حلوى

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

سلافة2

:: عضو منتسِب ::
إنضم
13 سبتمبر 2009
المشاركات
3
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
1
- حلوى المورانغ :


مقادير العجينة :



500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفارالبيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)



مقاديرالمورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي



للتزيين:



مربىالمشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن



طريقة تحضيرالعجينة:



ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمالالخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عنالخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية



نرشالقليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائريةقطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.






روشي القليل من الطحين فوق صنيةو ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.



بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربىالمشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى وحطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.








تحضير المورانغ :



في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية وباستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعيالوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيسحلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.



ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانهاتجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربىالفرولة .



اليكم شكلها النهائي
 
المورانغ لا تجمد دون ادخالها الفرن لدالك يحبد وضعها على العجين قبل طهيه اي ندخل القاطو مع المورانغ الى الفرن وهي ناجحة 100/100 لاني مجربتها الاف المرات و يمكن للاخوات طلاء كل سطح القاطو مقطع قلوب بالمرانغ احسن بعد الطهي نلصق 2 مع بغض بالمعجون ثم نرمد الحواشي بالنوادكوكو او جوز الهند و صح فطوركم
 
معك حق انا ثاني جربتها وانا في الجوانب ندير قوفريط يجي ذوق يهبل
 
شكرا جزيلا فقط سؤال شو هو البيكنغ باودر
 
التي تسال عن البيكنغ بودر فهو خميرة الكميائية و صح فطورك
مشكورة على الإضافة القيمة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top