هل يتقبل الرجل العربي الزواج من مطلقة أو أرملة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

Jordanian Guy

:: عضو منتسِب ::
إنضم
22 جوان 2009
المشاركات
68
نقاط التفاعل
0
نقاط الجوائز
6
آخر نشاط
الشباب الاردنيون يتقبلون الزواج من مطلقة او أرملة ويتخلصون من ''العُقد'':

أظهرت دراسة اجتماعية حديثة في الأردن ان العام الماضي شهد ستة آلاف و172 حالة زواج لنساء مطلقات وأرامل، منها 330 حالة لنساء أرامل تجاوز بعضهن سن "60"عاما.
وبينت الدراسة المتعلقة بقضايا الزواج للجنسين واعدها قسم الإجتماع في جامعة البلقاء التطبيقية ونشرتها صحيفة " الراي " ان 80% من المتزوجين العام الماضي تزوجوا للمرة الاولى، بينما بلغت نسبة الذين تزوجوا للمرة الثانية من نساء مطلقات او ارامل 20% .
وأظهرت الدراسة "ان نسبة اللواتي تزوجن للمرة الاولى بلغت "89" % ،في حين كانت النسبة للنساء اللواتي تزوجن من جديد وكن متزوجات في السابق "11" %، و"10" % مطلقات و"1%" ارامل".
وحسب الدراسة فإن النتائج تظهر "تغير النظرة الاجتماعية للمرأة المطلقة فتسجيل 6172 حالة زواج بين النساء المطلقات مؤشر مهم على تحسن هذه النظرة وغياب ثقافة "التحمل" التي تزرع في نفس الفتاة عند الزواج" والتي تجبرها "على تحمل كل ما يصدر من الزوج من سلوكيات خاطئة ومؤذية للحفاظ على استمراية الزواج".
وتبين ان هذه النسب تؤكد ان الاقبال على الزواج من المرأة المطلقة اصبح مقبولا اجتماعيا بخلاف ما كان عليه سابقا.

.....................................
وماذا عنك هل تتقبل\ي الزواج من مطلق\ة او ارمل\ة؟؟
(السؤال للجميع)؟

 
واش فيها كي يدي واحد مطلقة او ارملة
لاكان مطلقة ولا ارملة واش ذنبها
 
عــادي جــدا

 
أظن أن الكثير لا يتقبلون هذا

و السبب؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 
ربما عادي
ولديا قصة حقيقية لشاب جزائري من منطقتي اعرفه جيدا واعرف قصته مع زميلته في الدراسة تزوجة من رجل اخرى ثم توفي رجلها وقد الله له ان يتزوجها وهي لديها طفل والان لديهم اربعة اطفال ويعيشون عادي جــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــدا
فانا ارى هذه المسالة صعبة نوعنا ما وخاصتا ان كان اول مره يتزوج
لكن لا ندري ما يخبي لنا القدر

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top