ارجوكم ساعدوني.....

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

مرضية

:: عضو منتسِب ::
إنضم
13 سبتمبر 2008
المشاركات
3
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
ارجوكم اريد طبخة بالرغايف وكذلك كيفبة عمل الرغايف...والله يجازيكم...
 
الرغايف المغربية معمرين بالصور

رغايف معمرين بالبطاطس والجبن
رغايف معمرين بالبطاطس وجبنة لافاش كيري، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تزيني بها مائدتك خلال وجبات الافطار أو عند زيارة الأهل والأصدقاء.. مقادير هذا الطبق في المتناول وطريقة تحضيره جد سهلة.. :

مقادير الرغايف
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام دقيق قمح طري
* ملعقة صغيرة سكر صقيل
* ملعقة صغيرة زيت
* ملح
* نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* زلافة صغيرة زيت المائدة

مقادير الحشوة
* كيلو غرام بطاطس
* 500 غرام بصل مفروم
* 2 معالق كبار بقدونس مفروم
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* نصف ملعقة صغيرة ابزار
* نصف ملعقة صغيرة كامون
* ملح
* 8 قطع جبنة البقرة الضاحكة

طريقة تحضير الحشوة
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من الزيت واتركي البصل يتقلب حتى يتورد لونه ويلين مع الاستمرار بالتحراك دون توقف.
* في كصرونة، ضعي البطاطس تسلق بقشرتها.
* عندما تسلق ازيلي قشرتها ثم اطحنيها في مطحنة الخضر.
* اضيفي اليها البقدونس المفروم، جبنة البقرة الضاحكة، البصل، الابزار، الملح، الكامون، الفلفل الاحمر الحلو.
* خلطي الكل جيدا.

طريقة تحضير العجينة
* في قصعة (اناء خزفي كبير يعجن فيه الخبز)، ضعي الدقيق بصنفيه وخلطيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح، خميرة الخبز، السكر الصقيل وملعقة الزيت.
* اضيفي الماء شيئا فشيئا مع التخلاط باليد حتى تحصلي على عجينة رطبة ومتجانسة.
* استمري في دلك العجينة لمدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ورطبة ومتجانسة.
* اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة ضعيها في صفيحة معدنية مزيتة ثم غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح.
* بعد 10 دقائق، خذي كل كويرة وممديها جيدا فوق سطح مزيت، ثم ضعي في الوسط ملعقتين كبيرتين من الحشوة، ثم اثني الحواشي بحيث تحصلي على شكل مربع.
* اتركي هذه المربع يرتاح وافعلي نفس الشيء مع باقي كويرات العجين.
* يمكنك أن تثني جوانب الرغايف بحيث تحصلي على شكل دائري.
* عندما ترتاح الرغايف وتلين، مدديها باصابع اليد فوق سطح مزيت، ثم في مقلاة خاصة بطهي الرغايف فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت ثم اتركي الرغايف تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا.
* عندما تتحمر الرغايف ضعيها في طبق التقديم وقدميها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر أو رفقة القهوة بألف صحة وعافية.
 
الرغــايف بالكفتــة والبصــل

//////// الرغــايف بالكفتــة والبصــل ....كيجي يهبل /////////////

الرغــايف بالكفتــة والبصــل
icon.aspx


1172946209_202793_231044h.JPG







500غ عجين الرغايف _ 10 سل زيت_ 100غ زبدة مذوبة.


مقادير الحشو:


300غ كفتة 4حبات بصل مقطعة 4ملاعق كبيرة زيت المائدة 2ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفروم 2/1ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة ابزار . للتزيين: بيضة.

طريقة تحضير الحشو:


في مقلاة فوق نار خفيفة يسخن الزيت ويشحر البصلل الى أن يصبح لونه شفافا .تضاف الكفتة والتوابل مع التحريك ال أن تصبح مفتتة يترك الكل فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الكفتة.يزال الخليط من فوق النار ويضاف اليه القزبر والبقدونس ثم يترك جانبا حتى يبرد.

تحشى الرغايف وتصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السلفيريزي.تدهن بالبيض وتدخل لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتتحمر.



 
ان شاء الله تسويها بس لا تنسي تعزمينا ههههههههههه

وتقبلي مروري
 
شكرا لكم جميعا ومرحبا بكم عندي في مدينتكم عين تموشنت.....
 
لا شكر على واجب
لكني الوحيدة اللي ساعدتك
ههههههههههههههههههه
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top