- إنضم
- 3 جوان 2009
- المشاركات
- 1,439
- نقاط التفاعل
- 28
- نقاط الجوائز
- 157
إليكم هذه الوصفات لحلويات شرقية
مربعات الكنافة:
المقادير:
1 باكيت كنافة
250 جم زبدة
قشطة
جوز 000حسب الرغبه
شيره
فستق مبشور خشن
الطريقة:
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب ونضع كميه من القشطه
ونبتعد عن الاطراف
ثم نضع الجوز
ثم نضع الطبقه الاخرى من الكنافه والضغط عليها قليلا من الاطراف من اجل ان تتماسك
ثم ندخلها الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى تشقر
وتسقى بالشيره وتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور
عيش السرايا
المقادير:
6 توست أبيض
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قيمر ( قشطة )
ربع كوب سكر
كوب قطر ساخن ( شيرة )
ربع كوب فستق مفروم
ربع كوب انصاف لوز مقشر و محمص
ربع كوب صنوبر محمص
ربع كوب كاجو محمص
الطريقة:
- قطعي حواف التوست ثم صفي شرائح التوست في صينية فرن و حمريه في الفرن .
- صبي القطر الساخن على التوست بالتساوي .
- ذوبي النشا في نصف كوب حليب بارد ثم اضيفي إليه بقية الحليب مع السكر و القشطة .
- ضعي المزيج في قدر متوسط الحجم ثم قلبيه على نار معتدله حتى يغلى و يغلظ قوامه .
- صبي الخليط فوق التوست المحمص و زينيه بالمكسرات , قدميه ساخناً .
منقول للأمانة
مربعات الكنافة:
المقادير:
1 باكيت كنافة
250 جم زبدة
قشطة
جوز 000حسب الرغبه
شيره
فستق مبشور خشن
الطريقة:
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعات صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب ونضع كميه من القشطه
ونبتعد عن الاطراف
ثم نضع الجوز
ثم نضع الطبقه الاخرى من الكنافه والضغط عليها قليلا من الاطراف من اجل ان تتماسك
ثم ندخلها الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى تشقر
وتسقى بالشيره وتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور
عيش السرايا
المقادير:
6 توست أبيض
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة نشا
1 كوب قيمر ( قشطة )
ربع كوب سكر
كوب قطر ساخن ( شيرة )
ربع كوب فستق مفروم
ربع كوب انصاف لوز مقشر و محمص
ربع كوب صنوبر محمص
ربع كوب كاجو محمص
الطريقة:
- قطعي حواف التوست ثم صفي شرائح التوست في صينية فرن و حمريه في الفرن .
- صبي القطر الساخن على التوست بالتساوي .
- ذوبي النشا في نصف كوب حليب بارد ثم اضيفي إليه بقية الحليب مع السكر و القشطة .
- ضعي المزيج في قدر متوسط الحجم ثم قلبيه على نار معتدله حتى يغلى و يغلظ قوامه .
- صبي الخليط فوق التوست المحمص و زينيه بالمكسرات , قدميه ساخناً .
منقول للأمانة