cornets aux amandes

faroudjase

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
1,035
نقاط التفاعل
14
النقاط
37
3كيلات فرينة-نصف كيلة مارغرين ذائبة-قرصة ملح رقيق-5 ملاعق كبيرة ماء الزهر-ماء حسب الحاجة.
الحشوة- 500غ لوزمرحي-250غ سكر ناعم-ملعقة صغيرة مبشور ليمون-ملعقة قهوة فانيلا-2الى 3بيضات (حسب الحجم)-500غرام عسيلة-ربع لترماء الزهر.
حضري العجينة بخلط الفرينة المغربلة،الفانيلة،الملحو المارغرين الذائبةوامزجي جيداو اعجني الكل باصابعك.بللي بماء الزهر،اعجني وانت ترشين تدريجيا بالماء لتتحصلي على عجينة صلبة وناعمة،غطيها واتركيها ترتاح.
حضري الحشوة بمزج اللوزو السكر الناعم المغربل و مبشور الليمون و الفانيلة بللي بالبيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة.شكلي كرات صغيرةثم اعطيها شكل كورني.
ابسطي العجينة بالحلال فوق طاولة مرشوشة بالفرينة ثم مريرها في ماكنة العجينة رقم 5 ثم رقم7ثم قطعي اقراصا قطرها 8سم واطلي السطح ببياض بيض.ضعي مخروط الحشو في وسط القرص، اغلقي بحيث تتحصلي على شكل كورني،زيني بازهار من نفس العجينةو عقاش لتثبيت الازهار.ضعيها في صينية ثم اطهيها في فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 200 درجة.
مباشرة عند اخراجيها من الفرن،اغميسها في عسيلةدافئة معطرة بماء الزهر،قطريها في كسكاس ثم ضعيها في اكياس ورقية وزيني الطبقة العليا بالفستق.يمكن تعويض اللوز ب 500غ جوز الهند.وشهية طيبة.والسلام عليكم.
 

المرفقات

  • IMGP0084.jpg
    IMGP0084.jpg
    173.7 KB · المشاهدات: 257
  • IMGP0086.jpg
    IMGP0086.jpg
    188.3 KB · المشاهدات: 13
  • IMGP0087.jpg
    IMGP0087.jpg
    184.1 KB · المشاهدات: 62
  • IMGP0088.jpg
    IMGP0088.jpg
    177.5 KB · المشاهدات: 14
5a2c8810df.gif
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا.
 
روعة شكرا تسلم يديك
 
شكرا اختي شموسة على الوردة الجميلة.
 
شكرا ياسمين على الكلام الحلو.
 
العفوmouradka.شكرا على ردك الطيب.
 
شكرا أختي على الوصفة الجميلة
هــــــــــــــــــــايلــــــــــــــــــــــــين

attachment.php
 
يعطيك الصحة اخثي ندي على كل شيء .شكرا على الصورة وربي يجازيك بالفردوس ان شاء الله.
 
مشكورة ياقمر هايلين يهبلو
 
العفو يا اختيlina11.شكرا على كلامك العذب وتقبلي تحياتي.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top