خبز تونس

zinou4elima

:: عضو مثابر ::
المقادير: كوب لوز مطحون، كوب سكر، كوب بيض مكسور 1/2 كوب زبدة مذابة، كوب بسكويت مهرس، كيس خميرة كيسان من السكر المعطر ملعقة صغيرة مبشور ليمون، زيت للشربات 500غ سكر، 1/2 لتر ماء، قبضة لوز.
التحضير:يضرب البيض لمدة 10 دقائق ثم يضاف له السكر شيئا فشيئا فمطحون اللوز ثم مبشور الليمون، الخميرة والزبدة والبسكوت وتخلط جيدا. يدهن القالب ويفضل أن يكون نحاسيا (أو بيركس) ليوضع على نار متوسطة لمدة ساعة تقريبا. في حين نحضر الشربات بوضع السكر في مقدار الماء لنحصل على مشروب خفيف. تخرج البسكويت ونسقيه بالشربات ونتركه يبرد داخل الفرن وهو غير موقود. بعدها نقوم بتقطيعه ونضعه بصحن للحلوى ونرش عليه اللوز المبشور.الدزيريات
 
شكرا جزيلا لك أخي زينو على وصفة الخبز سنجربها باذن الله
 
السلام عليكم راكم شهيتوني خويا كي يطيب الخبز ابعثلي حقي متنساش وكي نجربها عن قريب انا ثاني مننساكش
 
شكرا يا في اللمة على المقادير ...........لخبزة تونس

ان شاء الله كي نجربوها تعجبنا :p ...........واذا ما عجبتنا انت عارف :mad: المارطو كاين :D

نمزح ..............الف شكر ليك اخي زينو ياوفي

اختك ليلى الجزائرية​
 
شكرا لك على الوصفة اخي زينو
يعطيك الصحة على هذه الوصفة


أختك وفاء الجزائرية
 
يسلمو كثير

جزاك الله كل خير
 
شكرا رايحة نجربها
 
0000000000000

:thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1::thumbup1:
 
جربتها طلعت هايلة مايلة غير جربوها
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom