ام ياسر
:: عضو مُشارك ::
التفاعل
0
الجوائز
6
- تاريخ التسجيل
- 16 مارس 2009
- المشاركات
- 103
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 11 نوفمبر 1984

*المقادير :
-500 غ فرينة
-100 غ من الزيت أو المارغرين
-بيضة واحدة
-قرصة ملح
-كاس شاي من ماء الزهر
-زيت للقلي
-عسل
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر
*كيفية التحضير :
نضع في إناء الفرينة و نسكب عليها الزيت أو المارغرين ثم نمحورهما جيدا حتى يندمجا ثم نضيف ماء الزهر و الملح و البيض و نقوم بعجن المزيج في الوقت نفسه نقوم بإضافة الماء تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينة طرية و متماسكة نقسمها إلى كريات بحجم حبة البيض و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
-نرش طاولة العمل بالفرينة و نحل العجينة بواسطة الحلال و نقطعها إلى أوراق رقيقة جدا ذات 6 سم طول و 2 سم عرض.
-نسخن الزيت جيدا ثم نأخذ رقائق العجينة المقطعة حيث نغطس طرف العجينة مع إمساك الطرف الثاني باليد في هذا الوقت نقوم بطيها دون كسرها بعد الإنتهاء من طي القطعة ،نرشها بالزيت بواسطة ملعقة إلى أن يزيد سمكها و تظهر فقاعات على وجهها و بمجرد أن يصبح لونها ورديا نضعها في صحن و نسكب العسل فوقها و هي ساخنة ليذوب العسل فيها.
-500 غ فرينة
-100 غ من الزيت أو المارغرين
-بيضة واحدة
-قرصة ملح
-كاس شاي من ماء الزهر
-زيت للقلي
-عسل
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر
*كيفية التحضير :
نضع في إناء الفرينة و نسكب عليها الزيت أو المارغرين ثم نمحورهما جيدا حتى يندمجا ثم نضيف ماء الزهر و الملح و البيض و نقوم بعجن المزيج في الوقت نفسه نقوم بإضافة الماء تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينة طرية و متماسكة نقسمها إلى كريات بحجم حبة البيض و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
-نرش طاولة العمل بالفرينة و نحل العجينة بواسطة الحلال و نقطعها إلى أوراق رقيقة جدا ذات 6 سم طول و 2 سم عرض.
-نسخن الزيت جيدا ثم نأخذ رقائق العجينة المقطعة حيث نغطس طرف العجينة مع إمساك الطرف الثاني باليد في هذا الوقت نقوم بطيها دون كسرها بعد الإنتهاء من طي القطعة ،نرشها بالزيت بواسطة ملعقة إلى أن يزيد سمكها و تظهر فقاعات على وجهها و بمجرد أن يصبح لونها ورديا نضعها في صحن و نسكب العسل فوقها و هي ساخنة ليذوب العسل فيها.