التفاعل
96
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 4 ماي 2008
- المشاركات
- 4,229
- آخر نشاط

1 دوائر الشكولا
المقادير
500غ زبدة ذائبة وباردة
2كوب شاي سكر ناعم
2 كوب شاي كاوكاو محمص او لوز مطحون
1 كوب شاي بودرة الكاكاو
2 كيس سكر فانيليا
نصف كيس خميرة حلوى
كوب عادي نشاء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فرينة حسب الحاجة
الكريمة
200غ زبدة طرية
3ملاعق اكل سكر ناعم
كوب شاي عسل(شيرة)
اخفقي مقادير الكريمة بالضراب الكهربائي الى غاية الحصول على كريمة خفيفة
التزيين
شكولا سوداء ذائبة مع القليل من الحليب وقطعة صغيرة زبدة فوق حمام مائي
كاوكاو مجروش(فول سوداني)
التحضير
للعجينة ناخذ الزبدة والسكر الناعم و الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بودرة الكاكاو
والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة ونضيف الفرينة شيئا فشيئا
الى غاية الحصول على عجينة متماسكة وطرية نرش طاولة العمل بالفرينة
ونبسط العجينة نصف سنتم ونقطع دوائر صغيرة نرصها في صينية
الفرن وندخلها لتطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 5داى 7د وراقبي الطهي
لانها تحترق بسرعة بعدما تطهى نتركها لتبرد ثم ناخد الكريمة السابقة ونلصق كل
حبتين بهذه الكريمة ونضع كذلك الكريمة على كافة الجوانب ثم نغطس سطح الحلوى
في الشكولا الذائبة ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع الحبة فوق الكاوكاو
ونحاول الصاق الكاوكاو بحذر لكي لا تتناثر حبات الكاوكاو داخل الشكولا ولا يخرب شكلها
2قوالب الشكولا المحشوة
اولا لتحضير قوالب الشكولا ناتي باكياس ورقية صغيرة (caissette)ونضع داخل كل
كيس القليل من الشكولا الذائبة دون اي اضافات ونحاول تمريرها على كامل الكيس
ونضع الاكياس داخل الثلاجة ونتركها لتجمد
مقادير العجينة
ناخذ 125غ زبدة و نصف كوب سكر و القليل من الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بيضة كبيرة
ونخلط ثم نصف كوب نشاء ونضيف بعدها الفرينة شيئا فشئيا الى غاية الحصول على عجينة
متماسكة ندهن صينية الفرن وناخذ مبشرة الجهة الخشنة وناخذ العجينة ونحاول بشرها مباشرة
فوق الصينية بشكل متساوي اذا كانت الكمية كبيرة نعملها في عدة صواني ندخلها للفرن
حتى يحمر لونها ثم نفصلها باصابع اليد لتحصلي على مبشور تم ناخذ هذا المبشور نضيف له
500غ كاوكاو مجروش و3ملاعق كبيرة جلجلان محمص حب ونسقي الخليط بمربى المشمش
حتى الحصول على حشوة متماسكة نخرج اكياس الشكولا من الثلاجة وننزعها برفق من الاكياس
الورقية ونحشي قوالب الشكولا بالحشوة المحضرة ونزين وسط الحلوى بحبة فستق
المقادير
500غ زبدة ذائبة وباردة
2كوب شاي سكر ناعم
2 كوب شاي كاوكاو محمص او لوز مطحون
1 كوب شاي بودرة الكاكاو
2 كيس سكر فانيليا
نصف كيس خميرة حلوى
كوب عادي نشاء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فرينة حسب الحاجة
الكريمة
200غ زبدة طرية
3ملاعق اكل سكر ناعم
كوب شاي عسل(شيرة)
اخفقي مقادير الكريمة بالضراب الكهربائي الى غاية الحصول على كريمة خفيفة
التزيين
شكولا سوداء ذائبة مع القليل من الحليب وقطعة صغيرة زبدة فوق حمام مائي
كاوكاو مجروش(فول سوداني)
التحضير
للعجينة ناخذ الزبدة والسكر الناعم و الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بودرة الكاكاو
والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة ونضيف الفرينة شيئا فشيئا
الى غاية الحصول على عجينة متماسكة وطرية نرش طاولة العمل بالفرينة
ونبسط العجينة نصف سنتم ونقطع دوائر صغيرة نرصها في صينية
الفرن وندخلها لتطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 5داى 7د وراقبي الطهي
لانها تحترق بسرعة بعدما تطهى نتركها لتبرد ثم ناخد الكريمة السابقة ونلصق كل
حبتين بهذه الكريمة ونضع كذلك الكريمة على كافة الجوانب ثم نغطس سطح الحلوى
في الشكولا الذائبة ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع الحبة فوق الكاوكاو
ونحاول الصاق الكاوكاو بحذر لكي لا تتناثر حبات الكاوكاو داخل الشكولا ولا يخرب شكلها
2قوالب الشكولا المحشوة
اولا لتحضير قوالب الشكولا ناتي باكياس ورقية صغيرة (caissette)ونضع داخل كل
كيس القليل من الشكولا الذائبة دون اي اضافات ونحاول تمريرها على كامل الكيس
ونضع الاكياس داخل الثلاجة ونتركها لتجمد
مقادير العجينة
ناخذ 125غ زبدة و نصف كوب سكر و القليل من الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بيضة كبيرة
ونخلط ثم نصف كوب نشاء ونضيف بعدها الفرينة شيئا فشئيا الى غاية الحصول على عجينة
متماسكة ندهن صينية الفرن وناخذ مبشرة الجهة الخشنة وناخذ العجينة ونحاول بشرها مباشرة
فوق الصينية بشكل متساوي اذا كانت الكمية كبيرة نعملها في عدة صواني ندخلها للفرن
حتى يحمر لونها ثم نفصلها باصابع اليد لتحصلي على مبشور تم ناخذ هذا المبشور نضيف له
500غ كاوكاو مجروش و3ملاعق كبيرة جلجلان محمص حب ونسقي الخليط بمربى المشمش
حتى الحصول على حشوة متماسكة نخرج اكياس الشكولا من الثلاجة وننزعها برفق من الاكياس
الورقية ونحشي قوالب الشكولا بالحشوة المحضرة ونزين وسط الحلوى بحبة فستق