gâteaux fourrés (ma préparation)

حلوى بالجبن من مطبخي(gâteaux au fromage)

السلام عليكم.هذه الحلوى لذيذة جدا و يحبها الكبير والصغير وهي كيفية سهلة التحضير.
المقادير-250غرام زبدة او مارغارين لينة-4قطع جبن البقرة الضاحكة la vache qui rit
او اي نوع اخر من الجبن-فرينة(دقيق).
للتزين:
علبة قوفريط مجروسة(gaufrettes hachées)-عسيلة(قطر) او مربى المشمش.
طريقة التحضير:في اناء،امزجي الزبدة الطرية مع حبات الجبن وامزجيها جيدا براحة كفك اضيفي الفرينة شيئا فشيئا(بعد غربلتها طبعا)حتى تتماسك العجينة)يعني تقدري تلميها بسهولة).
على طاولة مرشوشة بالنشاء،شكلي حرابيش وسطيحها براحة كفك وقطيعها على شكل معينات
(losanges) او مثلثات اي على شكل حبة جبن(forme de fromage en portion)
ضعيهم في صينية غير مدهونة واطهيها في فرن متوسط الحرارة حتى تاخذ اللون الوردي. أتركيها عند إخراجها تبرد قليلا ثم ضعيها في العسيلة المسخنة ثم ارمديها في الغوفريط المجروش.
ملاحظة: يمكن استعمال كيس خميرة كيميائية (baking powder) ويمكن الاستغناء عنها، أنا لم استعملها.
بالهناء والشفاء ، جربوها لن تندموا إن شاء الله.
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
شكرا على مرورك الطيب اختي.
 
w6w_w6w_200504290110112772f3b3f50.gif


تسلم ايدك
 
الله يسلمك ويبعد عنك كل مكروه يا اختي.
 
العفو اختي روتانا نورتي الموضوع بمرورك الطيب.تقبلي تحياتي
 
وفيك بركة اختي رورو الجزائرية.اسعدني ردك الطيب.تقبلي تحياتي.
 
مشكورة حبيبتي شفت حصة لحورية المطبخ دارت حلوة تشبه لتاعك وحسب مابانت لي بنينة
نجرب تاعك ونرد لك الخبر
 
شكرا لينا على ردك الطيب .هذه الحلوى هي فعلا لذيذة .جربيها وردي لي الخبر.تحياتي لك.
 
الله يسلمك و يجازيك بالمثل يا فرح.تقبلي تحياتي.
 
السلام أختي شكرا على الوصفه
أردت أن أسألك
أنت كتبت فالمقادير 2 صفار بيض و فطريقه التحضير لم تذكريهم
هل ممكن أن تقولي لي متى نقوم بوضع * 2 صفار بيض * فبداية أم مع الأخير؟؟؟

أنا فانتظار ردك
 
شكرا اختي مريم على التنبيه .فعلانسيت كتابة جملة.بعد ما تخلطيها،بللي بصفار البيض ثم اجمعيها.malaxer avec les bouts des doigts mouiller avec les jaunesd'oeufs et ramasser la pate sansplus tarder
 
شكرا أختي الله يعيشك
إن شاء الله قريب راح نجربها
بارك الله فيك
 
وفيك بركة اختي مريم.تقبلي تحياتي الخالصة.
 
شكرا اختي منار السبيل على ردك .تقبلي تحياتي الخالصة لك.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top