باذنجان بالباشاميل

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

انا و شوق

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 فيفري 2007
المشاركات
480
نقاط التفاعل
10
النقاط
7
المقادير:

(المقادير تقديرية) -
2 باذنجان كبير -
1 فلفل اخضر -
ربع او نصف كيلو لحم -
1 بصلة -
جبن بيتزا او موزاريلا -

للباشاميل:
1 ملعقة اكل زبدة -
1 ملعقة اكل طحين -
1 كوب حليب .


الطريقة:

نقطع الباذنجان طوليا و نقليه
ثم نقطعه بعد قليه لمربعات صغيرة.
نقطع الفلفل لمربعات صغيرة..و نفرم البصل ونضعهما في مقلاة مع القليل من الزيت و نضيف اليهمااللحم المفروم و نحمسهم.
لا تنسوا الملح و الفلفل الاسود!!
لعمل الباشاميل(وانامتاكدة انه معروف للجميع)نضع الزبدة و الطحين في قدر صغير(كسرولة) على نار هادئة مع التقليب و قبل ان يتغير لون الطحين نضيف الحليب و الملح. و نستمر بالخلط الى ان يصبح الخليط اغلظ.
نضع في قالب يصلح للتقديم(بايركس مثلا) اللحم العصاج بالفلفل
ثم نضع فوقه الباذنجان المقلي المقطع.
ثم نفرغ فوق الجميع الباشاميل.. و اخيرا نرش بعض الجبنة(موزاريلا او جبنة البيتزا)
ندخل القالب في الفرن على 180 درجة .. و نخرجه بعد ان يحمر وجهه!
 
شكراا اختي

على مرور

تقبلي تحياتي
 
رد: باذنجان بالباشاميل

شكراُ وبارك الله فيك
 
شكرا ويعطيك العافية
جزاك الله كل الخير
بارك الله فيك وصفة لذيذة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top