• [ مسابقة الماهر بالقرآن ]: هنيئا لأختنا فاطمة عليليش "Tama Aliche" الفوز بالمركز الأول في مسابقة الماهر بالقرآن التي نظمت من قبل إذاعة جيجل الجهوية وتحت إشراف مديرية الشؤون الدينية والأوقاف لولاية جيجل. ونيابة عن كافة أعضاء وطاقم عمل منتدى اللمة الجزائرية نهنئك بهذا الفوز فألف ألف ألف مليوون مبروك هذا النجاح كما نتمنى لك المزيد من النجاحات والتوفيق وأن يكون هذا الإنجاز إلا بداية لإنجازات أكبر في المستقبل القريب بإذن الله. موضوع التهنئة

دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

بنت العاصمة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
14 ماي 2007
المشاركات
65
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
1
دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة




73f2edcc7d.jpg



المقادير

2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مقطع مربعات كبيرة
3 فص ثوم مقطع حلقات
2/1 ملعقة كبيرة زبده
1 كوب مربعات فلفل ألوان
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب كريمة
1 كوب مرق
2 كوب مكرونة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور

الطريقة
- تُغسل صدور الدجاج و تُجفف و تُقطع إلي مربعات.
- يُوضع الدقيق في صاج ويُوضع بالفرن حتى يُتغير لونه.
- يُتبل الدقيق بالملح و الفلفل و الكركم ، الكزبرة، الكمون و الحبهان.
- تُغطي قطع الدجاج بالدقيق تماما، يتم التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الثوم و يُقلب .
- تُضاف الزبده و قطع الدجاج و يُقلب حتى يُتغير لونها.
- تٌضاف قطع الفلفل ، صلصة الطماطم ونصف كمية المرق و يُترك حتى يبدأ في الغليان .
- تُخفف الحرارة و تُضاف نصف كمية الكريمة و يُترك حتى تُنضج قطع الدجاج.
- يُوضع بقية المرق في طاجن فرن و صلصة الدجاج ثم طبقة من المكرونة ثم الحشو (خليط الدجاج بالخضار) ثم طبقة مكرونة.
- يُخلط جبن البارمازان مع الموتزريلا و يُرش علي الوجه ثم تُضاف بقية كمية الكريمة في الجوانب.
- تُخبز في الفرن حتى يُحمر الوجه.
- تُقدم ساخنة مع بقية كمية الدجاج بالخضار.
 
باينة بنينة اختي وخاصة مع الصور :eek: :) ;) :rolleyes:
 
يعطيك الصحة و العافية اختي شهيتينا و الله :rolleyes: :( :p :p​
 
رد: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

شكراُ وبارك الله فيك
 
رد: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

يا اختي راني جاي نتعشا اليوم هذا ما نبغي
 
رد: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

شكرا لك وبارك الله فيك
 
رد: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

شكرا على الموضوع أخي
 
رد: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

يا ريت لي قوم بنقل موضوع من المنتديات العربية يغير المصطلجات المتداولة هناك و يرجها باللهجة او اللغة المعروفة عندنا

مثلا حبهان هو حب الهيل و راه موجود عند العطارين في كامل الجزائر

الكريمة هي كريم فريش

كركم هو كركب

مشكورين على الموضوع
 
رد: دجاج مع صلصة بيضاء و مكرونة

mnwa17.gif

 
شكراُ وبارك الله فيك
يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top