- إنضم
- 4 ماي 2008
- المشاركات
- 4,229
- نقاط التفاعل
- 96
- نقاط الجوائز
- 1,017
المقادين:
للعجين :
300غ فرينة
ملعقة أكل من السكر
قشور ليمون
بيضة
نصف ملعقة خميرة كيميائية
كأس شاي من الزيت
200غ فول سوداني مطحون
125غ مارغرين مذابة
ماء الزهر
سكر ناعم
طريقة التحضير :
نضع في اناء الفرينة ونضيف وسطها السكر وقشور الليمون والخميرة والبيضة والفول السوداني
ثم نضيف للكل الارغرين الذابة والزيت ونخلط جيدا بين الايادي
ثم نرش الخليط بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نشكل بالعجينة حرابيش ونقطعها على شكل مقروضات
نضع القطع على صفيحة مدهونة
ندخلها الفرن لمدة حوالي 15 الى 20 دقيقة
وعند اخراج الحلوة من الفرن نتركها تبرد ثم نغطسها في ماء الزهر
ثم نكسوها بالسكر الرطب ونتركها تجف
وتقدم في صحون ورقية
للعجين :
300غ فرينة
ملعقة أكل من السكر
قشور ليمون
بيضة
نصف ملعقة خميرة كيميائية
كأس شاي من الزيت
200غ فول سوداني مطحون
125غ مارغرين مذابة
ماء الزهر
سكر ناعم
طريقة التحضير :
نضع في اناء الفرينة ونضيف وسطها السكر وقشور الليمون والخميرة والبيضة والفول السوداني
ثم نضيف للكل الارغرين الذابة والزيت ونخلط جيدا بين الايادي
ثم نرش الخليط بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نشكل بالعجينة حرابيش ونقطعها على شكل مقروضات
نضع القطع على صفيحة مدهونة
ندخلها الفرن لمدة حوالي 15 الى 20 دقيقة
وعند اخراج الحلوة من الفرن نتركها تبرد ثم نغطسها في ماء الزهر
ثم نكسوها بالسكر الرطب ونتركها تجف
وتقدم في صحون ورقية