شخشوخة الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
لشخشوخة طبق جزائري متورث عن الاجداد
المقادير:

500غ شخشوخة
2 كغ لحم بقر
3 حبات طماطم مفرومة
icon.aspx

حبة بصل مفرومة
ملح
فلفل اسود
ثوم
2 ملاعق زبدة
100غ زبدة
حمص


[SIZE=+0]الطريقة:[/SIZE]

- المرق :
- ضعي البصل و الطماطم و البهارات و الحمص و اللحم و ثم أضيفي ملعقتي الزبدة و نصف كوب من الماء واتركيها تتقلى على نار هادية حتى يدبل الخليط وبعدها أضيفي 1.5 لتر من الماء .
- عندما تغلي المرق أضيفي ملعقتي طماطم معلبة و أتركيها حتى ينضج اللحم .

- كيفة طهو الشخشوخة :
- أضيفي الى كمية الشخشوخة مقدار من الزيت و ضعيها لتطهي على البخار و ثم كرري العملية باضافة كمية من الماء حتي تنضج .
- بعد الطهو على البخار أضيفي لها كمية الزبدة و بعدها أضيفي المرق الى الشخشوخة و ضعيها على النار حتي تتشرب الشخشوخة المرق و تقدم .
 
بارك الله فيك
اطباق روعة
جزاك الله كل الخير
 
شكرا و لك مني كل الاحترام و التقدير
 
شكرا على طبق الشخشوخة نحبها بزاف
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom