cornets aux amandes

faroudjase

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
3كيلات فرينة-نصف كيلة مارغرين ذائبة-قرصة ملح رقيق-5 ملاعق كبيرة ماء الزهر-ماء حسب الحاجة.
الحشوة- 500غ لوزمرحي-250غ سكر ناعم-ملعقة صغيرة مبشور ليمون-ملعقة قهوة فانيلا-2الى 3بيضات (حسب الحجم)-500غرام عسيلة-ربع لترماء الزهر.
حضري العجينة بخلط الفرينة المغربلة،الفانيلة،الملحو المارغرين الذائبةوامزجي جيداو اعجني الكل باصابعك.بللي بماء الزهر،اعجني وانت ترشين تدريجيا بالماء لتتحصلي على عجينة صلبة وناعمة،غطيها واتركيها ترتاح.
حضري الحشوة بمزج اللوزو السكر الناعم المغربل و مبشور الليمون و الفانيلة بللي بالبيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة.شكلي كرات صغيرةثم اعطيها شكل كورني.
ابسطي العجينة بالحلال فوق طاولة مرشوشة بالفرينة ثم مريرها في ماكنة العجينة رقم 5 ثم رقم7ثم قطعي اقراصا قطرها 8سم واطلي السطح ببياض بيض.ضعي مخروط الحشو في وسط القرص، اغلقي بحيث تتحصلي على شكل كورني،زيني بازهار من نفس العجينةو عقاش لتثبيت الازهار.ضعيها في صينية ثم اطهيها في فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 200 درجة.
مباشرة عند اخراجيها من الفرن،اغميسها في عسيلةدافئة معطرة بماء الزهر،قطريها في كسكاس ثم ضعيها في اكياس ورقية وزيني الطبقة العليا بالفستق.يمكن تعويض اللوز ب 500غ جوز الهند.وشهية طيبة.والسلام عليكم.
 

المرفقات

  • IMGP0084.webp
    IMGP0084.webp
    156.7 KB · المشاهدات: 257
  • IMGP0086.webp
    IMGP0086.webp
    209.9 KB · المشاهدات: 13
  • IMGP0087.webp
    IMGP0087.webp
    198.8 KB · المشاهدات: 62
  • IMGP0088.webp
    IMGP0088.webp
    158.8 KB · المشاهدات: 14
5a2c8810df.gif
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا.
 
بصح هايلين يشهوا
 
روعة شكرا تسلم يديك
 
شكرا اختي شموسة على الوردة الجميلة.
 
شكرا ياسمين على الكلام الحلو.
 
العفوmouradka.شكرا على ردك الطيب.
 
شكرا أختي على الوصفة الجميلة
هــــــــــــــــــــايلــــــــــــــــــــــــين

attachment.php
 
يعطيك الصحة اخثي ندي على كل شيء .شكرا على الصورة وربي يجازيك بالفردوس ان شاء الله.
 
مشكورة ياقمر هايلين يهبلو
 
العفو يا اختيlina11.شكرا على كلامك العذب وتقبلي تحياتي.
 
العودة
Top Bottom