مقروظ النقاش خطوة خطوة من مطبخ ام اماني

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام اماني05

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 ماي 2012
المشاركات
481
نقاط التفاعل
1,174
النقاط
41
السلام عليكم اخواتي نتمنى تكونو كاااامل بخير
وصفة اليوم مقروط النقاش صراحة جربت عدة وصفات لكن هذا الوصفة كانت الاحسن على الاطلاق يجي يذووووب في الفم نخليكم مع المقادير والخطوات
المقادير:
3 كيلات سميد متوسط من النوع الممتاز انا نستعمل دائما سميد السفينة هايل للمقروظ
كيلة ونصف فرينة
كيلة معمرة مليح سمن ذايب وبارد
نصف كيلة زيت
ملح على حساب كمية الدقيق والفرينة نملح اقل من الكسرة بشوية
خليط من الماء وماء الزهر انا استعملت ثلاثة ارباع الكيلة على حساب نوعية الدقيق
الحشو
غرس منقي ومرحي نفوروه ونضيفلو 3م ك سمن ذايب+3 م ك عسل+نصف م ص خميرة الحلوى+شوية قرفة+القليل فقط من القرنفل مرحي وهذا الكمية لبلاطو صغير نمزج المقادير مع بعض ندهن يدي بشوية زيت ونشكل حرابش
الطريقة:
http://
هذا دقيق السفينة المتوسط يتباع بحجم1كغ هااايل للمقروظ
نخلط كمية السميد مع الفرينة والملح ونضيف السمن الذايب والبارد والزيت
http://
نخلط باليد راح يكون الخليط جاري شوية عادي نضيف كمية الماء وماء الزهر ونلم العجينة بلا مانعجنها
http://
نغطيها ونخليها ترتاح على الاقل ساعة
ناخذ كمية من العجينة ونضع بداخلة حربوش من الغرس
http://
نغلق عليه بالعجين ونشكل حربوش واذا كان طويل نقسم على اثنان لتسهيل العملية
http://
نقطع مقروضات ونستعمل طابع على شكل معين باه الحبات يجيو كيف كيف ولي ماعندهاش تقطع وتحاول يكون حجم الحبات متشابه
http://
وبواسطة النقاش ننقش من فوق
http://
نحط الحبات في البلاطو بجانب بعض باه ما يتحرقش الغرس
http://
ندخل للفرن يكون مسخن مسبقا على درجة حرارة200 درجةفي الرف الاوسط ونراقب الطياب
كي يطيب من الاسفل نهبطو للرف السفلي ونشعل من فوق حتى ياخذ لون ذهبي فاتح
بعدها نخرج من الفرن ونخليه يبرد تماما
نسخن العسل مع ماء الزهر ونشحر الكمية لي نحتاجها ونحتفظ بالباقي في علبة حتى لمدة طويلة وهذا شكله النهائي
http://
صراحة يجي هاااااايل ويذوب في الفم
ملاحظة
ممكن الكيلة تكون صغيرة نستعمل كأس مثلا ونجرب ويمكن نعملو بالطابع العادي بلا نقاش
نتمنى يعجبكم وتجربوه واكيد راح تدعولي
 
ما شاء الله يا ام اماني مقروض وعليه الكلام
وشكلو يشهي يعطيك الصحة


 
يعطيك الصحة يا الفحلة مقرود تاع الحراير ربي يبارك فيك و يجزيك كل الخير
 
ممممممممممممم مآشــآء الله

حــآ يهبل يعطيك الصحة يآمدآم

تآكلوه بالصحة والهنآ

ننتظر جديدك

 
اممممممممممممم سخفيتينا .. يعطيك الصحة على الشرح الوافي والكافي
نجربو في اقرب فرصة ان شاء الله
 
97.gif

 
يعطيك الصحة خرج هايل بصحتكم
 
مقروط وعليه الكلام
بصح انا نحب تااع المقلة خير
 
ربي يحفظك حبيبتي ترقبي تطبيقي في الايام المقبلة بحول الله
 
يعطيك الصحة على الوصفة بصح حبيت نسقسيك هدا المقروط ما يتخدمش بين اليدين كيما العادي كي نبسوه يخي نخدموه مليح بين اليدين وربي يجازيك كل الخير
 
بارك الله فيك اختي
هاااايل يعطيك الصحة
 
امممممم هاااااااايل يشهي
يعطيك الصحة
 
امممممممممممممم جاك هايل يعطيك الصحة
 
الله يبارك جاك هايل
يعطيك الصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top