طارطة بذوق النسكافي والشيكولة

اممممممممممم راني نريg اعطيني طرف
نقولك حاجة والله غير خير من تاع المحلات
بصحتكم حنونة​
والله قليل عليك طرف هههه ارواحي نخدم واحدة لخيتي علاه نسعى منك 10 :$
شكرا فيفي حشمتيني هههه
 
يم يم ع الشيفة ديال اللمة ديما تخرجلنا بخرجة واعرة :d:p

روعة يا طاطاتي ام ندوشة كيما عادتك مبدعة في كلش يعطيك الصحااا ويلم دياتك

ويخليك للي يحبوووووووكي كيما انا احم احم
يا عمري على زهرة اللمة وردودها الحمراااااااااااا :$
راني قتلك مانجمكش في التعبير
ربي يحفظك ويهنيك عزيزتي:love01:
 
رووووووووووووووووووووووعهة يا ام ندى
يعطيك الصحة شكلها مغري
و الله سخفيتيني سخفتيني

مرورك الاروع ندودة
ربي يحفظك حبيبتي
 
يعطييك الصحــــــــــة والله تهبـــــــــــــــــــــــــــل
مييي مراهييش بالتفصيل الممل و منعرفش انديرها هكااا كيما الكريمة منعرفش نديررها​
:cray01::cray01::(
 
واحدة حلوة واش رح يجي منها اكيد الحلو
واحدة عسلة واش يجي منها اكيد العسل
واحد تحفة واش يجي منها اكيد كل شي تحفة
انتي جملتيهم في 3 حلوة وعسلة وتحفة وحللو حللو حللو
نحبك يا قطيطة نمووووت عليك
صحيتي ثحيتي فرحتيلنا الــ ... ان شالله ديما للقدااام
 
يعطيك الصحة ندى طورطة هايلة
الله يدوم الافراح و المسرات.
 
امممم يا عفوفة واش نقولك ربي يسلم هادوك اليدين تاع اللويز
احلى تقييم لعيونك

 
يعطييك الصحــــــــــة والله تهبـــــــــــــــــــــــــــل
مييي مراهييش بالتفصيل الممل و منعرفش انديرها هكااا كيما الكريمة منعرفش نديررها​
:cray01::cray01::(

طريقة تحضير الجينواز ( la genoise ) بالشرح المفصل
اولا الجينواز تعتبر من الكعكات الاساسية لتحضير معظم الطورطات وهي خفيفة لعدم احتوائها على دهون ( لا
زبدة ولا زيت )
اولا قبل البدء بتحضيرها يستلزم اخراج البيض من الثلاجة ساعة قبل
التحضير
يستحسن فصل الصفار عن البياض وهي باردة حتى تسهل عملية الفصل
في
الاصل الجينواز تخبز بدون خميرة كيميائية لكني اضيفها للاحتياط
نقوم بنخل
الفرينة + رشة الملح + خميرة الحلوى مرتين
عدد ملاعق الماء = نصف كمية
البيض
خفق الصفار اولا مع نصف كمية السكر ثم خفق البياض مع كمية السكر الباقية
بعدها لاننا لو قمنا بخفق البياض في البداية ينكمش مع الوقت ودرجة الحرارة المرتفعة في المطبخ
ايضا اضيف كيس فانيلا للصفار وكيس اخر للبياض للقضاء على رائحة البيض
المزعجة
بعد الانتهاء من خفق الصفار نغسل مضربي الخفاق الكهربائي جيدا ونمسحهما قبل خفق البياض
يسخن الفرن على 180 درجة مئوية قبل البدء بخفق البيض
ندهن البلاتو بالزبدة ونرشه بالفرينة مع نزع الفرينة الزائدة

833429590.jpg

6 بيضات
180 غ سكر عادي
(cristalisé)
180 غ فرينة
رشة
ملح
3 م ك ماء ساخن
2 فانيلا
1 خميرة حلوى
نفصل الصفار عن البياض نضيف للصفار كيس فانيلا

805140008.jpg

ونبدأ بالخفق تديجيا
بسرعة متوسطة ثم نضيف السكر ملعقة بملعقة و 3 م ك ماء ساخن مع مواصلة الخفق وزيادة السرعة

271974679.jpg

نكمل كمية السكر ونواصل الخفق الى ان نتحصل على كريمة ثقيلة فاتحة
اللون
567273233.jpg

نخفق بياض البيض + كيس الفانيلا جيدا ثم نواصل الخفق باضافة كمية السكر تدريجيا حتى نتحصل على مورانق

163360661.jpg


نضيف الفرينة + رشة الملح + الخميرة المنخولة مرتين ملعقة بملعقة الى
مخفوق الصفار

903097152.jpg


ونخلط بملعقة خشبية او
spatule باتجاه واحد للمحافظة على كمية الهواءالى ان نكمل الكمية .

545401965.jpg


لنتحصل على خليط متجانس فيه اكبر قدر ممكن من
الهواء
828480854.jpg



نضع المزيج في المول

487148998.jpg

وندخله الى الفرن ندخل طرف السكين للتأكد من نضج الكيكة فور خروجها من الفرن ننزع الاطراف بسكين حادة من جوانب المول

685385277.jpg

ثم
نقلبها على منخل او مشبك حتى لا تؤثر عليها الرطوبة
وهذي هي النتيجة
النهائية
 
واحدة حلوة واش رح يجي منها اكيد الحلو
واحدة عسلة واش يجي منها اكيد العسل
واحد تحفة واش يجي منها اكيد كل شي تحفة
انتي جملتيهم في 3 حلوة وعسلة وتحفة وحللو حللو حللو
نحبك يا قطيطة نمووووت عليك
صحيتي ثحيتي فرحتيلنا الــ ... ان شالله ديما للقدااام
اوووووووووووووو لالاااااااااااااااااااااا
واش نرد عليك عفعوفتي:$:$:$:$
نهز يديا ونقول ربي يهنيك ويفرحك يا رب يا رب بالشي لي تتمنايه في اقرب الاجال
والله نحبك كلمة قليلة فيك :love01:
 
امممم يا عفوفة واش نقولك ربي يسلم هادوك اليدين تاع اللويز
احلى تقييم لعيونك

ويسلم لسانك لي ينقط عسل يا عسل :$
 
شكـــــــــــرا شكــــــرا الله يعطييييك واااش تتمناي و يعطيك حجة ان شااء الله قولي آميييييين
راح نزييد نعييك شووي برك و تقوليلي كيفاه اديري الكريمة لي في الوسط برك
وراح نسييها في أقرب أقرب وقت ان شاء الله :* :* :* :*
 
شكـــــــــــرا شكــــــرا الله يعطييييك واااش تتمناي و يعطيك حجة ان شااء الله قولي آميييييين
راح نزييد نعييك شووي برك و تقوليلي كيفاه اديري الكريمة لي في الوسط برك
وراح نسييها في أقرب أقرب وقت ان شاء الله :* :* :* :*
امـــــــــــــــــــــين يا ربي يحفظك
برك هذا ماكان
ضرك نصورهالك ونكتبلك الشرح
اصبري نسكت البزويش راهو يجبد في القندورة :very_mad::-o
 
اممممممممممممممممممم
تشهي
هايلة
مشكورة على الابداع الرائع
 
امـــــــــــــــــــــين يا ربي يحفظك
برك هذا ماكان
ضرك نصورهالك ونكتبلك الشرح
اصبري نسكت البزويش راهو يجبد في القندورة :very_mad::-o

خوذي راحتك حنونتي
 
بصحت رائد وندى نتوما ما تاكلوش يطلعلكم السكر ههههههههه
 
الله يبارك جاتك روعة بصحتكم وتسلم ايدك يالفحلة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top