N nissma34 :: عضو بارز :: أحباب اللمة إنضم 18 أفريل 2009 المشاركات 1,145 نقاط التفاعل 47 النقاط 37 26 أوت 2009 #1 اريد كيفية تحضير خبز الزيتون شكرا
D dahbia2009 :: عضو مُشارك :: إنضم 7 أفريل 2009 المشاركات 199 نقاط التفاعل 91 النقاط 7 26 أوت 2009 #2 خبز الزيتون خبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن المقادير 250 غ دقيق القمح مع النخالة 250 غ دقيق ابيض 20 غ خميرة الخبز 100 غ زيتون اسود ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زيت الزيتون ml 300 ماء نضع الدقيق ] نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة
خبز الزيتون خبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن المقادير 250 غ دقيق القمح مع النخالة 250 غ دقيق ابيض 20 غ خميرة الخبز 100 غ زيتون اسود ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زيت الزيتون ml 300 ماء نضع الدقيق ] نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة
حكيك :: عضو بارز :: أحباب اللمة إنضم 22 مارس 2009 المشاركات 8,009 نقاط التفاعل 3,211 النقاط 351 27 أوت 2009 #3 قال nissma34: اريد كيفية تحضير خبز الزيتون شكرا إضغط للتوسيع... هذا الخبز بالزيت الزيتون المكونات 3 اكواب سميد ناعم ١ كوب طحين كوب زيت زيتون ملعقة ونصف خميرة خبز 2 ملعقة حليب بودرة ١ ملعقة ملح ملعقة صغيرة سكر 3 ملعقة سمسم محمص ماء للعجن ماء زهر حسب الرغبة سمسم للتزيين صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه طريقة التحضير يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم تخبز 30 دقيقة تقريبا على 350 : 400 درجه ملاحظه: تشكّّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن آخر تعديل: 27 أوت 2009
قال nissma34: اريد كيفية تحضير خبز الزيتون شكرا إضغط للتوسيع... هذا الخبز بالزيت الزيتون المكونات 3 اكواب سميد ناعم ١ كوب طحين كوب زيت زيتون ملعقة ونصف خميرة خبز 2 ملعقة حليب بودرة ١ ملعقة ملح ملعقة صغيرة سكر 3 ملعقة سمسم محمص ماء للعجن ماء زهر حسب الرغبة سمسم للتزيين صفار بيض مع قليل من الحليب لدهن الخبز قبل خبزه طريقة التحضير يخلط الزيت مع الطحين والسميد والسمسم والسكر ويفرك جيّداً نضيف الخميرة والملح، والماء يضاف تدريجيا وتعجن 10 دقائق وتترك لتختمر 30 دقيقة تشكل وتوضع في صينية مدهونة وتترك 10 دقائق لتختمر تدهن بالبيض والحليب وتزين بالسمسم تخبز 30 دقيقة تقريبا على 350 : 400 درجه ملاحظه: تشكّّل قطع أو خبز صغير مدوّر أو أي شكل آخر تدهن قطع الخبز بمزيج صفار البيض والحليب وتترك لتختمر وقتاً قصيراً قبل وضعها في الفرن
N nissma34 :: عضو بارز :: أحباب اللمة إنضم 18 أفريل 2009 المشاركات 1,145 نقاط التفاعل 47 النقاط 37 27 أوت 2009 #4 شكرا على ردكم
ا الجميلة الحنونة :: عضو مُتميز :: إنضم 18 أوت 2009 المشاركات 887 نقاط التفاعل 2 النقاط 17 31 أوت 2009 #5 قال dahbia2009: خبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن المقادير 250 غ دقيق القمح مع النخالة 250 غ دقيق ابيض 20 غ خميرة الخبز 100 غ زيتون اسود ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زيت الزيتون ml 300 ماء نضع الدقيق ] نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة إضغط للتوسيع... بارك الله فيك
قال dahbia2009: خبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن المقادير 250 غ دقيق القمح مع النخالة 250 غ دقيق ابيض 20 غ خميرة الخبز 100 غ زيتون اسود ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة زيت الزيتون ml 300 ماء نضع الدقيق ] نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة إضغط للتوسيع... بارك الله فيك
م مروة :: عضو بارز :: أحباب اللمة إنضم 15 سبتمبر 2007 المشاركات 5,266 نقاط التفاعل 3 النقاط 317 2 سبتمبر 2009 #6 مشكوووووووووووووووووورين
L lina20 :: عضو مُشارك :: إنضم 19 ماي 2008 المشاركات 429 نقاط التفاعل 99 النقاط 17 9 سبتمبر 2009 #7 raw3a raw3a