.•:*¨`*:• ♥♥ بقلاوتي من صنعي جديدّ فى جديد من مطبخي مني لاختي ام اريج ;.•:*¨`*:•

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

MIMICHA1977

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
1,094
نقاط التفاعل
7
نقاط الجوائز
157
آخر نشاط
.•:*¨`*:• ♥♥ بقلاوة من صنعي بشكل جديدّ فى جديد من مطبخي مني لاختي ام اريج ;.•:*¨`*:•

1812.gif






مسائكم \ صباحكم ورد ورياحين ~






كيفها الناس الطيبهـ ؟






ان شاء الله بخير وعافيهـ ~









•••







موضوعي اليوم عن البقلاوة



509.gif





تعددت الطرق والمواد المستخدمهـ واختلفتالنتائج






وكل شي بالاول والاخير يعتمد على الذوق






هذي الطريقة هي الي اتبعها احيانا بعمل البقلاوةوبصراحهـ






تطلع هايله فى المنظر








الطريقة سهله جدا ومايحتاجلها جهد بستاخذشوية وقت






والموضوع مفصل شويه ـ اعذرونا راح نتعبكم بالقرائه




وهذا لاختي ام اريج لانها بعد طلبيها لهذه البقلاوة و شرحي لها من قبل و جدت صعوبة فى بعض الامور نتمنى هي و الاخوات تجيهم ساهلة







بسم الله نبدأ ..








المقادير :



4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز او كوكاو مرحي
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
برج ليمون
التحضير:
توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح حضري عجينة تكوني اضفتي لها الكاكاو اتركها ترتاح
لمدة 30 دتقريبا

ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالحلال ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العاديه ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي فى تزيين مري عجينة بني و بيضاء فى الله الرشته ثم اعملى الشرائط


بالتناوب مرة بني ومرة بيضاء مثل الصورة



ثم ابدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي



وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد






خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette

وأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة وتعرفوا تعملوها لأنها جميلة و تحمر الوجه
كما يقولو






1813.gif
 
آخر تعديل:
بارك الله فيك
 
ما شاء الله عليك يا اختي ميمشة.ان طباخة ماهرة.بارك الله فيك ولا تحرمينا من وصفاتك الجميلة.تقبلي تحياتي الخالصة لك.
 
ماشاء الله يا ميميشة ،عمل متقن ورائع يا عسل
سأجربها إن شاء
 
روووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعة
شكرااااااااااااااااااااااااااا
 
رائعة ، بارك الله فيك
 
روووووووووووووعة يعطيك الصحة اختي ميميشة يا فنانة
 
بارك الله فيك
 
ما شاء الله عليك يا اختي ميمشة.ان طباخة ماهرة.بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
3885_01237825133.gif



ما شاء الله عليك يا اختي ميمشة.ان طباخة ماهرة.بارك الله فيك ولا تحرمينا من وصفاتك الجميلة.تقبلي تحياتي الخالصة لك.

أشكرك على مرورك..الرائع...

حفظك المولى..

ولاتحرمينا من تواجدك ..



3885_01238336164.gif




ماشاء الله يا ميميشة ،عمل متقن ورائع يا عسل


سأجربها إن شاء


انت العسل ياعسل أشكرك على مرورك..الرائع...
3885_01238343711.gif




3885_01238355084.gif


رائعة ، بارك الله فيك


3885_01238355084.gif




بارك الله فيك

ما شاء الله عليك يا اختي ميمشة.ان طباخة ماهرة.بارك الله فيك


 
بارك الله فيك عملتيها بدقة
 
ما شاء الله يعطيكي الصحة أختي ميميشة
 
يعطيك الصحة أنا جربتها في العيد ستنيتك وعملتها وحدي آسفة مرديتش عليك من قبل اليوم فقط شفتها يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
 
بقلاوة ولا ارروع يعطيك الصحة على هدا الموضوع فكرة هايلة
 
بارك الله فيك عملتيها بدقة


ما شاء الله يعطيكي الصحة أختي ميميشة

يعطيك الصحة أنا جربتها في العيد ستنيتك وعملتها وحدي آسفة مرديتش عليك من قبل اليوم فقط شفتها يعطيك الصحة

بارك الله فيك

بارك الله فيك

بقلاوة ولا ارروع يعطيك الصحة على هدا الموضوع فكرة هايلة
96d314d1d0.jpg

اسعدني مروركم الغالي بارك الله فيكم

EzTLSL03111053.gif


96d314d1d0.jpg
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top