☼ ►محجوبة من مطبخي وبالصور◄ ↕

nada242008

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
نقاط التفاعل
17,700
النقاط
351
الجنس
أنثى
المقادير
مقادير الحشو
نصف كيلو بصل
2 حبات طماطم
2 ملاعق كبار طماطم مصبرة
ملعقتين اكل زيت + ملح + 2 ملعقة صغيرة فلفل حار+ملعقة صغيرة راس الحانوت+ نصف ملعقة صغيرة فلفل اكحل
فلفل اخضر مقطع حسب الذوق وفي الاخير دبشة مقطعة

مقادير العجينة
كيلو سميد + ملح + ماء للعجن+ زيت
الطريقة
نحضرو الحشو
نقطع البصل الى مربعات ونضعه في مقلة على النار + زيت+ ملح +التوابل +طماطم حب مرحية + مصبرة
مع الخلط من حين لاخر حتى يذبل البصل وقبل ما نطفي عليها نضيفلها الدبشة المقطعة
تحضير العجينة
ناخذ السميد ونضيفولو الما بالتديرج مع الاستمرار في الدلك ونزيدولو الملح ونواصل الدلك حتى نحصل عل عجينة طرية ومرنة
ثم نشكلها الى كويرات بالزيت ونتركها ترتاح
4algeria.com-b2d8b61da6.jpg

بعد ما ترتاح العجينة .يكون الحشو برد( في حالة كان الحشو سخون تتقطع العجينة)
نحل كل كويرة على سطح مدهون بالزيت ونضع الحشو
كما توضح الصورة
4algeria.com-a7b9b25859.jpg

4algeria.com-91c3990c8a.jpg

4algeria.com-ecaa3b6f13.jpg

4algeria.com-5665a2bd32.jpg

نطيبها على نار متوسطة على طاجين او (طاوة)
وهذا هو شكلها بعد ما تطيب
4algeria.com-584ebed0ab.jpg

4algeria.com-21066c0be7.jpg

وانا بقالي العجين ودرت بيه مسمنات( نفس طريقة المحجوبة بدون استعمال الحشو)
وهاهي صورتو
4algeria.com-015b37c1ae.jpg

وفي الاخير نتمنى كل واحد يشوف الموضوع .يرد عليه قبل الخروج
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
شكرا على المحجوبة اللذيذة وحتي تاع سوق اهراس يديروها هكا
جزاك الله الف خير
 
شكرا على المحجوبة بس عندي تدخل بسيط انو المحجوبة البسكرية حسب معرفتي الخاصة انو ما يطبخوش البصلة على النار اي يكون كلش اخضر في اخضر و يظاف لها ايظا شوية تاع الشحم باش تعطي البنة ثم توضع الخليط فوق العجينة وتكون على شكل دائرة و ليس مربع على ما اظن ان هذه المحجوبة البسكرية الاصلية الا في بعض الناس قاموا بتغيير من الروسات اي صاروا يطبخو الخليط و وووو وشكرا على الوصفة
 
merci ala mahjouba walah shahitina
 
شكرا جزيلا ياريت كانت واجدة قدامي
 
بارك الله فيك اختي ندى على الوصفة ما شاء الله عليك شاطرة.لك مني اجمل تحية.
 
merci ala mahjouba walah shahitina
الف شكر على المرور والرد الطيب
شكرا جزيلا ياريت كانت واجدة قدامي
هههههههههههههه اي قدامك تفضلي
شكراااااااااااااااا

بارك الله فيك اختي ندى على الوصفة ما شاء الله عليك شاطرة.لك مني اجمل تحية.
مشكورة حبيبتي فروجاس على المرور الرائع
شكرا على المحجوبة بس عندي تدخل بسيط انو المحجوبة البسكرية حسب معرفتي الخاصة انو ما يطبخوش البصلة على النار اي يكون كلش اخضر في اخضر و يظاف لها ايظا شوية تاع الشحم باش تعطي البنة ثم توضع الخليط فوق العجينة وتكون على شكل دائرة و ليس مربع على ما اظن ان هذه المحجوبة البسكرية الاصلية الا في بعض الناس قاموا بتغيير من الروسات اي صاروا يطبخو الخليط و وووو وشكرا على الوصفة
شكرا على تدخلك
لكن البصلة ما نطبخوهاش الا في حالة ما استعملنا البصلة الخضراء
اما البصلة اليابسة لازم نطبخوها خاطر نكهتها قاوية ياسر
وبالنسبة للشحمة على حساب الذوق
اما الشكل صحيح المحجوبة البسكرية تجي على شكل اقراص وانا نحبها على شكل مربعات
شكراااااااااااا ليك
 
شكرا على المحجوبة بس عندي تدخل بسيط انو المحجوبة البسكرية حسب معرفتي الخاصة انو ما يطبخوش البصلة على النار اي يكون كلش اخضر في اخضر و يظاف لها ايظا شوية تاع الشحم باش تعطي البنة ثم توضع الخليط فوق العجينة وتكون على شكل دائرة و ليس مربع على ما اظن ان هذه المحجوبة البسكرية الاصلية الا في بعض الناس قاموا بتغيير من الروسات اي صاروا يطبخو الخليط و وووو وشكرا على الوصفة
sah ana beskria ou kima golti okhti oum jomana haka ndiroha
chokran 3la lmahjoba
 
مممممممممممم
شكرا بنينة بزاف
 
atik saha al il mahajoubah merci chahityny
 
مشكورة على المحجوبة اللذيذة
حنا تاني نديروها هكدا كيما نتوما
 
امممممممممممممم باينة بنينة
تشبه نتاع بوسعادة
بصح حنا نقولولها المختووووووووومة
 
امممممممممممممم باينة بنينة
تشبه نتاع بوسعادة
بصح حنا نقولولها المختووووووووومة
تتعدد الاسماء والماكلة واحدة هههههههههههههههه
الف شكر على المرور يا بنت بوسعادة
 
ممممممممممممممممم بارك الله فيك اختي ندى على المحاجب شهتيني ما شاء الله عليك شاطرة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top