باذنجان بالباشاميل والجبن
المقادير :
- كيلو جرام باذنجان من النوع الطويل
- خضروات مقطعة طوليا مثل جزر
- كرفس
- بصل
- ثوم
- فلفل رومى
- ملعقة صغيرة من الملح
- رشة بهار وزيت للقلى .
- نصف لتر من الحليب
- ملعقتان من الزيد
- ملعقتان من الدقيق
- رشة بهار
- رشة ملح
- جبن .
الطريقة:
- نقطع الباذنجان طوليا ونقليه بالزيت ثم نضعه جانبا .
- نأخذ ملعقة من زيت قلى الباذنجان ونقلى بها الخضار مع اضافة الملح والبهار ونضع الخضروات المقلية داخل الباذنجان ونتركه جانبا .
- نسخن الزبد ثم نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة سلسة ثم نضيف الحليب تدريجيا مع استمرار التحريك حتى نحصل على صلصة الباشاميل ثم نضيف الملح والبهار .
- نعود الى الباذنجان حيث نرصه فى صينية ونضيف اليه صلصة الباشاميل والجبن لو أردنا وندخلها الفرن حتى يتحمر الوجه وتقدم مثل طبق أول .
المقادير :
- كيلو جرام باذنجان من النوع الطويل
- خضروات مقطعة طوليا مثل جزر
- كرفس
- بصل
- ثوم
- فلفل رومى
- ملعقة صغيرة من الملح
- رشة بهار وزيت للقلى .
- نصف لتر من الحليب
- ملعقتان من الزيد
- ملعقتان من الدقيق
- رشة بهار
- رشة ملح
- جبن .
الطريقة:
- نقطع الباذنجان طوليا ونقليه بالزيت ثم نضعه جانبا .
- نأخذ ملعقة من زيت قلى الباذنجان ونقلى بها الخضار مع اضافة الملح والبهار ونضع الخضروات المقلية داخل الباذنجان ونتركه جانبا .
- نسخن الزبد ثم نضيف الدقيق حتى نحصل على عجينة سلسة ثم نضيف الحليب تدريجيا مع استمرار التحريك حتى نحصل على صلصة الباشاميل ثم نضيف الملح والبهار .
- نعود الى الباذنجان حيث نرصه فى صينية ونضيف اليه صلصة الباشاميل والجبن لو أردنا وندخلها الفرن حتى يتحمر الوجه وتقدم مثل طبق أول .