لقمة القاضي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

انا و شوق

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 فيفري 2007
المشاركات
480
نقاط التفاعل
10
النقاط
7
b0682761936.jpg


المقادير

4 كاسات من الطحين الأبيض.

1 كوب من الماء.

1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.

1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.

زيت للقلي.

3 أكواب من ماء زهر

كوب ونصف من الماء

3 قطرات من عصير الليمون الحامض

4 كوب سكر


الطريقة

- يحضرماء زهر.

- يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

- تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.

- يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.

- تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.

- تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.

- ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء ماء زهر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب جيداً ثم نخرجها اونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.
 
قال M K:
شكرا اختى " انا وشوق " .. لقمة القاضى هى فى الغالب حلويات شامية .. لكن لى استفسار هل لقمة القاضى هى نفسها البقلاوة وبلح الشام ؟ !! كلهم شبه بعض ..


مرسي اختي على الوصفة الشهية هاذي للقمة القاضي انا بحبهاا :)



اخي السائل لقمة القاضي تختلف كلياا عن البقلاوة الجزائرية


تحياتي​
 


شكرا اختي انا والشوق على الوصفة الحلوة للقمة القاضي

وصفتها تقريبا تشبه وصفة الزلابية عندنا

شكرا اختي​
 
شكراا على تعطيركم لصفحتي

وكما قال اخي ابن الجزائر

واختي ليلى

هيا تختلف كلياا عن البقلاوة

وهيا تشبه بحد كبير زلابية

تقبلو تحياتي
 
رد: لقمة القاضي

شكرا على هد ا الموضوع انا حجربها
 
رد: لقمة القاضي

مشكورة على الكيفية
 
رد: لقمة القاضي

شكرا علي الوصفة الجميلة
 
رد: لقمة القاضي

51lf4.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top