي
قرفة
3 ملاعق سكر
ماء الزهر
لوز مرحي
قرفة
3 ملاعق سكر
ماء الزهر
التحضير
نقوم بخلط مكونات العجين مع اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة طرية نقسمها ثلاث و ندعها ترتاح
بعدها نحلها بالحلال و ذلك باستعمال النشاء كمساعد بدل الفرينة و نقوم بحلها مثل ورقة البقلاوة الجزائرية اي انها تقريبا تكون شفافة
فنحصل على دائرة كبيرة جدا نضع في وسطها سيخ الشواء الخشبي او المعدني اي عصا طويلة و رقيقة جدا و نظيفة بطبيعة الحال
توضع العصا في وسط العجينة الدائرية و تطوى العجينة على اثنين بحيث يكون طرفا العصا بارزين من الجانبين لتسهيل عمليه اللف
توضع الحشوة على طول العصا و نمسك طرفي العصا و نبدا باللف مع الضغط على الحشو كل مرة و لما نعمل ثلاث لفات نقص باقي العجينة
ثم نخرج العصا من العجينة و نقص العجينة الى مقيرطات توضع في صينية الفرن ترش بالسمن الذائب مقدار كاس كبير و توضع في الفرن لما تحمر من فوق نخرجها و نتخلص من السمن الزائد و تسقى بالشاربات و تزين بالفستق المطحون
نقوم بخلط مكونات العجين مع اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة طرية نقسمها ثلاث و ندعها ترتاح
بعدها نحلها بالحلال و ذلك باستعمال النشاء كمساعد بدل الفرينة و نقوم بحلها مثل ورقة البقلاوة الجزائرية اي انها تقريبا تكون شفافة
فنحصل على دائرة كبيرة جدا نضع في وسطها سيخ الشواء الخشبي او المعدني اي عصا طويلة و رقيقة جدا و نظيفة بطبيعة الحال
توضع العصا في وسط العجينة الدائرية و تطوى العجينة على اثنين بحيث يكون طرفا العصا بارزين من الجانبين لتسهيل عمليه اللف
توضع الحشوة على طول العصا و نمسك طرفي العصا و نبدا باللف مع الضغط على الحشو كل مرة و لما نعمل ثلاث لفات نقص باقي العجينة
ثم نخرج العصا من العجينة و نقص العجينة الى مقيرطات توضع في صينية الفرن ترش بالسمن الذائب مقدار كاس كبير و توضع في الفرن لما تحمر من فوق نخرجها و نتخلص من السمن الزائد و تسقى بالشاربات و تزين بالفستق المطحون
بالهنا و الشفا