حلويات جزائرية جديد في جديد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

amouna22

:: عضو مُشارك ::
إنضم
3 أكتوبر 2009
المشاركات
258
نقاط التفاعل
5
النقاط
7

icon.aspx

7734f4h_20.jpeg




كعيكعات

المقادير :-
3

كيلات دقيق فرينه + 1 كيلا سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-2

كيلات لوز مرحي او بندق مرحي + كيلا من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .

مقادير طلاء الكعكة :-3

بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-


في وعاء ضعي دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ، ضيفي الملح والسكر الناعم والفانيليا ، اعجني الخليط جيداً بين يديك جيداً وحكمي بالعجينه بالماء الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
2- حضري في ذلك الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم والفانيليا ، بللي بماء الزهر تدريجياً إلى أن تتحصلي على حشو متجانس ، كوني كريا من العجينه .
3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ، ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير الليمون وماء الزهر ، اخلطيه جيدا ًثم اضيفي السكر الناعم تدريجياً حتى تتحصلي على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح أكثر تجانساً . واطلي البقية، ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .
8052f0e_20.jpeg
العرايش :

مقادير العجينة :

3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء


مقادير الحشو :

3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر


الطلاء :

2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم


للتزيين :
شوكلاطة بيضاء


ريقة تحضير العجينة :


في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية


نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم


ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب




نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي


تحضير الطلاء :
نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .


patisserie-orientale-fine-93-1258724716.jpg




المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
1بيضة كاملا والباقي صفار البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد

ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود


wol_error.gif

22062009923.jpg



المكونات :


]3 ] عبار من اللوز مطحون (كوب او طاس)


عبر 1 السكر


1ملعقة صغيرة من الفانيليا


قشور ليمونة\


1 ملعقة طعام زبدة


1 بيضة كبيرة


تزيين


1 البيض بيض


[] قليل من الماء [/]



من 6 إلى 7 ملاعق سكر عادي




1 ملعقة صغيرة من الفانيليا




1 / 2 ليمون




:
مسحوق السكر -بودرة=




طريقة التحضير :





.
اللوز والسكر والفانيليا ونكهة الليمون امزجي جيدا ثم تضاف الزبدة.




اضيفي البيضة واخليطي جيدا واذا لم يمتزج معكي اضيفي بيضة اخرى





.
شكلي مستطيل طويل اي حربوش وقطعيه الى مثلثات.




wol_error.gif

21062009896.jpg





وضعيه في صحن الفرن مدهون بالزبدة والفرينة




wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 60KB.
21062009895.jpg






أخبزيه في الفرن 180 ، حتى ينشف قليلا.




لتحضير الطلاء نقوم بوضع السكر والماء على النار حتى يعقد قليلا نتركه يبرد ثم نضيف عصير الليمون والسكر بودرة قليلا قليلا حتى تتحصلي على خليط ليس بكثيف ولا سائل وقليلا من الملون اذا اردتي




لما تبرد الحلوى نغمسها بالطلاء ثم زينها كيف ما تشائين







.







wol_error.gif

21062009906.jpg



wol_error.gif

21062009907.jpg



wol_error.gif

21062009908.jpg



wol_error.gif

21062009909.jpg



wol_error.gif

22062009916.jpg




wol_error.gif

22062009932.jpg

 
يهبلو
انا glacage ما يصلحليش ياسر يجيني يابس
 
شكرا حبيباتي على الردود
 
جاو يهبلو يعطيك الف عافية
اختي سيرين القلاصاج انواع
وكل وصفة تناسبها قلاصاج ليها
وننصحك اضافة عصير ليمون و الزيت
 
الللللللللللللللللللللله روعة
 
بارك الله فيك
ما في أحلى من الحلويات الجزائرية


 
وصفة هايلة
شكرااااااااااااااا
 
مرسي شكرا الله يعطيك الصحة
 

المرفقات

  • 11263.imgcache.jpeg
    11263.imgcache.jpeg
    24.7 KB · المشاهدات: 0
ميييييييييييييييييرسي كتييييييييييييييييييييير على الحلوة الرائعة
 
روووووووعة يعطيك الصحة
 
ششششكررررررررررررررررررررررررررررا
6628alsh3er.jpg
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top