إذا كنت من محبي الشيكولاتة وتظن أنها تحتوي على سعرات حرارية عالية ولكن بدون فوائد حقيقية لجسمك، قد حان الوقت أن تعلم أن الشيكولاتة تحتوي على مادة الفلافونويد المضادة للأكسدة والتي تنتمي لفئة متعددات الفينول. مما يجعلها أحد أهم المصادر التي ستزودك بمضادات الأكسدة مقارنة بأنواع الأطعمة الأخرى. وبالرغم من فوائد الشوكولاتة العديدة، إلا أنها مازالت تعتبر من أكثر الأصناف التي تحتوي على سكريات وسعرات حرارية عالية. لذلك، فالإعتدال فى تناول قطعة صغيرة من حين لآخر هو الطريقة المثلى للإستفادة من فوائد الشيكولاتة وتجنب زيادة الوزن. وإذا كان لديك الإختيار، فالشيكولاتة الداكنة هي الأفضل حيث تحتوي على أعلى نسبة من الفلافونويد.
سلام مشكورة على المعلومة فقط اضافة الشكولاطة لها تاثير جميل على رفع المزاج فقد اجريت دراسة على اشخاص كانو في حالة نفسية سيئة:angry: لوحظ بعد تناولهم قطع من الشكولاطة تحسن مزاجهم:yahoo: مقارنة باخرين لم يتناولوها وانا شخصيا لاحظت نفسي اميل كثيرا الى تناولها عندما اكون متضايقة:biggrin:.