رغايف محشوة بالسبانغ

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

la rose maghrébine

:: عضو منتسِب ::
إنضم
8 سبتمبر 2006
المشاركات
15
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
1
آخر نشاط
مقادير تحضير العجين
500غ دقيق
نصف ملعقة ضغيرة ملح
50 سل ماء دافى
طريقة تحضير العجين
في اناء يوضع الدقيق مغربلا مع الملح و يصب الماء الكافي لجمع العجين. يدلك العجين جيدا لمدة 20 دقيقة مع سقيه بالماء من حين لاخر حتئ الحصول علئ عجين املس و رخو.يغطئ بمنديل و يترك جانبا حتئ يرتاح.
مقادير التوريق
10سل من زيت الما ئدة
100غ زبدة مدوبة
1 كيس خميرة كيماوية
مقادير الحشوة
3 حزمات سبانغ
100غ فطر طري مقطع شرائح رقيقة
1 فص توم
2 ملاعق قزبر مفروم
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
30غ زبدة
طريقة التحضير
تفرز حزمات السبانغ تغسل تصفى من الماء و تقطع.
في مقلاة تذوب الزبدة و يشحر الفطر الطري فوق نار قوية لمدة 5 د قائق تم تضاف اليه السبانغ التوم القزبر و التوابل. يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار حتى يتشرب الماء . تزال المقلاة من فوق النار و تترك الحشوة جانبا حتى تبرد.
في سلطانية تمزج الزبدة مع الزيت و الخميرة الكيماوية.
يقسم عجين الرغايف الى 4 كويرات .تذهن جيدا بخليط الزيت و الزبدة و تمدد كل كرة بالمدلك حتى يصبح سمك الورقة 3مم. تقطع كل ورقة على شكل مربع عرضه 15سم.
يدهن مربع العجين بخليط الزيت و الزبدة و يوضع وسطه قليل من الحشوة تجمع الجوانب حتى تغطى الحشوة و نحصل على رغيفة مربعة. توضع الرغيفة فوق صينية فرن مغطاة بورق السيلفيريزي. تكرر نفس العملية حتى نفاذ العجين و الحشو.
تدخل الصينية لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج الرغايف و تتحمر.
شهية طيبة.
 
أكلة لديدة
بالصحة و الهناء
ساطلب من امي ان تجربها

مشاركة متميزة بارك الله فيك
 
بالصحة و الراحة مسبقا اخ توفيق كما نقول في المغرب
 
شكرا شكرا شكرا
 
السلام عليكم
اكلة طيبة مشكورة
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii




Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
السلام عليكم
بارك الله فيك اختي على الوصفة الجميلة
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top