كل ما يتعلق بالبتزا

noor.

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم و رحمة الله

أقدم إليكم موضوعي عن :

وصفات عجينة البيتزا

icon.aspx

عجينة البيتزا الأساسيه:</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 1 باكيت خميرة .

• 1/2 ملعقة شاي سكر .

• 2 ملعقة طعام زيت زيتون .

• 2 كوب دقيق .

• 1/2 ملعقة شاي ملح .

• 1/3 كوب ماء دافىء .

• 1/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :</SPAN>

(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .

(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.

(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .

عجينة نابوليتان</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 1 2/3 كوب دقيق .

• 1 1/2 ملعقة شاي خميرة جافة .

• 1 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .

• 1/2 كوب ماء بارد .

• 1/4 كوب ماء دافىء .

• 3/4 ملعقة شاي ملح .

طريقة العمل :</SPAN>

(1) في اناء اخلطي الخميرة مع الماء الدافىء واتركيها جانبا حتى تظهر فقاعات ، لمدة 10 دقائق تقريبا .

(2) اخلطي معه زيت الزيتون والماء البارد ، ثم أضيفي له 1/2 كوب من الدقيق والملح ، واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط ناعما .

(3) أضيفي باقي الدقيق حتى تصبح العجينة متماسكة .

(4) على سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة لمدة 8 الى 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة .

(5)

(6) غطيها بفوطة مبللة قليلا واتركيها جانبا في مكان دافىء لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .

(7) اقسمي العجينة الى قسمين واعمليها على شكل كرة ، ثم ضعي الكرات على سطح مرشوش بالدقيق وغطيها بفوطة مرة أخرى واتركيها ليتضاعف حجمها لمدة ساعة تقريبا .

(8) رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

العجينة الايطالية الرقيقة</SPAN>

المقادير :</SPAN>

. 2/3 كوب ماء .

• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

• 1/4 ملعقة شاي ملح .

• 2 كوب دقيق .

• 1 ملعقة شاي خميرة .

الطريقة :</SPAN>

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .

(2) اذا كانت العجينة لاصقة أضيفي قليل من الدقيق أما اذا كانت العجينة جافة جدا فأضيفي القليل من الماء .

(3) أخرجي العجينة رققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن مباشرة حتى لا يكبر حجمها .

عجينة البارميسان الرقيقة</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .

• 2 كوب دقيق .

• 1/4 ملعقة شاي ملح .

• 1/2 كوب جبن بارميسان مبشور .

• 1 ملعقة طعام زيت زيتون .

• 2/3 كوب ماء دافىء .

الطريقة :</SPAN>

(1) اخلطي كل المكونات مع بعضها واعجنيها جيدا باستخدام العجانة الكهربائية .

(2) لفي العجينة بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة اسبوع على الأقل .

(3) أخرجي العجينة ورققيها وضعي عليها المكونات ثم أدخليها الفرن .

عجينة الثوم الرقيقة</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 1 ملعقة شاي خميرة جافة .

• 2 كوب دقيق .

• 1/4 ملعقة شاي ملح .

• 3 فصوص ثوم مهروسة .

• 2/# كوب ماء دافىء + ملعقة طعام اضافية ماء .

الطريقة :</SPAN>

(1) أذيبي الخميرة في 1/4 كوب من الماء مع قليل من السكر ثم أضيفي لها باقي المقادير السائلة وأخلطيها جيدا .

(2) أضيفي المقادير الجافة واخلطيها جيدا ، ثم أخرجي العجينة الى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا لمدة 5 الى 10 دقائق ، واتركيها جانبا مغطاة في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها لمدة 50 الى 60 دقيقة .

(3) رقي العجينة بسمك 1/8 انش فقط وأن يكون أسمك قليلا على الحواف ، ثم ضعي المكونات عليها وأدخليها الفرن .

عجينة الكوسى</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 3 1/2 كوب كوسى مبشورة .

• رشة ملح .

• 1/3 كوب دقيق جميع الاستعمالات .

• 3 بيضات مضروبة جيدا .

• 2/3 كوب جبن بارميسان مبشور .

• 2 ملعقة ريحان طازج مفروم .

• ملح وفلفل .

الطريقة :</SPAN>

(1) ضعي الكوسى في اناء عميق ورشي عليه القليل من الملح ، واتركيه لمدة 15 دقيقة ، ثم تخلصي من الماء . وجففي داخل الاناء بالفوطة للتخلص من كل الماء .

(2) اخلطي الكوسى مع الدقيق والبيض والريحان والملح والفلفل في الاناء .

(3) اعجني العجينة جيدا وضعيها في قالب البيتزا ، وأدخليها الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها الصلصة والمكونات التي تحبينها وأدخليها الفرن مرة أخرى .

عجينة بيتزا المقلاة</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 3/4 كوب ماء دافىء .

• 1 ملعقة طعام زيت .

• 1 ملعقة طعام سكر .

• 1 ملعقة شاي ملح .

• 1 باكيت خميرة جافة .

• دقيق .

الطريقة :</SPAN>

(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .

(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .

(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .

(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .

(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .

(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .

عجينة بيتزا السيسيليان السميكة</SPAN>

المقادير :</SPAN>

• 2 باكيت سعة 25 oz خميرة جافة .

• 4 أكواب دقيق جميع الاستعمالات .

• 1/2 كوب ماء دافىء .

• 1 ملعقة شاي ملح .

• 1 كوب ماء بارد .


</SPAN>الطريقة :</SPAN>


(1) اخلطي الخميرة و1/2 كوب من الدقيق مع الماء الدافىء في اناء وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 15 دقيقة ، مع تقليبه بين حين وآخر .

(2) في اناء آخر اخلطي كوبان من الدقيق مع الملح والماء البارد .

(3) اخلطي الخليطان مع بعضهما وأضيفي له باقي الدقيق .

(4) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا بيديك لمدة 15 دقيقة .

(5) ضعي العجينة في اناء مرشوش بالدقيق ، وغطيها بالنايلون ، واتركيه جانبا ليتضاعف حجمها حوالي 1 1/2 ساعة .



 
شكرا لك
لا إله إلا الله محمد رسول الله
 
مشكورة على الرد اختي
 
يعطيك الصحة
شكرا
 
يعطيك الف عافية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom