![001ex8.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fimg522.imageshack.us%2Fimg522%2F3696%2F001ex8.jpg&hash=c4a02ea9dd8414ef9b444e72e870f72d)
- لا يحتاج شعبنا إلى توعية أو تعبئة، لأن شعبنا هو أبو التاريخ ومحرك التاريخ وصانع التاريخ.
- لا يمكن أن يكون هناك استقلال مع احتلال أراضينا، ولا يمكن أن يكون هناك إرادة مع التخلف.
- أن البناء لم يشغلنا عن المعركة، ولا المعركة شغلتنا عن البناء، وفى الحقيقة فإن المعركة هى من أجل البناء، كما أن البناء هو من أجل المعركة.
- أن أعلام الحرية لن تسقط على هذه الأرض العظيمة الطاهرة أبدا..
- أن أعلام الحضارة لن تتراجع..... أن أعلام التقدم لن تتوقف..... أعلى وأعلى بإذن الله وأقوى وأقوى بإذن الله.
- أن التجربة العملية تقول أنه لا يستطيع أى قائد أو قيادة أن تقرر وتكون على ثقة من القرار مهما كانت الخطورة فيه إلا على اشتراط واحد وهو اليقين من إرادة الشعب.
- الإيمان بالله سبحانه وتعالى، والإيمان بأرضنا وترابنا، بكل شيء فى بلدنا. الإيمان بتاريخنا، الإيمان بماضينا وحاضرنا ومستقبلنا. الإيمان الذى لا يتزعزع فى أننا بعون وبإرادة الله سنجعل من هذا الوطن عائله واحدة.
- أمانة المسلك هى أمانة الهدف .. ومسئولية الفكرة هى مسئولية العمل. وأى فصل بين الاثنين نوع من انفصام الشخصية.. لا يليق ولا يجوز، بل ولا هو يجدى.
- إن الديمقراطية هي صوت وحركة الجماهير.. وبلا وصاية.
- إن الاشتراكية هى طريق قوى الشعب العاملة، لم تعد تحتاج إلى من يسوقها عليه بالقسر.
- أن الدولة أداة خدمة للمصلحة العامة، وليست سلطة عليها فوقها.
![photo_1.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anwarsadat.org%2Fimages%2Fphoto_1.jpg&hash=197552f007f55b1b80b70f4f0de2b7c8)
![sayings.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anwarsadat.org%2Fimages%2Fsayings.gif&hash=4e9c3fb71e8bb38c4e49db1ebb16c3e3)
![say111.gif](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fwww.anwarsadat.org%2Fimages%2Fsay111.gif&hash=78f254ca9c01181a22fd30aa2118cb62)
علينا أن نرفع رؤوسنا
وادعوا الله سبحانه وتعالى أن يهبنا صلابة الإيمان ومتانة اليقين وحلاوة الصفاء حتى نستطيع أن نبنى مصر أمنا وعائلتنا بأيدينا وبعرقنا، وأن ندفع عنها كل شيء
وادعوا الله سبحانه وتعالى أن يهبنا صلابة الإيمان ومتانة اليقين وحلاوة الصفاء حتى نستطيع أن نبنى مصر أمنا وعائلتنا بأيدينا وبعرقنا، وأن ندفع عنها كل شيء
- نحن مطالبون بأن نعطى الحياة لكى تكون لنا حياة.. ونحن مطالبون بأن نضحى بالروح لكى تبقى وحدة ترابنا الوطنى مصونة، على طول الزمان.
أنا أريد ما يريده الشعب
وأرضى بما يحكم به الشعب وإيمانى أننا مع المخلصين من أبناء هذا الشعب وهم كثيرون وكثيرون نستطيع أن نوفر للشعب إرادته ومشيئته الحقيقية.
- نريد أن نحول حياتنا من ارتجال وانفعال وعاطفة إلى علم وحقيقة. وأسلوب العصر الذى نعيش فيه.
وأنا أشهد الله يا سيدى أنى أسير على دربك لأكمل مسيرتك وأبنى أحلامك وأوصل ما قطعه الأخرون الذين أوقفوا عجلة التقدم والإيمان وأسكت كل من يطعن فى تاريخك بإذن الله